Pasta con salsiccia
- Energia Kcal 768
- Carboidrati g 67.1
- di cui zuccheri g 7
- Proteine g 31
- Grassi g 41.7
- di cui saturi g 17.5
- Fibre g 85.1
- Colesterolo mg 2.9
- Sodio mg 1002
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Ospiti a cena dell’ultimo minuto? O solo voglia di preparare una ricetta gustosa ma veloce? La pasta con salsiccia è ciò che fa per voi! Un primo piatto facile da realizzare, ideale anche da condividere con gli amici per una serata in compagnia. Mentre cuoce la pasta potrete cuocere il condimento alla salsiccia, senza panna ma ugualmente avvolgente e saporito per la presenza di Pecorino, e in più la nota di colore dei pomodorini freschi. Pochi ingredienti e minimo sforzo per una pietanza ricca e appetitosa, dal sapore rustico e genuino… d’altronde cosa c’è di meglio di una pasta con salsiccia per rifocillarsi dopo le fatiche della giornata?
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- INGREDIENTI
- Penne Rigate 320 g
- Salsiccia 500 g
- Pomodorini ciliegino 140 g
- Cipolle 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco secco 100 g
- Pecorino da grattugiare 30 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta con salsiccia
Per realizzare la pasta con salsiccia per prima cosa mettete sul fuoco una pentola di acqua da salare a bollore per cuocere la pasta. Passate alla preparazione degli ingredienti: eliminate il budello della salsiccia e tagliatela a tocchetti 1. Mondate la cipolla e tritatela finemente 2. Infine lavate i pomodorini e divideteli a metà 3.
Quando l’acqua bolle versate la pasta e cuocetela al dente 4. Nel frattempo fate scaldare l’olio in una padella, poi aggiungete l’aglio e la cipolla 5 e fate rosolare per un paio di minuti 6.
Unite la salsiccia 7 e sgranatela con una forchetta 8. Quando sarà ben rosolata, salate, pepate e sfumate con il vino bianco 9, avendo cura di lasciarlo evaporare completamente.
Aggiungete anche i pomodorini 10 e un mestolo dell’acqua di cottura della pasta 11. Cuocete ancora per qualche minuto, poi spegnete il fuoco. Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella 12.
Completate con il Pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato 13, poi mescolate velocemente e bene per amalgamare il tutto 14. Servite la vostra pasta con salsiccia ben calda 15!
Conservazione
Consiglio
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Jenny Vergallimercoledì 10 gennaio 2024Avendo a tavola donne che allattano, cosa posso usare al posto del vino?Redazione Giallozafferanomercoledì 10 gennaio 2024@Jenny Vergalli:Ciao, puoi ometterlo in questo caso e usare dell'acqua di cottura della pasta.
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sofi.cucinacosevenerdì 21 ottobre 2022ma laa pasta fila?Redazione Giallozafferanovenerdì 21 ottobre 2022@sofi.cucinacose:Ciao, risulterà saporita ma non "filante".