Pasta cremosa speck e zucchine

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PRESENTAZIONE

Pasta cremosa speck e zucchine

La pasta cremosa speck e zucchine è un primo piatto facile e veloce da preparare. Una pasta dai gusti delicati e decisi che conquisterà tutti i vostri ospiti! Dopo aver scoperto la nostra crema di zucchine e robiola siamo certi che non la lascerete più e la userete come base per tante altre ricette. La sua cremosità e il gusto delicato sono bilanciati, in questo caso, dallo speck croccante e dalla sua inconfondibile sapidità! Come formato di pasta abbiamo utilizzato le mezze maniche che raccolgono benissimo il condimento, ma potrete scegliere il vostro formato preferito, secco o fresco! 

Se avete apprezzato questa pasta ecco altre ricette da non perdere:

Preparazione

Come preparare la Pasta cremosa speck e zucchine

Per preparare la pasta cremosa speck e zucchine come prima cosa iniziate a mettere su l’acqua per la pasta. Nel frattempo togliete la cotenna dallo speck e poi tagliatelo a striscioline 1. In una padella versate un filo di olio, aggiungete lo speck 2 e saltatelo per qualche minuto sino a che non risulterà croccante 3.

Trasferite in una ciotolina 4 e tenetelo da parte. Ora lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia ai fori larghi 5. Nella padella dove avete cotto lo speck versate un filo d'olio e aggiungete uno spicchio d'aglio in camicia. Lasciate insaporire e unite le zucchine 6

Salate, pepate 7 e lasciate cuocere per 3-4 minuti 8. Ora versate la pasta nell'acqua che avrà raggiunto il bollore 9

Quando le zucchine saranno appassite 10 togliete l’aglio e versatele in un contenitore alto e stretto 11. Aggiungete le mandorle 12

Unite anche le foglioline di origano 13, un mestolo di acqua di cottura 14, il formaggio grattugiato e frullate con un mixer ad immersione 15

Frullate fino a ottenere una crema liscia 16. Trasferite nella padella la crema ottenuta, aggiungete la robiola 17 e diluite con un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolate per amalgamare la robiola in modo omogeneo 18.

Unite anche lo speck 19 e qualche fogliolina di origano 20. Mescolate bene 21

Scolate la pasta e trasferitela direttamente in padella con il condimento 22. Mescolate bene 23 e servite subito la pasta cremosa speck e zucchine 24!

Conservazione

Potete conservare la pasta cremosa speck e zucchine in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Consiglio

Se preferite potete realizzare anche un pesto di zucchine, senza cuocerle. 

Al posto delle mandorle potete usare pinoli o noci.

Al posto della robiola potete utilizzare della ricotta fresca.

Il periodo di prova è senza addebito,
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