Pasta friggitelli e salsiccia
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Avete voglia di sperimentare i friggitelli in una veste nuova? Provate la pasta friggitelli e salsiccia, per portare in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi, semplice e gustoso. I friggitelli in padella, che ricordano un po' il sapore dei peperoni, si sposano benissimo con il condimento a base di pomodorini e di salsiccia. Noi abbiamo scelto la pasta lunga, per una bella spaghettata, ma anche i formati di pasta corta si prestano a questo saporito condimento! La pasta friggitelli e salsiccia è un primo piatto molto semplice da preparare, ricco di sapore: provatelo anche voi!
Ecco altre gustose ricette con i friggitelli:
- INGREDIENTI
- Spaghetti 400 g
- Friggitelli 350 g
- Salsiccia 200
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare la Pasta friggitelli e salsiccia
Per preparare la pasta friggitelli e salsiccia iniziate sciacquando i friggitelli sotto l’acqua corrente 1, poi puliteli eliminando il picciolo 2 e incidendoli per il lungo 3.
Eliminate i semini interni 4 e mettete da parte i friggitelli più piccoli mentre quelli più grandi potrete tagliarli 5. Prendete le salsicce ed eliminate il budello 6.
Sgranatele o tagliatele al coltello 7 e spostevi ai fornelli. In una padella scaldate un filo d'olio, aggiungete la salsiccia 8 e fate rosolare a fiamma dolce finché non si sarà dorata, mescolando di tanto in tanto 9.
A questo punto unite i friggitelli 10 e cuocete per qualche minuto mescolando di tanto in tanto 11. Nel frattempo potete pulire i pomodorini e tagliarli in 4 parti 12.
Aggiungete anche i pomodorini 13, aggiustate di sale e di pepe 14, quindi cuocete a fiamma bassa per 10-15 minuti; alla fine rimuovete l'aglio 15.
A questo punto buttate la pasta nell'acqua bollente e salata avendo poi cura di scolarla al dente 16. Intanto potete grattugiare il formaggio 17 e scegliere le foglie di basilico da pulire e spezzettare a mano. Appena il sugo è pronto spegnete il fuoco e unite il basilico 18.
Aggiungete anche il Parmigiano grattugiato 19 e date una bella mescolata 20. Completate la vostra pasta friggitelli e salsiccia con formaggio e basilico a piacere 21!