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Pasta di legumi con crema di formaggio e carciofi

PRESENTAZIONE

Siete alla ricerca di un comfort food che non sia la solita zuppa? Avete voglia di un primo piatto davvero godurioso? Questa pasta di legumi con crema di formaggi e carciofi ha tutto quello che vi serve per rifocillarvi dopo una giornata difficile! La crema di formaggi avvolgerà i fusilli con il suo gusto deciso e i carciofi saltati in padella aggiungeranno alla pietanza il loro inconfondibile sapore. Non vi servirà una scusa per preparare questo piatto... che siate da soli oppure in compagnia di amici, la pasta di legumi con crema di formaggio e carciofi sarà perfetta per la vostra cena!

Leggi anche: Carciofi in padella

INGREDIENTI

Fusilli di lenticchie rosse 250 g
Carciofi 500 g
Grana Padano DOP 100 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Salvia q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per la crema ai formaggi
Panna fresca liquida 250 g
Caciocavallo semistagionato 200 g
Taleggio 130 g
Preparazione

Come preparare la Pasta di legumi con crema di formaggio e carciofi

Per preparare la pasta di legumi con crema di formaggio e carciofi, come prima cosa preparate la fonduta: eliminate la crosta dal taleggio 1 e tagliatelo a cubetti 2, poi prendete il caciocavallo, eliminate la crosta 3 

e tagliate anche questo a cubetti 4. Mettete la panna in un pentolino e scaldatela. Aggiungete poi i cubetti di taleggio 5 e caciocavallo 6

Mescolate 7 e cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti: i formaggi dovranno sciogliersi e la panna ridursi 8. Nel frattempo occupatevi della pulizia dei carciofi: eliminate le foglie esterne 9

e rimuovete anche la punta 10. Per evitare che si ossidino potete cospargerli con del limone 11. Tagliate i carciofi a metà 12

eliminate la barbetta interna 13 e dividete ciascuna metà in 4 spicchi 14. A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata a piacere per il tempo indicato sulla confezione 15

Versate un filo d'olio in un tegame, scaldatelo e versate i carciofi all'interno 16. Brasateli a fiamma medio-alta fino a che non risulteranno teneri. Salate, pepate 17 e saltate ancora per qualche secondo 18. Se dovessero asciugarsi troppo potete aggiungere poca acqua. 

Quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente, scolatela e trasferitela direttamente nel tegame con i carciofi 19. Aggiungete la crema di formaggi 20, le foglioline di salvia 21

e mantecate con il Grana grattugiato (22-23). La pasta con crema di formaggi e carciofi è pronta da gustare 24.

Conservazione

Consumate la pasta al momento; in alternativa potete conservarla in frigorifero per un giorno al massimo.

Consiglio

Se desiderate potete aggiungere dei cubetti di zucca cotti in forno con olio e rosmarino. 

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