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Pasta e zucchine

PRESENTAZIONE

Pasta e zucchine

Ripiene, fritte, sott'olio, al forno in parmigiana o semplicemente saltate! Le zucchine sono verdure molto versatili che non ci si stanca mai di avere in cucina! Oggi vogliamo preparare insieme a voi un primo piatto facile e veloce, di quelli da fare quando si hanno pochi ingredienti a disposizione ma non si vuole lasciare nulla al caso. Anche una semplice pasta e zucchine può trasformarsi in un cremosa e gustosa ricetta che mette d'accordo proprio tutti!  Abbiamo deciso di rendere le zucchine protagoniste indiscusse in questa preparazione, profumate soltanto con qualche fogliolina di basilico! In questo modo otterrete un gusto avvolgente e delicato perfetto per condire della pasta corta. Se in primavera e in estate siete tra i nostalgici della pasta con la zucca nella bella stagione potete consolarvi con pasta e zucchine o una cremosa pasta con peperoni!

Leggi anche: Zucchine fritte

INGREDIENTI
369
CALORIE PER PORZIONE
Farfalle 320 g
Zucchine 650 g
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 20 g
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare la Pasta e zucchine

Per preparare pasta e zucchine, potete mettere a bollire l'acqua in un tegame capiente e salarla quando sarà arrivata a bollore. Intanto lavate e asciugate le zucchine 1, spuntatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori grossi 2. In una padella abbastanza capiente versate l’olio extravergine d’oliva e scaldatelo a fuoco basso insieme ad uno spicchio d’aglio intero già mondato 3.

Non appena l’olio sarà ben caldo unite le zucchine 4 aggiustate di sale e di pepe e lasciatele cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto; dopodiché eliminate l’aglio 5. Nel frattempo lessate la pasta nell'acqua bollente e salata 6 e scolatela al dente tenendo da parte poca acqua di cottura.

Versate la pasta direttamente nella padella con le zucchine, insieme a poca acqua di cottura 7, sfiammate per qualche istante, mescolate e poi spegnete. Profumate il tutto con un po’ di basilico spezzettato a mano 8 e la vostra pasta e zucchine è pronta per essere gustata 9.

Conservazione

La pasta e zucchine può essere conservata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per massimo un giorno. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

La pasta e zucchine si presta ad essere arricchita con molti ingredienti, quindi potete davvero sbizzarrirvi e aggiungere ciò che più vi aggrada. Se volete, potete grattugiare della ricotta salata o del Grana, oppure potete aggiungere dei pomodorini o pancetta affumicata per dare un sapore in più al vostro piatto!

112 COMMENTI
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  • cinzia20
    giovedì 23 maggio 2019
    Ciao, Se unisco la pancetta, a che punto della cottura è meglio farlo? E si potrebbe invece usare del prosciutto cotto, o il sapore rimarrebbe troppo "blando"?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 23 maggio 2019
    @cinzia20: ciao! Se utilizzi la pancetta puoi rosolarla a parte e unirla solo all'ultimo! Il prosicutto cotto ha sicuramente un gusto più delicato ma non per questo non sarà buono! 
  • valina77
    lunedì 12 novembre 2018
    e se si aggiungesse sul finale della scamorza a scaglie facendola sciogliere?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 12 novembre 2018
    @valina77: Ciao, certo ottima e gustosa idea! smiley
48 FATTE DA VOI
Ciclismo95
mezze penne al farro con zucchine e ricotta
heidrun
bukno
Astrid$
Farfalle integrali e zucchine 🥒
daniela.mancini81
buono.....
ARomeggio
le zucchine a rondelle, prezzemolo e basilico da togliere a fine stufatura, peperoncino al posto del pepe e grattuggiata di pecorino
sabry93
Zucchine e basilico..buonissima!
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