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Pasta e zucchine

PRESENTAZIONE

Pasta e zucchine

Ripiene, fritte, sott'olio, al forno in parmigiana o semplicemente saltate! Le zucchine sono verdure molto versatili che non ci si stanca mai di avere in cucina! Oggi vogliamo preparare insieme a voi un primo piatto facile e veloce, di quelli da fare quando si hanno pochi ingredienti a disposizione ma non si vuole lasciare nulla al caso. Anche una semplice pasta e zucchine può trasformarsi in un cremosa e gustosa ricetta che mette d'accordo proprio tutti!  Abbiamo deciso di rendere le zucchine protagoniste indiscusse in questa preparazione, profumate soltanto con qualche fogliolina di basilico! In questo modo otterrete un gusto avvolgente e delicato perfetto per condire della pasta corta. Se in primavera e in estate siete tra i nostalgici della pasta con la zucca nella bella stagione potete consolarvi con pasta e zucchine o una cremosa pasta con peperoni!

Leggi anche: Zucchine fritte

INGREDIENTI
369
CALORIE PER PORZIONE
Farfalle 320 g
Zucchine 650 g
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 20 g
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare la Pasta e zucchine

Per preparare pasta e zucchine, potete mettere a bollire l'acqua in un tegame capiente e salarla quando sarà arrivata a bollore. Intanto lavate e asciugate le zucchine 1, spuntatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori grossi 2. In una padella abbastanza capiente versate l’olio extravergine d’oliva e scaldatelo a fuoco basso insieme ad uno spicchio d’aglio intero già mondato 3.

Non appena l’olio sarà ben caldo unite le zucchine 4 aggiustate di sale e di pepe e lasciatele cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto; dopodiché eliminate l’aglio 5. Nel frattempo lessate la pasta nell'acqua bollente e salata 6 e scolatela al dente tenendo da parte poca acqua di cottura.

Versate la pasta direttamente nella padella con le zucchine, insieme a poca acqua di cottura 7, sfiammate per qualche istante, mescolate e poi spegnete. Profumate il tutto con un po’ di basilico spezzettato a mano 8 e la vostra pasta e zucchine è pronta per essere gustata 9.

Conservazione

La pasta e zucchine può essere conservata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per massimo un giorno. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

La pasta e zucchine si presta ad essere arricchita con molti ingredienti, quindi potete davvero sbizzarrirvi e aggiungere ciò che più vi aggrada. Se volete, potete grattugiare della ricotta salata o del Grana, oppure potete aggiungere dei pomodorini o pancetta affumicata per dare un sapore in più al vostro piatto!

114 COMMENTI
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  • LeonardoB
    giovedì 18 luglio 2019
    Ottima ricetta, fresca e leggera. L’unica cosa che posso consigliare è casomai l’aggiunta di qualche sottiletta (ne ho messe 3 per la porzione indicata dalla ricetta) sopra le zucchine prima di versarvi la pasta pronta. Naturalmente va in base ai gusti.
  • TeresaBro
    mercoledì 29 maggio 2019
    Ciao, sono Teresa. Io ho aggiunto la panna e devo dire che ci sta benissimo. Da rifare ☺️
59 FATTE DA VOI
peppuz81
Primo piatto dopo anni che non cucinavo io
Ronny74
facili,veloci e buone 😋
kikktbettylove
a cottura ultimata ho aggiunto una sottiletta. semplice e gustosissima. le mie bimbe hanno gradito molto. Grazie GZ
danielesole4
Buona buonissima
sara900
farfalle con zucchina pancetta basilico e menta
TizianaM17
farfalle ai 5 cereali con zucchini a cubetti e cremina di zucchini.
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