Per noi
la tua opinione
è importante!
Partecipa al
sondaggio

Pasta fredda con tonno

/5

PRESENTAZIONE

La pasta fredda è uno dei piatti estivi che più amiamo. Ci sono così tante varianti di pasta fredda, tutte squisite ed originali, oggi vi presentiamo una versione semplice ma gustosa: la pasta fredda con tonno. Un primo facile da preparare, da personalizzare con gli ingredienti che si hanno a casa e comodo da portare in gita o al lavoro. Per realizzare questa pasta, oltre al tonno, abbiamo aggiunto zucchine grigliate, teneri cubetti di avocado, pomodorini, olive, uova sode e tante erbe aromatiche che doneranno un delizioso profumo. Ovviamente potrete variare tutti questi ingredienti in base ai vostri gusti, creando un piatto sempre diverso da condividere con tutta la famiglia!
E se cercate altre varianti provate anche queste:

Leggi la ricetta in inglese

Preparazione

Come preparare la Pasta fredda con tonno

Per preparare la pasta fredda con tonno come prima cosa cuocete le farfalle in acqua bollente salata 1. Nel frattempo mettete a bollire le uova in un pentolino, partendo da acqua fredda e cuocetele per 7 minuti, da quando l'acqua inizierà a bollire 2. Non appena la pasta sarà al dente trasferitela in una ciotola capiente 3.

Conditela con un filo d'olio 4, mescolate e lasciatela raffreddare. Trascorsi i 7 minuti scolate anche le uova e raffreddatele sotto l'acqua corrente. Passate alle zucchine: lavatele bene e tagliatele a rondelle 5. Scaldate una griglia e posizionate sopra le fettine di zucchine 6.

Cuocetele a fiamma media per 3-4 minuti, quando saranno ben grigliate potrete girarle 7. Terminate la cottura anche dall'altro lato, poi tenetele da parte in un piatto. Passate all'avocado, dividetelo a metà ed eliminate il nocciolo centrale 8. Sbucciatelo e tagliatelo a pezzetti 9, in totale ve ne serviranno circa 120 g. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti. 

Riprendete ora le uova e sgusciatele 10. Tagliatele a fette 11, o se preferite a spicchi. Quando la pasta sarà fredda, aggiungete i pomodorini a pezzi e le uova sode 11.

Unite anche le zucchine grigliate 13, il tonno ben sgocciolato 14 e le olive 15.

Aggiungete l’avocado 16 e le foglie di basilico 17, se preferite potete spezzarle con le mani. Tagliuzzate all'interno l’erba cipollina, utilizzando una forbice 18

Mescolate bene 19, regolate di sale e di pepe 20. Aggiungete un bel filo d'olio e mescolate ancora. Riponete la pasta fredda al tonno in frigorifero fino al momento di servirla 21.

Conservazione

La pasta fredda al tonno si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni.

Consiglio

Al posto delle zucchine grigliate potete usare dei peperoni, sempre grigliati. 

Se siete amanti della maionese aggiungetene un paio di cucchiai!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI2
  • theallamaranto
    domenica 07 agosto 2022
    Mi dispiace .ma l'avocado non mi piace, è determinante per dare un sapore particolare a questa insalata ?Lo posso sostituire od omettere.Grazie 🙋
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 08 agosto 2022
    @theallamaranto:Ciao, puoi ometterlo se non lo gradisci, oppure aggiungere un frutto estivo come il melone.
  • azzarelli rita
    domenica 07 agosto 2022
    buongiorno alla redazione...al posto dell'avocado nn essendo gradito ..cosa mettere?? ananas 🍍??melone giallo??grazie a tutti💪😘
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 08 agosto 2022
    @azzarelli rita:Ciao, puoi provare con il melone smiley

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter