Pasta con zucchine e salsiccia

PRESENTAZIONE

Salsiccia e zucchine sono due ingredienti molto diversi tra loro ma che uniti possono dar vita ad un sapore unico! La pasta con zucchine e salsiccia è un piatto perfetto per un pranzo in famiglia: sostanzioso e veloce da preparare, accontenterà il gusto di tutti. Il sapore deciso della salsiccia si sposa con quello delicato delle zucchine e con la dolcezza dei pomodorini, mentre il rosmarino conferisce una nota pungente al piatto. Noi abbiamo scelto di accompagnare questo ricco condimento con delle farfalle, il formato di pasta perfetto per donare un tocco fantasioso e vivace, grazie alla sua forma. Se il vostro orto abbonda di zucchine è il momento giusto per preparare questa deliziosa pasta con zucchine e salsiccia! Per una variante sempre estiva, provate salsiccia e melanzane!

Leggi anche: Bocconcini di zucchine e salsiccia

INGREDIENTI
635
CALORIE PER PORZIONE
Farfalle 320 g
Luganega 350 g
Zucchine 270 g
Scalogno 40 g
Aglio 1 spicchio
Pomodorini ciliegino 220 g
Rosmarino q.b.
Vino bianco 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare la Pasta con zucchine e salsiccia

Per preparare la pasta con zucchine e salsiccia iniziate a tritare lo scalogno finemente 1. Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele prima a fette e poi a cubetti grandi circa mezzo cm 2. Lavate anche i pomodorini e tagliateli in 4 3.

A questo punto prendete la salsiccia e con un coltellino incidete il budello, quindi eliminatelo tirandolo delicatamente con le mani 4. Tritate la salsiccia al coltello 5 e tenetela da parte. In un tegame versate l'olio e lo scalogno 6.

Lasciatelo appassire per qualche minuto e aggiungete lo spicchio d'aglio 7, il rosmarino precedentemente tritato 8 e cuocete per 2-3 minuti. Aggiungete la salsiccia, mescolate il tutto 9 e cuocete ancora per circa 5-6 minuti.

Sfumate con il vino bianco 10 e una volta evaporata tutta la parte alcolica aggiungete le zucchine 11 e i pomodorini 12.

Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto 13. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere 14. Una volta che il condimento sarà cotto eliminate l'aglio 13,

scolate la pasta al dente 16 e trasferitela direttamente nel condimento. Mescolate per amalgamare gli ingredienti 17 e impiattate la vostra pasta con zucchine e salsiccia 18.

Conservazione

Consumate la pasta con salsiccia e zucchine appena preparata; in alternativa è possibile conservarla per 1 giorno al massimo in frigorifero.

Consiglio

Sostituite al rosmarino l'erba aromatica che preferite... menta, timo o maggiorana! Voi cosa scegliete?

26 COMMENTI
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  • 4Maria
    domenica 17 marzo 2019
    La so facendo ma io ho sempre un dubbio che in qualsiasi ricetta non viene mai spiegata:va cucinata a fuoco basso o a fuoco vivo? Scoperta o coperta? Comunque da quando cucino con voi piace sempre tutto a tutti 😊
    Redazione Giallozafferano
    domenica 17 marzo 2019
    @4Maria: ciao! Inizia a fiamma alta e regolati in base a quanta acqua rilasciano le verdure! 
  • Alexandra Gherman
    giovedì 29 novembre 2018
    Si può mangiare anche fredda?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 29 novembre 2018
    @Alexandra Gherman : Ciao, non si tratta di un'insalata di pasta ma se preferisci si può consumare anche a temperatura ambiente smiley
35 FATTE DA VOI
giovaalaa
🍝
fedeshs
Super gustosa e saporita!
enza-barresi
come da copione 😋
Pilla81
variante senza pomodoro
sara rosa
farfalle salsiccia e zucchine
ACarmela
Salsiccia zucchine funghi olive e carote... Fantastico
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