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Pasta e piselli

PRESENTAZIONE

Pasta e piselli

Se siete alla ricerca di una risposta alla domanda “cosa posso fare stasera per cena?” ecco la nostra proposta facile e veloce per portare in tavola un primo piatto semplice ma saporito: pasta e piselli. Con pochi ingredienti e facile da realizzare, la pasta e piselli è senza dubbio una soluzione salvacena genuina e al tempo stesso sfiziosa. Questo primo piatto esalta con semplicità il gusto inconfondibile dei protagonisti indiscussi della stagione primaverile: i piselli. Queste deliziose perle dal colore vivace e dal sapore dolce rendono accattivanti i piatti dei nostri menu di primavera, sia che scegliate una cremosa vellutata da gustare nelle serate in cui desiderate coccolarvi con un comfort food caldo e avvolgente sia che vi sentiate in vena di cimentarvi in un piatto fresco e sfizioso come gli spaghetti integrali con pesto di piselli, pomodori secchi e stracciatella, un vero inno ai sapori mediterranei!

Leggi anche: Vellutata di piselli

INGREDIENTI
467
CALORIE PER PORZIONE
Ditaloni Rigati 320 g
Pisellini freschi interi da sgranare 1 kg
Cipollotto fresco 100 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 30 g
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta e piselli

Per realizzare la pasta e piselli, mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente e salatela quando bolle: vi servirà poi per cuocere la pasta. Intanto sgranate i piselli e raccoglieteli in una ciotola 1, poi prendete il cipollotto, eliminate la base, dividetelo a metà nel senso della lunghezza dopodiché affettate ciascuna metà 2, in questo modo sarà più pratico tagliarlo. Versate l’olio di oliva in un tegame, fatelo scaldare e poi versate il cipollotto appena affettato 3,

bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta 4 e lasciate stufare per circa 10-15 minuti o fino a quando non risulterà morbido (se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altra acqua di cottura). Una volta stufato il cipolloto unite anche i piselli freschi sgranati 5,salate, pepate e aggiungete un altro mestolo di acqua di cottura 6; cuocete per circa 10 minuti.

Ora lessate anche la pasta per soli 5 minuti (o metà del tempo indicato sulla confezione) 7 perché poi terminerà la cottura nel tegame con i piselli; risottarla farà in modo che si insaporisca maggiormente. Scolate quindi la pasta con una schiumarola direttamente nel tegame con i piselli 8, portate a cottura la pasta aggiungendo a poco a poco l’acqua di cottura, avendo cura di aspettare che sia ben assorbito il liquido prima di aggiungerne altro 9. Ci vorranno circa 5 minuti.

A cottura ultimata, insaporite con il Parmigiano Reggiano grattugiato 10, mescolate per insaporire, salate, pepate a piacere. La vostra pasta e piselli è pronta 11 servitela ben calda! 12

Conservazione

Conservate la pasta e piselli per un giorno al massimo, in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione della pasta e piselli, si possono tuttavia congelare solo i piselli cotti se avete usato quelli freschi.

Consiglio

Volete aggiungere una nota aromatica alla vostra pasta e piselli? Una spolverata di noce moscata per gli amanti delle spezie mentre qualche fogliolina di timo è la soluzione perfetta per chi non sa rinunciare alle erbe profumate!

33 COMMENTI
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  • Marco_SR
    domenica 05 gennaio 2020
    io consiglio di calare la pasta direttamente nei piselli dopo che questi siano stati cotti (per 2/3 del tempo) con un po’ prosciutto crudo o pancetta a tocchetti (o senza per una versione vegetariana) e pepe q.b.
  • sabri16na
    martedì 22 ottobre 2019
    ciao apposto del cipollotto gli metto la cipolla normale ? va bene lo stesso?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 23 ottobre 2019
    @sabri16na: Ciao, certo!
20 FATTE DA VOI
Marco_SR
La mia versione di pasta e piselli propone l’aggiunta, durante la cottura dei piselli, di qualche tocchetto di prosciutto crudo per un tocco di sapore in più.
ValeriaPerotti
buonissimo!!
chefsimonapoli
con tubettini rigati cotti direttamente nei piselli
cameliaa
pasta e piselli buonissima
roberta.callegarin
😊
ACarmela
😋👌
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