Pasta fredda con pesto senza aglio
- Vegetariano
- Energia Kcal 718
- Carboidrati g 66
- di cui zuccheri g 6.3
- Proteine g 22.3
- Grassi g 40.5
- di cui saturi g 10.4
- Fibre g 27.8
- Colesterolo mg 3.3
- Sodio mg 570.2
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Un pesto al basilico espresso e leggero, da realizzare senza mortaio e senza aglio, una manciata di ingredienti dal sapore squisitamente mediterraneo e il gioco è fatto! In pochi minuti preparerete una stuzzicante pasta fredda al pesto, un primo piatto fresco che rallegrerà con i suoi colori e aromi la vostra tavola delle vacanze, i picnic al mare e i buffet all’aperto in compagnia! E se siete amanti della pasta fredda, provate anche queste altre ricette gustose:
- pasta fredda con verdure e curcuma
- pasta fredda con melanzane e feta
- Pasta fredda con ricotta e pomodorini
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INGREDIENTI
- Casarecce 320 g
- Pomodorini datterini 250 g
- Mozzarella 200 g
- Olive nere 50 g
- Sale grosso q.b.
- per il pesto
- Basilico 35 g
- Olio extravergine d'oliva 90 g
- Pinoli 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 10 g
- Pecorino da grattugiare 10 g
- Sale fino q.b.
Come preparare la Pasta fredda con pesto senza aglio
Per realizzare la pasta fredda al pesto senza aglio, per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata da portare al bollore che servirà per cuocere la pasta. Intanto preparate il pesto: lavate e asciugate bene le foglie di basilico, quindi trasferitele in un mixer e aggiungete i pinoli 1, il Parmigiano e il Pecorino grattugiati. Salate 2 e versate anche l’olio di oliva 3.
Azionate le lame e frullate il composto fino a quando non otterrete una salsa fluida e omogenea 4; tenete da parte il condimento. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione 5 e nel frattempo preparate gli altri ingredienti. Tagliate la mozzarella a cubetti 6.
Ponetela in un colino e lasciatela scolare in modo che perda il suo siero 7. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi 8. Infine riducete le olive a rondelle 9.
Scolate la pasta in una ciotola, condite con olio di oliva, mescolate e lasciate raffreddare. Una volta che la pasta sarà fredda, versate il pesto 11 e mescolate per amalgamarlo. Aggiungete i pomodorini 12.
Completate il condimento con le olive e la mozzarella 13, poi aggiustate di sale e pepe 14 e servite la vostra pasta fredda al pesto senza aglio 15.
Conservazione
Consiglio
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Farmafranmartedì 09 luglio 2024E se invece della mozzarella usassi della feta sbriciolata?Redazione Giallozafferanomercoledì 10 luglio 2024@Farmafran: Ciao, ottima idea!
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Foxfiremartedì 26 luglio 2022Ciao cuochi GZ👋👋👋Sono in vacanza e ho del pesto senza aglio già pronto, quanti cucchiai posso aggiungere al condimento? Grazie!Redazione Giallozafferanomartedì 26 luglio 2022@Foxfire:Ciao, se ha un gusto molto concentrato basterà un cucchiaio scarso per porzione, ma regolati secondo il tuo gusto!