Pasta con tonno fresco

Primi piatti Pasta Contenuto sponsorizzato
/5
Pasta con tonno fresco
6
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Pasta con tonno fresco

State cercando un piatto fresco per questa estate? Qualcosa che non sia troppo classico come la pasta al pomodoro fresco ma nemmeno troppo veloce come gli spaghetti al tonno. Ebbene, abbiamo pensato di mescolare insieme questi due ingredienti principali preparandovi una sfiziosa pasta con tonno fresco! Il mix di pomodori colorati, proprio gli stessi che abbiamo utilizzato per la crostata di pomodori, renderà ricco e gioioso il piatto che prevede il tonno fresco. Sì perché stavolta niente scatoletta di tonno, abbiamo optato per un gustoso filetto di tonno fresco che renderà il piatto davvero speciale grazie alla veloce marinatura. Un buon piatto di pasta con tonno fresco è quello che ci vuole per accogliere gli amici a cena e sorprenderli con una ricetta veloce e saporita come questa. Perciò non vi resta che allacciarvi il grembiule e mettervi ai fornelli con i nostri consigli!

Ingredienti

Spaghetti Rigati 320 g
Tonno 120 g
Pomodorini ciliegino di vari colori 200 g
Olive taggiasche snocciolate 20 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco 1
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Scorza di limone 1
Zucchero di canna 1 cucchiaino
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta con tonno fresco

Pasta con tonno fresco

Per preparare la pasta con tonno fresco cominciate marinando quest’ultimo. Quindi tagliatelo a striscioline (1) e poi a cubetti di circa un paio di centimetri (2). Poi condite con sale, pepe e olio (3),

Pasta con tonno fresco

grattugiate la scorza di mezzo limone (4) e mescolate bene. Lasciate in disparte ad insaporire (5). Nel frattempo lavate, asciugate e dividete a metà i pomodorini (6).

Pasta con tonno fresco

Eliminate il cappello dal peperoncino, affettatelo scartando buona parte dei semi e sminuzzatelo finemente (7), sbucciate l’aglio e spostatevi ai fornelli. Mettete sul fuoco una padella insieme all’olio, tuffate aglio e peperoncino e soffriggete per 5 minuti a fuoco dolce (8). È il momento di aggiungere i pomodori e subito dopo lo zucchero di canna (9).

Pasta con tonno fresco

Mentre i pomodori vanno cuocete la pasta in acqua bollente e salata (10). Quando manca poco alla fine della cottura eliminate l’aglio (11) e scolate la pasta direttamente nel condimento; aggiungete un po’ d’acqua di cottura al bisogno (12).

Pasta con tonno fresco

Aggiungete le olive (13), prezzemolo e basilico sminuzzati insieme grossolanamente (14) e mescolate. Cominciate quindi ad impiattare versando la pasta nei piatti insieme al tonno (15),

Pasta con tonno fresco

ancora un po’ di prezzemolo e basilico (16), grattugiato ancora un po’ di scorza (17) ed ecco pronta la vostra pasta con tonno fresco: buon appetito (18)!

Conservazione

Una volta pronta la pasta al tonno fresco si consiglia di consumare subito. Potete preparare in anticipo il sughetto ma il tonno andrà preparato soltanto prima di cuocere la pasta.

Consiglio

Volete arricchire la pasta al tonno fresco? Basterà aggiungere dei cipollotti o scalogni caramellati, per una nota gradevolissima di dolcezza. Oppure potrete profumare con dell'aneto o del finocchietto selvatico, volendo anche aggiungendolo al condimento come per la pasta con le sarde. Infine qualche ciuffo di ricotta di bufala spremuta direttamente sui piatti utilizzando una sac-à-poche sarà un vero tocco gourmet!

Per un consumo sicuro del pesce crudo, marinato o semicotto

Prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle, come da linee guida del Ministero della salute.

Leggi tutti i commenti ( 6 ) Le vostre versioni ( 6 )

Altre ricette

I commenti (6)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Menel ha scritto: giovedì 09 agosto 2018

    Posso sbollentare i pomodorini e sbucciarli prima di metterli in padella? In famiglia odiano le bucce...

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 10 agosto 2018

    @Menel: Ciao, si puoi procedere in questo modo se preferisci.

  • SilviaMia ha scritto: venerdì 03 agosto 2018

    Provata ieri sera! Ottima! Il tonno fresco da quel tocco in più!

Leggi tutti i commenti ( 6 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Antonio16
    ottime e delicate..ve le condiglio
  • glorika
    ricetta veramente buona e particolare.ho messo olive nere al posto di quelle verdi ,il risultato strepitoso
  • cricipri
    Ottimo semplice piatto

Ultime ricette

Dolci

La ciambella bicolore è un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda: l'aroma della vaniglia si incontra con il gusto intenso del cacao.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min

Antipasti

Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare,: le cozze con il guscio vengono farcite con una deliziosa e croccante panure!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Piatti Unici

I baozi sono dei panini al vapore di origine cinese farciti con un ripieno a base di carne di maiale che potrete variare secondo i vostri gusti!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min

Pasta con tonno fresco
Tonno fresco ricette
Pasta tonno e olive
Pasta al tonno in bianco
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce