Pasta fredda al pesto con patate e fagiolini
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
La pasta fredda al pesto con patate e fagiolini è una sfiziosa variante estiva del tradizionale primo piatto della cucina ligure che vede come protagonista il pesto alla genovese. Le parole d'ordine per questa pasta sono: facile e veloce. Un giro di lame nel mixer per un pesto al basilico espresso, ma ugualmente gustoso, una cottura furba di patate e fagiolini con le farfalle, per ottimizzare i tempi, e porterete subito in tavola una pasta fredda speciale e appetitosa, ideale per i vostri pranzi estivi. Questa alternativa alle classiche trenette al pesto, patate e fagiolini, infatti, è perfetta per chi ama gustare sapori autentici e genuini durante i mesi più caldi dell'anno. Se cercate un'alternativa leggera da gustare in compagnia, la pasta fredda al pesto con patate e fagiolini è un'ottima scelta per arricchire i menù delle cene all'aperto o dei pic-nic in campagna!
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INGREDIENTI
- per il pesto
- Basilico 60 g
- Olio extravergine d'oliva 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
- Pecorino 15 g
- Pinoli 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale grosso 1 pizzico
- per guarnire
- Pinoli q.b.
Come preparare la Pasta fredda al pesto con patate e fagiolini
Per preparare la pasta fredda al pesto con patate e fagiolini iniziate dal pesto veloce: nel bicchiere del mixer versate il basilico pulito, lo spicchio d'aglio, il sale grosso 1, il Parmigiano Reggiano DOP 2 e il pecorino 3.
Unite anche i pinoli 4 e l'olio extravergine d'oliva 5, quindi frullate con il mixer a immersione 6.
Dovete ottenere una salsa omogenea 7. Tenete da parte il pesto e proseguite con la preparazione: mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate a bollore. Pelate le patate 8 e riducetele a cubetti di circa 1,5 cm 9.
Lavate e spuntate i fagiolini 10. Quando l'acqua bolle, versate la pasta 11 e le patate a cubetti 12.
Versate anche i fagiolini puliti 13 e lessate tutto insieme per il tempo di cottura della pasta. Scolate e lasciate raffreddare 14, poi trasferite in una ciotola e condite con il pesto fatto in casa 15.
Mescolate bene per insaporire 16. Servite guarnendo i piatti con i pinoli 17. La pasta fredda al pesto con patate e fagiolini è pronta da gustare 18!