
Pasta frolla morbida
- Energia Kcal 432
- Carboidrati g 55.7
- di cui zuccheri g 20.6
- Proteine g 6.6
- Grassi g 20.4
- di cui saturi g 11.61
- Fibre g 1.3
- Colesterolo mg 95
- Sodio mg 126
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Costo: Basso
- Nota + 1 ora di riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE

Durata 1:48 - Passaggi 5
Le frolle non sono tutte uguali: classica, montata, senza burro, senza uova, alla ricotta... ne esistono infinite varianti e tanti modi di lavorarla per ottenere la consistenza desiderata e realizzare dolcissime crostate, frollini, torte farcite! Oggi vi presentiamo la pasta frolla morbida che nasce dall'incontro del burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, perfetto per sciogliersi più facilmente in impasti con pochi liquidi e molti grassi. Scorzetta di limone per donare una nota delicata e qualche grammo di lievito perché la frolla risulti più friabile. La pasta frolla morbida si prepara in pochissimi minuti, ma basta un assaggio perché resti indimenticabile. Preparatela con noi, potrebbe diventare la vostra frolla preferita!
- INGREDIENTI
- Ingredienti (per una crostata da 24 cm di diametro o 1 kg di biscotti)
- Farina 00 500 g
- Burro a temperatura ambiente 250 g
- Zucchero a velo 200 g
- Uova medie 2
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Scorza di limone non trattato 1
- Sale fino 1 pizzico
Come preparare la Pasta frolla morbida

Per preparare la frolla morbida, tirate fuori il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti. Dopodiché spezzettatelo e versatelo in planetaria 1, aromatizzate con scorza di limone non trattato 2 e versate lo zucchero a velo 3.

Montate la foglia e cominciate ad impastare il tutto a velocità medio-bassa 4. Una volta ottenuta una crema, aggiungete le due uova 5 e il pizzico di sale continuando ad impastare 6.

Una volta che le uova saranno state assorbite, unite la farina con il lievito setacciato, poco per volta, tenendo la planetaria sempre in funzione 7. Continuate ad impastare giusto il tempo di amalgamare un poco gli ingredienti tra di loro 8. Trasferite sul piano di lavoro e compattate il panetto, appiattendolo leggermente. Avvolgete il panetto con la pellicola 9 e riponetelo in frigo per almeno 1 ora. Passato il tempo di riposo, con queste dosi per la pasta frolla morbida potrete realizzare una crostata di 24 cm di diametro con losanghe oppure circa 1 kg di biscotti!
Conservazione
Consiglio
Consigli per la cottura
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Jessica1313domenica 28 febbraio 2021Buongiorno, posso sostituire la Farina 00 con la Manitoba?
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mi78chimercoledì 20 gennaio 2021Senza la planetaria il procedimento è lo stesso? Vorrei farla a mano. GrazieRedazione Giallozafferanogiovedì 21 gennaio 2021@mi78chi: ciao! puoi realizzare la frolla a mano senza problemi!