Pasta con salmone e patate
- Senza lattosio
- Energia Kcal 816
- Carboidrati g 89
- di cui zuccheri g 6.4
- Proteine g 23.3
- Grassi g 39.2
- di cui saturi g 6.57
- Fibre g 5.2
- Colesterolo mg 22
- Sodio mg 962
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La pasta con salmone e patate è un primo piatto a base di pesce, adatto ad ogni occasione. Questa preparazione unisce e fonde due ingredienti che si sposano alla perfezione: il salmone, cotto in maniera semplice e impreziosito dal pepe rosa... e i cubetti croccanti di patate, aromatizzati al rosmarino. Pochi e semplici ingredienti sono il segreto per rendere unico questo piatto. Noi abbiamo scelto di utilizzare un formato di pasta adatto ad ottenere un risultato più rustico… le mezze penne integrali grazie alla loro dimensione e alle rigature in superficie si amalgamano al condimento in maniera esemplare. Realizzate anche voi la pasta con patate e salmone e proponetela per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici.
INGREDIENTI
- Ingredienti per la pasta
- Mezze Penne Rigate Integrali 320 g
- Patate 500 g
- Rosmarino q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Vino bianco 50 g
- Aglio 1 spicchio
- per il salmone
- Filetto di salmone 300 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Vino bianco 40 g
- per i pomodorini
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Timo q.b.
- Aglio 1 spicchio
Come preparare la Pasta con salmone e patate
Per preparare la pasta con salmone e patate iniziate dalla cottura di quest’ultime. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti di circa 1 cm 1. Tritate finemente il rosmarino 2 e tenetelo da parte. Ponete l’olio in un tegame, aggiungete l’aglio (privato dell’anima) e lasciatelo imbiondire, quindi eliminatelo 3.
Versate il trito di rosmarino e le patate 4. Salate, pepate e mescolate per insaporire il tutto. Sfumate con il vino bianco 5 e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti 6.
Nel frattempo dedicatevi alla pulizia del salmone. Aiutandovi con un coltello dalla lama flessibile e affilata eliminate la pelle facendo scorrere il coltello in maniera parallela al filetto 7. Eliminate anche le lische con una pinzetta 8 e tagliate il salmone a tocchetti spessi circa 3-4 cm 9.
Versate l’olio in un tegame antiaderente, lasciatelo scaldare e aggiungete il salmone 10. Rosolatelo a fiamma moderata prestando attenzione a girarlo delicatamente, per non sfaldarlo, salatelo e sfumate con il vino bianco 11. Una volta evaporata la parte alcolica aggiungete il pepe rosa 12 e spegnete il fuoco.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti 13. Versate l’olio in un tegame, aggiungete l’aglio 14 (privato dell’anima) e lasciatelo imbiondire. A questo punto eliminatelo e aggiungete i pomodorini, salate 15, pepate e cuocete per circa 5 minuti.
Cuocete le mezze penne in abbondante acqua bollente, salata a piacere 16. Scolatele al dente 17 e versatele nel tegame con i pomodorini 18.
Mescolate e terminate la cottura per un paio di minuti, quindi aggiungete le patate 19, i tocchetti di salmone e le foglioline di timo 20. Mescolate nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti e impiattate la vostra pasta con patate e salmone 21.
Conservazione
Consiglio
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ChiaValesabato 29 ottobre 2022Noi abbiamo provato a fare la pasta con patate e filetto di salmone, ma senza pomodorini e con aggiunta di panna per renderla più cremosa. Ci è piaciuta!
-
FremboTgiovedì 21 giugno 2018Devo dire molto più saporita di quanto pensassi ed è piaciuta molto anche ai miei ospiti. Forse manca una crema/salsa che leghi di più il tutto, ma magari ho sbagliato io la cottura dei pomodorini. Comunque buona e riempie!