Pasta con zucchine e prosciutto

/5

PRESENTAZIONE

Pasta con zucchine e prosciutto

Un primo piatto semplice trasformato in una pietanza unica e saporita: pasta con zucchine e prosciutto! Il segreto per il gusto intenso e la consistenza cremosa qual è? Risottare la pasta e aggiungere della scamorza affumicata, per mezze maniche cremose e filanti! A differenza della classica pasta con le zucchine, abbiamo trattato questo piatto come se fosse un risotto: realizzerete il tutto in un unico tegame e la pasta si cuocerà lentamente, grazie all'aggiunta del brodo vegetale caldo, rilasciando lentamente l'amido. Preparare questo piatto è davvero semplice... piacerà sicuramente a tutti, scopriamo insieme come fare!

Provate altri primi piatti con le zucchine

Preparazione

Come preparare la Pasta con zucchine e prosciutto

Per preparare la pasta con zucchine e prosciutto come prima cosa occupatevi delle zucchine. Dopo averle lavate, privatele delle estremità 1 e tagliatele a cubetti 2. Tritate finemente anche la cipolla 3

Tagliate il prosciutto cotto a cubetti 4 e anche la scamorza 5. Mettete a scaldare il brodo vegetale 6.

Versate in una padella capiente, dai bordi alti, un filo d'olio e la cipolla 7, lasciatela appassire 8, poi aggiungete anche il prosciutto cotto e lasciatelo dorare per un paio di minuti 9

Unite le zucchine 10 e fatele insaporire qualche minuto, poi salate e proseguite la cottura 11. Quando le zucchine iniziano ad asciugarsi, aggiungete un mestolo di brodo 12

Proseguite la cottura fino a quando le zucchine saranno morbide, ci vorranno altri 10 minuti. Aggiungete la pasta 10 e fatela cuocere come fosse un risotto, unendo un mestolo di brodo al bisogno 14: in questa tecnica i tempi di cottura si allungano rispetto a quelli indicati sulla confezione. Quando la pasta è cotta, spegnete la fiamma e aggiungete il Grana grattugiato 15.

Unite la provola a cubetti 16 e mescolate sino a che non sarà completamente sciolta. Aggiungete un filo d'olio a crudo e servitela 18.

Conservazione

Consigliamo di consumare la pasta con zucchine e prosciutto al momento. In alternativa è possibile conservarla per un giorno in frigo e poi scaldarla prima di servirla. 

Consiglio

Potete arricchire la pasta con zucchine e prosciutto anche con funghi e formaggi più sapidi.