Pasta fredda con pesto senza aglio

PRESENTAZIONE

Un pesto al basilico espresso e leggero, da realizzare senza mortaio e senza aglio, una manciata di ingredienti dal sapore squisitamente mediterraneo e il gioco è fatto! In pochi minuti preparerete una stuzzicante pasta fredda al pesto, un primo piatto fresco che rallegrerà con i suoi colori e aromi la vostra tavola delle vacanze, i picnic al mare e i buffet all’aperto in compagnia! E se siete amanti del genere, provate anche la pasta fredda con verdure e curcuma e la pasta fredda con melanzane e feta.

Leggi anche: Pesto senza aglio

INGREDIENTI

Casarecce 320 g
Pomodorini datterini 250 g
Mozzarella 200 g
Olive nere 50 g
Sale grosso q.b.
per il pesto
Basilico 35 g
Olio extravergine d'oliva 90 g
Pinoli 20 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 10 g
Pecorino da grattugiare 10 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta fredda con pesto senza aglio

Per realizzare la pasta fredda al pesto senza aglio, per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata da portare al bollore che servirà per cuocere la pasta. Intanto preparate il pesto: lavate e asciugate bene le foglie di basilico, quindi trasferitele in un mixer e aggiungete i pinoli 1, il Parmigiano e il Pecorino grattugiati. Salate 2 e versate anche l’olio di oliva 3.

Azionate le lame e frullate il composto fino a quando non otterrete una salsa fluida e omogenea 4; tenete da parte il condimento. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione 5 e nel frattempo preparate gli altri ingredienti. Tagliate la mozzarella a cubetti 6.

Ponetela in un colino e lasciatela scolare in modo che perda il suo siero 7. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi 8. Infine riducete le olive a rondelle 9.

Scolate la pasta in una ciotola, condite con olio di oliva, mescolate e lasciate raffreddare. Una volta che la pasta sarà fredda, versate il pesto 11 e mescolate per amalgamarlo. Aggiungete i pomodorini 12.

Completate il condimento con le olive e la mozzarella 13, poi aggiustate di sale e pepe 14 e servite la vostra pasta fredda al pesto senza aglio 15.

Conservazione

La pasta fredda al pesto senza aglio si conserva per un giorno in frigorifero. Potete realizzare il pesto senz’aglio in anticipo e conservarlo in frigorifero.

Consiglio

Questo primo piatto stuzzica l’appetito quanto la fantasia: divertitevi a variare gli ingredienti sostituendo per esempio i pinoli con le mandorle oppure le olive nere con le olive taggiasche!

2 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • gabri 65
    venerdì 09 agosto 2019
    ciao...causa allergia non posso usare i pomodori, con cosa posso sostituirli?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 09 agosto 2019
    @gabri 65: Ciao, puoi omettere il pomodoro e aggiungere della frutta secca!
  • B1mb3tt4
    lunedì 05 agosto 2019
    Ho preparato questa pasta utilizzando il pesto di pomodori secchi (invece che quello classico). Da leccarsi i baffi!
11 FATTE DA VOI
rorysunshine
Deliziosa 😊
Annakristinar
semplice ma buonissimo! 😍❤️
carlocecca
con un ottimo bicchiere di est est est !!!
camelot2000
L'ho fatta in versione vegana (con tofu e parmigiano vegano) con le penne integrali. Deliziosa 💚
Giovy1994
Pasta fredda con pesto, pomodorini, mozzarella e olive nere 🤤
picchi87
la mia pasta fredda con pesto pomodorini e mozzarelline 😋✌
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo