Pasta del maresciallo

PRESENTAZIONE

Le paste veloci sono la nostra passione: un sugo espresso che si prepara nel tempo di cottura della pasta e il gioco è fatto, nessun ospite improvviso vi spaventerà più! Le saporite penne al baffo, gli intramontabili spaghetti al tonno, simbolo indiscusso degli studenti fuori sede e una ghiotta pasta alla cenere, ideale per gli amanti del formaggio. A queste prelibate pietanze aggiungiamo oggi la pasta del maresciallo, un primo piatto dalla cremosità irresistibile, ideale come soluzione salvacena dell’ultimo minuto. Salsa di pomodoro, panna fresca, una manciata di dadini di pancetta e il gusto è assicurato!

Leggi anche: Pasta ai 4 formaggi e speck

INGREDIENTI
508
CALORIE PER PORZIONE
Polpa di pomodoro 400 ml
Panna fresca liquida 150 ml
Penne Rigate 320 g
Cipolle rosse 1
Pancetta dolce a cubetti 80 g
Basilico q.b.
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta del maresciallo

Per realizzare la pasta del maresciallo per prima cosa mondate la cipolla e affettatela finemente 1. In una padella versate la cipolla affettate 2, la pancetta 3

e due cucchiai di olio di oliva 4. Portate tutto sul fuoco e fate rosolare per circa 3 minuti a fuoco vivace. Unite la polpa di pomodoro 5, aggiustate di sale 6, mescolate e fate cuocere la salsa per 15 minuti a fiamma moderata.

Nel frattempo portate a bollore, in una pentola, l’acqua salata per cuocere la pasta. Fate cuocere la pasta 7 per il tempo indicato sulla confezione e scolatela ben al dente. Intanto unite alla salsa la panna fresca 8 e mescolate per amalgamare il sugo 9.

Aromatizzate con le foglioline di basilico 10e, una volta che la pasta sarà cotta, scolatela direttamente in padella con il sugo 11. Fate saltare la pasta per qualche istante in modo che si ultimi la cottura e si amalgami al sugo. Servite la pasta ben calda, guarnita con foglioline di basilico 12.

Conservazione

La pasta del maresciallo è ottima se gustata appena pronta, sconsigliamo di conservarla dopo la cottura

Consiglio

Sostituite la pancetta dolce con qualche oliva nera per una versione squisitamente vegetariana!

4 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • cuocofogna
    mercoledì 13 novembre 2019
    Ciao, al posto della pancetta puó andare bene il guanciale?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 14 novembre 2019
    @cuocofogna: ciao! Certamente smiley 
  • Eriks1980
    giovedì 17 ottobre 2019
    Ciao, se invece della panna utilizzassi della ricotta? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 18 ottobre 2019
    @Eriks1980: Ciao, non avendo provato non possiamo consigliarti. Ricorda comunque che panna e ricotta hanno due consistenze completamente diverse e restituiranno anche un risultato differente!
3 FATTE DA VOI
Sebast!4n
Ottima 😊
ACarmela
Una scoperta, troppo buona.
Nicoring
Facile e Rapido ho realizzato questa ricetta nei tempi indicati ma senza la pancetta, molto buona!
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo