in collaborazione con Galbani - Certosa

Pasta cremosa speck e zucchine

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PRESENTAZIONE

Pasta cremosa speck e zucchine

La pasta cremosa speck e zucchine è un primo piatto facile e veloce da preparare. Una pasta dai gusti delicati e decisi che conquisterà tutti i vostri ospiti! Dopo aver scoperto la nostra crema di zucchine e robiola siamo certi che non la lascerete più e la userete come base per tante altre ricette. La sua cremosità e il gusto delicato sono bilanciati, in questo caso, dallo speck croccante e dalla sua inconfondibile sapidità! Come formato di pasta abbiamo utilizzato le mezze maniche che raccolgono benissimo il condimento, ma potrete scegliere il vostro formato preferito, secco o fresco! 

Se avete apprezzato questa pasta ecco altre ricette da non perdere:

INGREDIENTI
Mezze Maniche Rigate 320 g
Zucchine 400 g
Speck 200 g
Robiola 100 g
Mandorle pelate 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Aglio 1 spicchio
Origano 3 rametti
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta cremosa speck e zucchine

Pasta cremosa speck e zucchine - 1 Pasta cremosa speck e zucchine - 2 Pasta cremosa speck e zucchine - 3

Per preparare la pasta cremosa speck e zucchine come prima cosa iniziate a mettere su l’acqua per la pasta. Nel frattempo togliete la cotenna dallo speck e poi tagliatelo a striscioline 1. In una padella versate un filo di olio, aggiungete lo speck 2 e saltatelo per qualche minuto sino a che non risulterà croccante 3.

Pasta cremosa speck e zucchine - 4 Pasta cremosa speck e zucchine - 5 Pasta cremosa speck e zucchine - 6

Trasferite in una ciotolina 4 e tenetelo da parte. Ora lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia ai fori larghi 5. Nella padella dove avete cotto lo speck versate un filo d'olio e aggiungete uno spicchio d'aglio in camicia. Lasciate insaporire e unite le zucchine 6

Pasta cremosa speck e zucchine - 7 Pasta cremosa speck e zucchine - 8 Pasta cremosa speck e zucchine - 9

Salate, pepate 7 e lasciate cuocere per 3-4 minuti 8. Ora versate la pasta nell'acqua che avrà raggiunto il bollore 9

Pasta cremosa speck e zucchine - 10 Pasta cremosa speck e zucchine - 11 Pasta cremosa speck e zucchine - 12

Quando le zucchine saranno appassite 10 togliete l’aglio e versatele in un contenitore alto e stretto 11. Aggiungete le mandorle 12

Pasta cremosa speck e zucchine - 13 Pasta cremosa speck e zucchine - 14 Pasta cremosa speck e zucchine - 15

Unite anche le foglioline di origano 13, un mestolo di acqua di cottura 14, il formaggio grattugiato e frullate con un mixer ad immersione 15

Pasta cremosa speck e zucchine - 16 Pasta cremosa speck e zucchine - 17 Pasta cremosa speck e zucchine - 18

Frullate fino a ottenere una crema liscia 16. Trasferite nella padella la crema ottenuta, aggiungete la robiola 17 e diluite con un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolate per amalgamare la robiola in modo omogeneo 18.

Pasta cremosa speck e zucchine - 19 Pasta cremosa speck e zucchine - 20 Pasta cremosa speck e zucchine - 21

Unite anche lo speck 19 e qualche fogliolina di origano 20. Mescolate bene 21

Pasta cremosa speck e zucchine - 22 Pasta cremosa speck e zucchine - 23 Pasta cremosa speck e zucchine - 24

Scolate la pasta e trasferitela direttamente in padella con il condimento 22. Mescolate bene 23 e servite subito la pasta cremosa speck e zucchine 24!

Conservazione

Potete conservare la pasta cremosa speck e zucchine in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Consiglio

Se preferite potete realizzare anche un pesto di zucchine, senza cuocerle. 

Al posto delle mandorle potete usare pinoli o noci.

Al posto della robiola potete utilizzare della ricotta fresca.

COMMENTI11
  • Monica.facchiano
    martedì 06 agosto 2024
    Posso preparare la crema di zucchine tagliandole a cubetti, poi cuocendole a vapore e infine frullando? La consistenza dovrebbe essere la stessa.
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 07 agosto 2024
    @Monica.facchiano: Ciao, se preferisci va bene!
  • Amandaro
    giovedì 09 maggio 2024
    Ciao Gz va bene anche il prezzemolo al posto dell’origano? O non ci sta bene?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 10 maggio 2024
    @Amandaro:Certo, puoi usare anche il prezzemolo.
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