Pasta fredda
- Energia Kcal 666
- Carboidrati g 79.3
- di cui zuccheri g 11.2
- Proteine g 24.7
- Grassi g 27.7
- di cui saturi g 8.73
- Fibre g 7.3
- Colesterolo mg 42
- Sodio mg 576
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota più il tempo di raffreddamento della pasta
PRESENTAZIONE
Quando arriva la bella stagione, la pasta fredda è la soluzione ideale se non volete rinunciare ad un pasto gustoso e ricco! Una ricetta facile e veloce da preparare che si presta a tante gustose varianti, come quella alla norma, o quella al pesto. Oggi ve ne proponiamo una, ugualmente saporita e colorata con zucchine, carote e piselli e l’aggiunta di cubetti di mortadella ed Emmentaler. Non possono mancare le erbe aromatiche... il timo e il basilico danno un profumo irresistibile alla pasta fredda, aggiungendo un tocco in più al vostro piatto. Con la pasta fredda è impossibile non accontentare tutti, e se avete voglia di un piatto leggero ma allo stesso tempo sfizioso, questa è la ricetta perfetta per voi!
Ecco altri primi piatti freddi da non perdere:
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- Pasta fredda con ricotta, avocado e fagiolini
- INGREDIENTI
- Ingredienti per la pasta fredda
- Fusilli 320 g
- Zucchine 200 g
- Carote 150 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pisellini 200 g
- Mortadella 100 g
- Emmentaler 100 g
- Timo 1 rametto
- Basilico q.b.
Come preparare la Pasta fredda
Per preparare la pasta fredda, per prima cosa mettete a bollire una pentola capiente di acqua salata. Lavate e pelate le carote, spuntatele e tagliatele a listarelle di circa 3 cm di lunghezza 1. Fate lo stesso con le zucchine: lavatele e spuntatele, poi tagliatele a listarelle all’incirca della stessa grandezza delle carote 2, per assicurare una cottura uniforme. Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, aggiungete le carote, le zucchine 3
e i piselli 4 e sbollentateli per 2-3 minuti. Scolate le verdure con una schiumarola tenendo l'acqua di cottura nel tegame 5 e trasferite le verdure in una ciotola con acqua ghiacciata 6, in modo da fermare la cottura e mantenere un colore brillante.
Lessate la pasta nella stessa acqua in cui avete sbollentato le verdure 7 e cuocetela al dente. Nel frattempo potete preparare il resto degli ingredienti che vi serviranno per condire la pasta: lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti 8, poi tagliate la mortadella 9
e il formaggio a cubetti 10. Quando la pasta sarà molto al dente, scolatela 11 e trasferitela in una ciotola; conditela con un filo d’olio 12 e mescolate bene per evitare che diventi collosa; lasciate che si raffreddi a temperatura ambiente.
Una volta fredda, scolate le verdure dall'acqua con ghiaccio e trasferitele in un’altra ciotola, per unirle alle foglioline di timo 13, quelle di basilico 14, i pomodorini e i cubetti di mortadella 15,
i cubetti di formaggio 16 e infine la pasta oramai fredda. Pepate a piacere, mescolate per distribuire bene tutti gli ingredienti 17 e impiattate: la vostra pasta fredda è pronta per essere servita 18!