Pasta con zucchine e salsiccia

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Pasta con zucchine e salsiccia
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Salsiccia e zucchine sono due ingredienti molto diversi tra loro ma che uniti possono dar vita ad un sapore unico! La pasta con zucchine e salsiccia è un piatto perfetto per un pranzo in famiglia: sostanzioso e veloce da preparare, accontenterà il gusto di tutti. Il sapore deciso della salsiccia si sposa con quello delicato delle zucchine e con la dolcezza dei pomodorini, mentre il rosmarino conferisce una nota pungente al piatto. Noi abbiamo scelto di accompagnare questo ricco condimento con delle farfalle, il formato di pasta perfetto per donare un tocco fantasioso e vivace, grazie alla sua forma. Se il vostro orto abbonda di zucchine è il momento giusto per preparare questa deliziosa pasta con zucchine e salsiccia! Per una variante sempre estiva, provate salsiccia e melanzane!

Ingredienti

Farfalle 320 g
Luganega 350 g
Zucchine 270 g
Scalogno 40 g
Aglio 1 spicchio
Pomodorini ciliegino 220 g
Rosmarino q.b.
Vino bianco 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare la Pasta con zucchine e salsiccia

Pasta con zucchine e salsiccia

Per preparare la pasta con zucchine e salsiccia iniziate a tritare lo scalogno finemente (1). Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele prima a fette e poi a cubetti grandi circa mezzo cm (2). Lavate anche i pomodorini e tagliateli in 4 (3).

Pasta con zucchine e salsiccia

A questo punto prendete la salsiccia e con un coltellino incidete il budello, quindi eliminatelo tirandolo delicatamente con le mani (4). Tritate la salsiccia al coltello (5) e tenetela da parte. In un tegame versate l'olio e lo scalogno (6).

Pasta con zucchine e salsiccia

Lasciatelo appassire per qualche minuto e aggiungete lo spicchio d'aglio (7), il rosmarino precedentemente tritato (8) e cuocete per 2-3 minuti. Aggiungete la salsiccia, mescolate il tutto (9) e cuocete ancora per circa 5-6 minuti.

Pasta con zucchine e salsiccia

Sfumate con il vino bianco (10) e una volta evaporata tutta la parte alcolica aggiungete le zucchine (11) e i pomodorini (12).

Pasta con zucchine e salsiccia

Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto (13). Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere (14). Una volta che il condimento sarà cotto eliminate l'aglio (13),

Pasta con zucchine e salsiccia

scolate la pasta al dente (16) e trasferitela direttamente nel condimento. Mescolate per amalgamare gli ingredienti (17) e impiattate la vostra pasta con zucchine e salsiccia (18).

Conservazione

Consumate la pasta con salsiccia e zucchine appena preparata; in alternativa è possibile conservarla per 1 giorno al massimo in frigorifero.

Consiglio

Sostituite al rosmarino l'erba aromatica che preferite... menta, timo o maggiorana! Voi cosa scegliete?

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I commenti (25)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Alexandra Gherman ha scritto: giovedì 29 novembre 2018

    Si può mangiare anche fredda?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 29 novembre 2018

    @Alexandra Gherman : Ciao, non si tratta di un'insalata di pasta ma se preferisci si può consumare anche a temperatura ambiente smiley

  • giadamuna ha scritto: lunedì 29 gennaio 2018

    salve potrei aggiungere anche la besciamella o panna?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 30 gennaio 2018

    @giadamuna: Ciao, se preferisci va bene! Puoi aggiungerla all'ultimo prima o dopo aver tolto l'aglio e lasciar insaporire qualche minuto.

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Fatte da voi

  • MichelaMichy
    Ricetta riuscita.
  • Cristina Gliga
    molto facile, e molto buono!
  • marcng
    Favoloso

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