Pasta di legumi con sedano rapa
- Energia Kcal 248
- Carboidrati g 33.5
- di cui zuccheri g 5
- Proteine g 18.2
- Grassi g 15.6
- di cui saturi g 6.74
- Fibre g 10.3
- Colesterolo mg 33
- Sodio mg 355
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
A una prima occhiata il sedano rapa non si distingue certo per la sua bellezza, ma a chi è capace di andare oltre le apparenze regala un sapore dolce e delicato che ricorda proprio quello del sedano. Naturalmente ricco di proprietà benefiche, abbiamo deciso di utilizzarlo per condire un primo piatto sfizioso e nutriente, la pasta di legumi con sedano rapa! Una deliziosa ricetta vegetariana in cui l’ortaggio protagonista assume due diverse forme e consistenze: i cubetti, infatti, donano al condimento una nota croccante, mentre la crema avvolge le penne in un morbido abbraccio. La pasta di legumi con sedano rapa vi conquisterà per il suo gusto originale e vi farà venire voglia di provare altre sorprendenti ricette come la vellutata o il puré di sedano rapa!
- INGREDIENTI
- Penne di lenticchie rosse 250 g
- Sedano rapa (da pulire) 220 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo (da tritare) 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta di legumi con sedano rapa
Per preparare la pasta di legumi con sedano rapa, per prima cosa mettete a bollire una pentola di acqua per la pasta da salare a bollore, poi occupatevi della pulizia del sedano rapa: eliminate la scorza con un coltello 1, tagliate la radice a fette dello spessore di 1 cm 2 e riducetele a cubetti 3.
In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio 4, poi aggiungete i cubetti di sedano rapa 5, salate 6 e rosolate brevemente.
A questo punto coprite il sedano rapa con l’acqua 7, mettete il coperchio 8 e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a che il liquido non si sarà asciugato 9.
Versate la pasta di legumi nell’acqua che sarà arrivata a bollore 10 e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Ora prelevate metà del sedano rapa cotto e trasferitelo in un bicchiere alto e stretto, lasciando il resto nella padella. Aggiungete la panna 11 e frullate con un frullatore a immersione per ridurlo in crema 12.
Condite il sedano rapa a cubetti con il prezzemolo tritato 13, poi scolate la pasta e aggiungetela direttamente nella padella 14. Unite anche un mestolo di acqua di cottura della pasta 15
e la crema di sedano rapa 16, mescolate brevemente il tutto a fiamma vivace, pepate 17 e servite la vostra pasta di legumi con sedano rapa ben calda 18!