Pasta e piselli cremosa

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PRESENTAZIONE

Pasta e piselli cremosa

La pasta e piselli è un classico primo piatto primaverile... se siete alla ricerca di un modo per renderla ancora più sfiziosa, provate la nostra pasta e piselli cremosa! Un'ottima alternativa per impreziosire questo piatto tradizionale sarebbe aggiungere del guanciale, ma per la bella stagione abbiamo preferito preparare una pasta vegetariana, arricchendola con Stracchino e tanto Grana! Siamo amanti dei primi piatti cremosi, quindi dopo aver cotto tradizionalmente i piselli li abbiamo frullati e utilizzati per condire i fusilli, che a detta nostra sono sicuramente uno dei formati che più si sposa con questo condimento. E per esaltare la dolcezza dei piselli e donare alla pasta un tocco davvero cremoso abbiamo scelto di utilizzare lo Stracchino per mantecare, fuori dal fuoco, i nostri fusilli. Scoprite anche voi quanto è facile preparare la pasta e piselli cremosa e deliziate i vostri ospiti con questa ricetta!

Ecco altre versioni da provare:

Preparazione

Come preparare la Pasta e piselli cremosa

Per preparare la pasta e piselli cremosa iniziate a mettere sul fuoco una pentola colma d'acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura della pasta. Come prima cosa eliminate la parte inferiore con le radici 1 e la parte verde. Eliminate la parte più esterna e tagliatelo a rondelle 2. In una casseruola versate un giro d'olio e aggiungete il cipollotto 3.

Versate i piselli 4, salate 5 e aggiungete un paio di mestoli dell'acqua destinata alla cottura della pasta 6.

Lasciate cuocere per circa 10 minuti 7. Trascorso questo tempo cuocete i fusilli nell'acqua che ormai avrà raggiunto il bollore. Tenete da parte un po' dei piselli per l'impiattamento finale e trasferite gli altri in un boccale alto e stretto. Frullate i piselli con un mixer ad immersione 9.

Una volta ottenuta una crema 10 trasferitela nuovamente nella pentola 11. Scolate i fusilli al dente e aggiungeteli al condimento 12.

Amalgamate bene 13, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura. Mantecate fuori dal fuoco con il Grana Padano grattugiato 14 e lo stracchino, tenendone da parte un po' per la decorazione finale 15.

Mescolate bene e in ultimo aggiungete una grattata di pepe 16 e un filo d'olio 17. Servite la vostra pasta decorando con i piselli e un po' di stracchino 18.

Conservazione

La pasta e piselli cremosa si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione. Se dovesse avanzare vi consigliamo di gratinare la pasta e piselli in forno!

Consiglio

Se utilizzate i piselli freschi utilizzate i baccelli per insaporire l'acqua della pasta. 

Se non amate lo stracchino potete ometterlo o sostituirlo con un altro formaggio cremoso, oppure con stracciatella o gorgonzola!

Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
Disdici quando vuoi.
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