Pasta e piselli
- Vegetariano
- Senza lattosio
- Energia Kcal 467
- Carboidrati g 77.3
- di cui zuccheri g 6.9
- Proteine g 16.9
- Grassi g 10
- di cui saturi g 2.6
- Fibre g 6.5
- Colesterolo mg 7
- Sodio mg 344
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Se siete alla ricerca di una risposta alla domanda “cosa posso fare stasera per cena?” ecco la nostra proposta facile e veloce per portare in tavola un primo piatto semplice ma saporito: pasta e piselli. Con pochi ingredienti e facile da realizzare, la pasta e piselli è senza dubbio una soluzione salvacena genuina e al tempo stesso sfiziosa. Questo primo piatto esalta con semplicità il gusto inconfondibile dei protagonisti indiscussi della stagione primaverile: i piselli. Queste deliziose perle dal colore vivace e dal sapore dolce rendono accattivanti i piatti dei nostri menu di primavera, sia che scegliate una cremosa vellutata da gustare nelle serate in cui desiderate coccolarvi con un comfort food caldo e avvolgente sia che vi sentiate in vena di cimentarvi in un piatto fresco e sfizioso come gli spaghetti integrali con pesto di piselli, pomodori secchi e stracciatella, un vero inno ai sapori mediterranei!
Per una versione più particolare e sfiziosa, un po' diversa dal solito, provate anche:
- INGREDIENTI
- Ditaloni Rigati 320 g
- Pisellini freschi interi da sgranare 1 kg
- Cipollotto fresco 100 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 30 g
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Pasta e piselli
Per realizzare la pasta e piselli, mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente e salatela quando bolle: vi servirà poi per cuocere la pasta. Intanto sgranate i piselli e raccoglieteli in una ciotola 1, poi prendete il cipollotto, eliminate la base, dividetelo a metà nel senso della lunghezza dopodiché affettate ciascuna metà 2, in questo modo sarà più pratico tagliarlo. Versate l’olio di oliva in un tegame, fatelo scaldare e poi versate il cipollotto appena affettato 3,
bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta 4 e lasciate stufare per circa 10-15 minuti o fino a quando non risulterà morbido (se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altra acqua di cottura). Una volta stufato il cipolloto unite anche i piselli freschi sgranati 5,salate, pepate e aggiungete un altro mestolo di acqua di cottura 6; cuocete per circa 10 minuti.
Ora lessate anche la pasta per soli 5 minuti (o metà del tempo indicato sulla confezione) 7 perché poi terminerà la cottura nel tegame con i piselli; risottarla farà in modo che si insaporisca maggiormente. Scolate quindi la pasta con una schiumarola direttamente nel tegame con i piselli 8, portate a cottura la pasta aggiungendo a poco a poco l’acqua di cottura, avendo cura di aspettare che sia ben assorbito il liquido prima di aggiungerne altro 9. Ci vorranno circa 5 minuti.
A cottura ultimata, insaporite con il Parmigiano Reggiano grattugiato 10, mescolate per insaporire, salate, pepate a piacere. La vostra pasta e piselli è pronta 11 servitela ben calda! 12
Conservazione
Consiglio
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francesca manganellisabato 10 febbraio 2024ciao, l’ho preparata oggi per pranzo….molto buona!!! E anziché i piselli freschi ho usato 500g di quelli surgelati (pisellini primavera) PROMOSSA!!!
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onofrioperitoredomenica 20 agosto 2023In Sicilia non si usa il formaggio ma il pane atterrato. Si scalda una padella e visi tosta del pane grattugiato misto ad un cucchiaino di zucchero. Dopo aver impiantato la pasta si mette il pane atterrato a coprire