Pasta frolla agli albumi

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PRESENTAZIONE

Avete cucinato la carbonara per pranzo e vi sono avanzati gli albumi? O volete preparare una crostata con crema pasticcera e non avete abbastanza uova per l'impasto? Oppure desiderate semplicemente provare una variante di frolla un po’ più leggera? Qualunque sia il motivo, la ricetta della pasta frolla agli albumi saprà soddisfare le vostre esigenze! Perfetta per crostate e biscotti, si distingue dalla pasta frolla classica sia per il colore chiaro che per il gusto neutro, ma è altrettanto valida e versatile. Non più solo meringhe e frittate quindi… la pasta frolla con albumi è un'ottima ricetta antispreco che vi aprirà un mondo di possibilità!

Vi interessano altre varianti di pasta frolla "senza"? Provate la pasta frolla senza burro, la pasta frolla senza uova o la pasta frolla senza glutine!

INGREDIENTI
Ingredienti per circa 400 g di frolla
Albumi (di circa 2 uova medie) a temperatura ambiente 70 g
Farina 00 200 g
Zucchero 80 g
Burro freddo 60 g
Scorza di limone (da grattugiare) 1
Bicarbonato 1 pizzico
Preparazione

Come preparare la Pasta frolla agli albumi

Pasta frolla agli albumi

Per preparare la pasta frolla con albumi versate la farina 1 e lo zucchero in una ciotola capiente 2, poi create un buco al centro e aggiungete il burro freddo a cubetti 3.

Pasta frolla agli albumi

Unite anche il bicarbonato 4 e la scorza di limone grattugiata 5, poi iniziate a lavorare con le dita per ottenere un composto bricioloso. Infine aggiungete gli albumi  a temperatura ambiente 6.

Pasta frolla agli albumi

Continuate a impastare velocamente nella ciotola per amalgamare tutti gli ingredienti 7, poi trasferite il composto sul piano di lavoro e lavorate sempre velocemente per ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola 8 e riponete in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, la vostra pasta frolla con albumi è pronta per essere stesa e utilizzata per tante ricette 9!

Conservazione

La pasta frolla con albumi si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni avvolta in pellicola.

Potete congelare il panetto di frolla agli albumi per un mese al massimo.

Consiglio

Al posto della scorza di limone potete utilizzare quella di arancia o i semini di una bacca di vaniglia per aromatizzare la vostra pasta frolla con albumi!

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COMMENTI12
  • anna.20
    sabato 04 novembre 2023
    Non è chiaro quanto bicarbonato va messo. Ho usato circa un cucchiaino da te e i miei biscotti sanno di bicarbonato. Sono immangiabili. Posso fare qualcosa per rimediare ?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 06 novembre 2023
    @anna.20: Ciao, ci dispiace per il risultato deludente: negli ingredienti è segnato un pizzico di bicarbonato, ovvero all'incirca la punta di un cucchiaino... una dose maggiore purtroppo compromette il gusto finale smiley
  • mapre01
    venerdì 20 ottobre 2023
    è possibile raddoppiare le dosi?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 23 ottobre 2023
    @mapre01:Certamente smiley
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