Pasta fredda con polpo

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PRESENTAZIONE

Pasta fredda con polpo

La pasta fredda è uno dei primi piatti estivi estivi che più amiamo! Fresco, completo, colorato: oggi vi stuzzichiamo con una versione sfiziosa e diversa dal solito! Questa pasta fredda con polpo è perfetta per ogni occasione: una ricetta facilissima da preparare, un'insalatona di pasta arricchita con rucola, pomodorini e tanto basilico. Il polpo, cotto nella sua acqua, risulta morbidissimo e si sposa benissimo con gli altri ingredienti. La pasta fredda con polpo è perfetta da portare in spiaggia o per una gita fuori porta... potrete prepararla in anticipo e servirla a temperatura ambiente anche a casa, per una cenetta davvero squisita!

Ecco altre paste fredde da provare:

 

Preparazione

Come preparare la Pasta fredda con polpo

Pasta fredda con polpo - 1 Pasta fredda con polpo - 2 Pasta fredda con polpo - 3

Per preparare la pasta fredda con polpo come prima cosa sistemate il polpo in una pentola per la cottura "a secco": il polpo cuocerà nella sua stessa acqua. Coprite con un coperchio 1 e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per 20-30 minuti 2, poi lasciatelo raffreddare nella pentola. Intanto cuocete la pasta 3 e non appena pronta scolatela, trasferitela in una ciotola, condite con un filo d'olio e lasciate raffreddare.

Pasta fredda con polpo - 4 Pasta fredda con polpo - 5 Pasta fredda con polpo - 6

Lavate i pomodorini e tagliateli in 4, o a metà se dovessero essere piccoli 4. Trasferiteli in una ciotola capiente 5 e aggiungete anche la rucola, spezzettandola con le mani 6.

Pasta fredda con polpo - 7 Pasta fredda con polpo - 8 Pasta fredda con polpo - 9

Aggiungete delle foglioline di basilico 7 e condite con olio extravergine 8. Mescolate bene e lasciate insaporire 9.

Pasta fredda con polpo - 10 Pasta fredda con polpo - 11 Pasta fredda con polpo - 12

Non appena il polpo sarà freddo, tagliatelo a pezzetti 10, se preferite potete togliere un po' di pelle strofinandolo con della carta da cucina. Versate il polpo nella ciotola con la rucola e i pomodori 11, poi aggiungete anche la pasta ormai fredda 12.

Pasta fredda con polpo - 13 Pasta fredda con polpo - 14 Pasta fredda con polpo - 15

Condite con sale e olio 13. Mescolate bene 14 e riponete in frigorifero sino al momento di servirla 15.

Conservazione

La pasta fredda con polpo si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.

Consiglio

Potete arricchire questa pasta con delle olive nere. Se non trovate i gigli potete usare un altro formato di pasta, meglio se corta.

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COMMENTI5
  • RitaZ69
    martedì 09 luglio 2024
    Fantastica. L'ho provata ed è venuta molto bene. Ho usato il polipo già cotto e confezionato sottovuoto ma è davvero gustosissima. 🥰
  • silviazanib
    mercoledì 23 agosto 2023
    Ma la cottura a secco si può fare anche su un polpo decongelato?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 23 agosto 2023
    @silviazanib: ciao! nessun problema!
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