
Pasta fredda con tonno

- Senza lattosio
- Energia Kcal 434.7
- Carboidrati g 42
- di cui zuccheri g 4.6
- Proteine g 19.2
- Grassi g 21.1
- di cui saturi g 3.6
- Fibre g 112.4
- Colesterolo mg 3.1
- Sodio mg 271.2
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La pasta fredda è uno dei piatti estivi che più amiamo. Ci sono così tante varianti di pasta fredda, tutte squisite ed originali, oggi vi presentiamo una versione semplice ma gustosa: la pasta fredda con tonno. Un primo facile da preparare, da personalizzare con gli ingredienti che si hanno a casa e comodo da portare in gita o al lavoro. Per realizzare questa pasta, oltre al tonno, abbiamo aggiunto zucchine grigliate, teneri cubetti di avocado, pomodorini, olive, uova sode e tante erbe aromatiche che doneranno un delizioso profumo. Ovviamente potrete variare tutti questi ingredienti in base ai vostri gusti, creando un piatto sempre diverso da condividere con tutta la famiglia!
E se cercate altre varianti provate anche queste:
- Insalata di pasta mediterranea
- Pasta fredda con ricotta e pomodorini
- Pasta fredda alla norma
- Pasta fredda alle zucchine
- Pasta fredda con polpo
- INGREDIENTI
- Farfalle 200 g
- Pomodorini datterini 200 g
- Tonno sott'olio (peso già sgocciolato) 120 g
- Zucchine 140 g
- Avocado ½
- Uova 2
- Olive taggiasche 50 g
- Basilico q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare la Pasta fredda con tonno



Per preparare la pasta fredda con tonno come prima cosa cuocete le farfalle in acqua bollente salata 1. Nel frattempo mettete a bollire le uova in un pentolino, partendo da acqua fredda e cuocetele per 7 minuti, da quando l'acqua inizierà a bollire 2. Non appena la pasta sarà al dente trasferitela in una ciotola capiente 3.



Conditela con un filo d'olio 4, mescolate e lasciatela raffreddare. Trascorsi i 7 minuti scolate anche le uova e raffreddatele sotto l'acqua corrente. Passate alle zucchine: lavatele bene e tagliatele a rondelle 5. Scaldate una griglia e posizionate sopra le fettine di zucchine 6.



Cuocetele a fiamma media per 3-4 minuti, quando saranno ben grigliate potrete girarle 7. Terminate la cottura anche dall'altro lato, poi tenetele da parte in un piatto. Passate all'avocado, dividetelo a metà ed eliminate il nocciolo centrale 8. Sbucciatelo e tagliatelo a pezzetti 9, in totale ve ne serviranno circa 120 g. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.



Riprendete ora le uova e sgusciatele 10. Tagliatele a fette 11, o se preferite a spicchi. Quando la pasta sarà fredda, aggiungete i pomodorini a pezzi e le uova sode 11.



Unite anche le zucchine grigliate 13, il tonno ben sgocciolato 14 e le olive 15.



Aggiungete l’avocado 16 e le foglie di basilico 17, se preferite potete spezzarle con le mani. Tagliuzzate all'interno l’erba cipollina, utilizzando una forbice 18.



Mescolate bene 19, regolate di sale e di pepe 20. Aggiungete un bel filo d'olio e mescolate ancora. Riponete la pasta fredda al tonno in frigorifero fino al momento di servirla 21.
Conservazione
Consiglio
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Mandyzsabato 27 maggio 2023Eccellente!!!!
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theallamarantodomenica 07 agosto 2022Mi dispiace .ma l'avocado non mi piace, è determinante per dare un sapore particolare a questa insalata ?Lo posso sostituire od omettere.Grazie 🙋Redazione Giallozafferanolunedì 08 agosto 2022@theallamaranto:Ciao, puoi ometterlo se non lo gradisci, oppure aggiungere un frutto estivo come il melone.