Pasta cremosa speck e zucchine
- Energia Kcal 743.1
- Carboidrati g 66.8
- di cui zuccheri g 6.3
- Proteine g 34.5
- Grassi g 37.5
- di cui saturi g 10.5
- Fibre g 74.1
- Colesterolo mg 5.4
- Sodio mg 802.9
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La pasta cremosa speck e zucchine è un primo piatto facile e veloce da preparare. Una pasta dai gusti delicati e decisi che conquisterà tutti i vostri ospiti! Dopo aver scoperto la nostra crema di zucchine e robiola siamo certi che non la lascerete più e la userete come base per tante altre ricette. La sua cremosità e il gusto delicato sono bilanciati, in questo caso, dallo speck croccante e dalla sua inconfondibile sapidità! Come formato di pasta abbiamo utilizzato le mezze maniche che raccolgono benissimo il condimento, ma potrete scegliere il vostro formato preferito, secco o fresco!
Se avete apprezzato questa pasta ecco altre ricette da non perdere:
- INGREDIENTI
- Mezze Maniche Rigate 320 g
- Zucchine 400 g
- Speck 200 g
- Robiola 100 g
- Mandorle pelate 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Origano 3 rametti
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta cremosa speck e zucchine
Per preparare la pasta cremosa speck e zucchine come prima cosa iniziate a mettere su l’acqua per la pasta. Nel frattempo togliete la cotenna dallo speck e poi tagliatelo a striscioline 1. In una padella versate un filo di olio, aggiungete lo speck 2 e saltatelo per qualche minuto sino a che non risulterà croccante 3.
Trasferite in una ciotolina 4 e tenetelo da parte. Ora lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia ai fori larghi 5. Nella padella dove avete cotto lo speck versate un filo d'olio e aggiungete uno spicchio d'aglio in camicia. Lasciate insaporire e unite le zucchine 6.
Salate, pepate 7 e lasciate cuocere per 3-4 minuti 8. Ora versate la pasta nell'acqua che avrà raggiunto il bollore 9.
Quando le zucchine saranno appassite 10 togliete l’aglio e versatele in un contenitore alto e stretto 11. Aggiungete le mandorle 12.
Unite anche le foglioline di origano 13, un mestolo di acqua di cottura 14, il formaggio grattugiato e frullate con un mixer ad immersione 15.
Frullate fino a ottenere una crema liscia 16. Trasferite nella padella la crema ottenuta, aggiungete la robiola 17 e diluite con un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolate per amalgamare la robiola in modo omogeneo 18.
Unite anche lo speck 19 e qualche fogliolina di origano 20. Mescolate bene 21.
Scolate la pasta e trasferitela direttamente in padella con il condimento 22. Mescolate bene 23 e servite subito la pasta cremosa speck e zucchine 24!
Conservazione
Consiglio
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Monica.facchianomartedì 06 agosto 2024Posso preparare la crema di zucchine tagliandole a cubetti, poi cuocendole a vapore e infine frullando? La consistenza dovrebbe essere la stessa.Redazione Giallozafferanomercoledì 07 agosto 2024@Monica.facchiano: Ciao, se preferisci va bene!
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Amandarogiovedì 09 maggio 2024Ciao Gz va bene anche il prezzemolo al posto dell’origano? O non ci sta bene?Redazione Giallozafferanovenerdì 10 maggio 2024@Amandaro:Certo, puoi usare anche il prezzemolo.