Pasta con tonno fresco
- Senza lattosio
- Energia Kcal 437
- Carboidrati g 70.1
- di cui zuccheri g 6.1
- Proteine g 16.3
- Grassi g 10.1
- di cui saturi g 2.12
- Fibre g 3.7
- Colesterolo mg 21
- Sodio mg 318
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
State cercando un piatto fresco per questa estate? Qualcosa che non sia troppo classico come la pasta al pomodoro fresco ma nemmeno troppo veloce come gli spaghetti al tonno. Ebbene, abbiamo pensato di mescolare insieme questi due ingredienti principali preparandovi una sfiziosa pasta con tonno fresco! Il mix di pomodori colorati, proprio gli stessi che abbiamo utilizzato per la crostata di pomodori, renderà ricco e gioioso il piatto che prevede il tonno fresco. Sì perché stavolta niente scatoletta di tonno, abbiamo optato per un gustoso filetto di tonno fresco che renderà il piatto davvero speciale grazie alla veloce marinatura. Un buon piatto di pasta con tonno fresco è quello che ci vuole per accogliere gli amici a cena e sorprenderli con una ricetta veloce e saporita come questa.
Provate anche le farfalle al salmone fresco, irresistibilmente cremosa, o queste altre varianti a base di tonno fresco:
- INGREDIENTI
- Spaghetti Rigati 320 g
- Tonno 120 g
- Pomodorini ciliegino di vari colori 200 g
- Olive taggiasche snocciolate 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Scorza di limone 1
- Zucchero di canna 1 cucchiaino
- Basilico q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta con tonno fresco
Per preparare la pasta con tonno fresco cominciate marinando quest’ultimo. Quindi tagliatelo a striscioline 1 e poi a cubetti di circa un paio di centimetri 2. Poi condite con sale, pepe e olio 3,
grattugiate la scorza di mezzo limone 4 e mescolate bene. Lasciate in disparte ad insaporire 5. Nel frattempo lavate, asciugate e dividete a metà i pomodorini 6.
Eliminate il cappello dal peperoncino, affettatelo scartando buona parte dei semi e sminuzzatelo finemente 7, sbucciate l’aglio e spostatevi ai fornelli. Mettete sul fuoco una padella insieme all’olio, tuffate aglio e peperoncino e soffriggete per 5 minuti a fuoco dolce 8. È il momento di aggiungere i pomodori e subito dopo lo zucchero di canna 9.
Mentre i pomodori vanno cuocete la pasta in acqua bollente e salata 10. Quando manca poco alla fine della cottura eliminate l’aglio 11 e scolate la pasta direttamente nel condimento; aggiungete un po’ d’acqua di cottura al bisogno 12.
Aggiungete le olive 13, prezzemolo e basilico sminuzzati insieme grossolanamente 14 e mescolate. Cominciate quindi ad impiattare versando la pasta nei piatti insieme al tonno 15,
ancora un po’ di prezzemolo e basilico 16, grattugiato ancora un po’ di scorza 17 ed ecco pronta la vostra pasta con tonno fresco: buon appetito 18!
Conservazione
Consiglio
Per un consumo sicuro del pesce crudo, marinato o semicotto
Prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle, come da linee guida del Ministero della salute.