Pasta con robiola e zucchine

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PRESENTAZIONE

Fresca, facile e leggera! La nostra pasta con robiola e zucchine sarà il vostro salvacena estivo! Basteranno solo due ingredienti per portare in tavola un primo piatto dalla cremosità irresistibile, grazie al formaggio fresco che si scioglierà in un attimo e avvolgerà con il suo gusto delicato la pasta. Completerà il piatto una dadolata di zucchine saltate in padella, che si preparano nel tempo di cottura della stessa pasta. Perfetta anche per essere preparata la sera prima o al mattino e portata in ufficio, come schiscetta gustosa e genuina!

Non perdetevi questa sfiziosa ricetta espressa e provate anche altre varianti:

 

INGREDIENTI
Strozzapreti 320 g
Zucchine 400 g
Robiola 200 g
Latte intero 2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta con robiola e zucchine

Pasta con robiola e zucchine - 1 Pasta con robiola e zucchine - 2 Pasta con robiola e zucchine - 3

Per preparare la pasta con robiola e zucchine, come prima cosa lavate le zucchine, asciugatele ed eliminate le estremità. Tagliatele a metà 1, in bastoncini e infine a cubetti 2. In un wok capiente rosolate l'aglio nell'olio extravergine di oliva 3

Pasta con robiola e zucchine - 4 Pasta con robiola e zucchine - 5 Pasta con robiola e zucchine - 6

Unite le zucchine tagliate a cubetti e aggiungete il sale, mescolate e cuocete per 5 minuti 4. Eliminate l'aglio 5 Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione 6

Pasta con robiola e zucchine - 7 Pasta con robiola e zucchine - 8 Pasta con robiola e zucchine - 9

Tenete da parte due mestoli di acqua di cottura della pasta e versateli sulle zucchine 7. Aggiungete la robiola 8 e mescolate per farla sciogliere, assieme a due cucchiai di latte 9

Pasta con robiola e zucchine - 10 Pasta con robiola e zucchine - 11 Pasta con robiola e zucchine - 12

Portate a cottura il condimento per 10 minuti a fiamma bassa 10. Scolate la pasta e versatela nel wok 11. Mescolate bene e portate in tavola con una spruzzata di pepe nero 12.

Conservazione

La pasta con robiola e zucchine è ottima gustata calda, quindi conviene prepararla al momento. Potete preparare in anticipo le zucchine e conservarle in frgorifero.

Consiglio

Potete insaporire l'acqua di cottura della pasta con spezie come curry o zafferano, per dare un tocco di colore al piatto.

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COMMENTI3
  • ChiaraMarca02
    mercoledì 20 dicembre 2023
    si può aggiungere dello speck??
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 21 dicembre 2023
    @ChiaraMarca02:Certo!
  • pucia86
    martedì 29 agosto 2023
    salve il latte si può omettere? se no, può essere sostituito da qualcos'altro? grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 29 agosto 2023
    @pucia86: ciao! puoi sostituirlo con acqua di cottura della pasta!
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