
Pasta frolla agli albumi

- Energia Kcal 362
- Carboidrati g 56.5
- di cui zuccheri g 21.1
- Proteine g 7
- Grassi g 12
- di cui saturi g 7.27
- Fibre g 1.4
- Colesterolo mg 35
- Sodio mg 123
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Costo: Basso
- Nota + 30 min. di riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE
Avete cucinato la carbonara per pranzo e vi sono avanzati gli albumi? O volete preparare una crostata con crema pasticcera e non avete abbastanza uova per l'impasto? Oppure desiderate semplicemente provare una variante di frolla un po’ più leggera? Qualunque sia il motivo, la ricetta della pasta frolla agli albumi saprà soddisfare le vostre esigenze! Perfetta per crostate e biscotti, si distingue dalla pasta frolla classica sia per il colore chiaro che per il gusto neutro, ma è altrettanto valida e versatile. Non più solo meringhe e frittate quindi… la pasta frolla con albumi è un'ottima ricetta antispreco che vi aprirà un mondo di possibilità!
Vi interessano altre varianti di pasta frolla "senza"? Provate la pasta frolla senza burro, la pasta frolla senza uova o la pasta frolla senza glutine!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 400 g di frolla
- Albumi (di circa 2 uova medie) a temperatura ambiente 70 g
- Farina 00 200 g
- Zucchero 80 g
- Burro freddo 60 g
- Scorza di limone (da grattugiare) 1
- Bicarbonato 1 pizzico
Come preparare la Pasta frolla agli albumi

Per preparare la pasta frolla con albumi versate la farina 1 e lo zucchero in una ciotola capiente 2, poi create un buco al centro e aggiungete il burro freddo a cubetti 3.

Unite anche il bicarbonato 4 e la scorza di limone grattugiata 5, poi iniziate a lavorare con le dita per ottenere un composto bricioloso. Infine aggiungete gli albumi a temperatura ambiente 6.

Continuate a impastare velocamente nella ciotola per amalgamare tutti gli ingredienti 7, poi trasferite il composto sul piano di lavoro e lavorate sempre velocemente per ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola 8 e riponete in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, la vostra pasta frolla con albumi è pronta per essere stesa e utilizzata per tante ricette 9!
Conservazione
Consiglio
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Auryn83giovedì 16 febbraio 2023Ho seguito la ricetta per realizzare una crostata e dei biscotti. In entrambi i casi la consistenza è risultata perfetta, ma il gusto ha un retrogusto molto amaro...cosa posso aver sbagliato?Redazione Giallozafferanovenerdì 17 febbraio 2023@Auryn83: Ciao, ci sembra strano... forse hai grattugiato anche la parte bianca della scorza di limone?
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maury 78giovedì 20 ottobre 2022salve posso mettere un pizzico di lievito per dolci al posto del bicarbonato grazie in anticipoRedazione Giallozafferanogiovedì 20 ottobre 2022@maury 78:Sì, puoi provare anche questa variante.