Pasta con stracchino, bresaola e ciliegini
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Siete alla ricerca di ricette estive salvacena? Per rifocillarvi con gusto dalla torrida giornata vi proponiamo la pasta con stracchino, bresaola e ciliegini. Si tratta di un primo piatto espresso realizzato con un condimento sfizioso che si prepara nel tempo di cottura della pasta. La cremosità dello stracchino, il tocco fresco dei pomodorini e la nota saporita della bresaola creano un perfetto ed equilibrato mix di sapori e consistenze che piacerà a tutta la famiglia. E per secondo provate un altro piatto veloce che si realizza in pochi minuti, come l’aromatica frittata di pomodori e basilico oppure il filetto di merluzzo in padella dalla fragrante crosticina!
Pasta with stracchino cheese, bresaola, and cherry tomatoes
- INGREDIENTI
- Stracchino 120 g
- Penne Rigate 320 g
- Bresaola 100 g
- Pomodorini ciliegino 8
- Rucola 40 g
- Latte intero 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Pasta con stracchino, bresaola e ciliegini
Per realizzare la pasta con stracchino, bresaola e ciliegini per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, portatela al bollore e a quel punto salate. Tagliate a strisce e poi a pezzetti più piccoli la bresaola 1. Lavate i pomodorini ciliegino, divideteli in quarti così da ricavarne degli spicchi (2-3).
Quando l’acqua sarà giunta al bollore versate la pasta 4 e cuocete per il tempo riportato sulla confezione. Mentre la pasta cuoce preparate il condimento: in una padella versate un filo di olio 5 e lo stracchino 6
Scaldate a fuoco dolce e poi aggiungete anche il latte per una consistenza più fluida 7. Mescolate per amalgamare e quando la pasta sarà pronta, scolatela direttamente in padella 8. Saltate la pasta per insaporire, poi spegnete il fuoco e aggiungete la bresaola 9,
i pomodorini 10 e per finire la rucola lavata e asciugata 11. Mescolate un'ultima volta e servite subito la pasta con stracchino, bresaola e ciliegini 12.