Pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche

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Pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Siete alla ricerca di un primo piatto insolito ma raffinato? La pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche è proprio quello che fa al caso vostro! Una ricetta leggera, adatta anche ai giorni più caldi... il finocchio donerà un gusto delicato, mentre le olive aggiungeranno un tocco deciso e il sapore di questa pasta farà felice anche i vostri amici vegetariani, stanchi dei piatti più classici con le verdure! Questo piatto è perfetto da gustare caldo, ma è ottimo anche gustato freddo o a temperatura ambiente: basterà aggiungere delle listarelle di pomodori secchi per trasformare questa preparazione in un'insalata di pasta, sarà facile da trasportare per la vostra pausa pranzo a lavoro, per un gita fuori porta o una giornata al mare!

Preparazione

Come preparare la Pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche

Pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche

Per preparare la pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche iniziate dalla pulizia del sedano. Utilizzando un pelaverdure eliminate i filamenti esterni (1), poi utilizzando una mandolina tagliatelo a fette molto sottili. circa 2 mm. Prendete il cipollotto, tagliate la parte finale ed eliminate le foglie più esterne (3).

Pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche

Affettate anche questo finemente (4) e passate ad occuparvi del finocchio. Eliminate la base (5), dividetelo a metà e utilizzando un coltello incidete anche la parte centrale (6), che in cottura risulterebbe più dura.

Pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche

Sempre utilizzando la mandolina tagliate anche il finocchio a fette molto sottili, circa 2 mm (7), poi tagliate il peperoncino in 3 parti (se preferite potete aprirlo prima e togliere i semini interni che donano maggior piccantezza) (8). Versate in un tegame l'olio, aggiungete il cipollotto, il peperoncino (9) e lasciatelo stufare a fiamma moderata per 5 minuti, se dovesse essere necessario potete aggiungere un mestolo d'acqua.

Pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche

A questo punto unite sia il sedano (10) che il finocchio (11). Condite con sale e pepe (12) e lasciate stufare il tutto per una decina di minuti mescolando spesso.

Pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere (13) e nel frattempo affettate anche le olive (14). Scolate la pasta al dente, direttamente all'interno del condimento (15),

Pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche

aggiungete le olive taggiasche (16) e mescolate il tutto (17). A questo punto non vi resta che impiattare e servire la vosta pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche (18).

Conservazione

Si consiglia di conservare la pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Aggiungete della mollica tostata o della frutta secca: pinoli o mandorle andranno benissimo!

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I commenti (13)

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  • elena ha scritto: mercoledì 08 marzo 2017

    Preparata ieri per cena; ho aggiunto filetti d'acciuga per dare più sapore...buonissima!

  • Bizzie ha scritto: domenica 22 maggio 2016

    @Elisa76: Grazie Elisa smiley

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