Pasta frolla agli albumi

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PRESENTAZIONE

Avete cucinato la carbonara per pranzo e vi sono avanzati gli albumi? O volete preparare una crostata con crema pasticcera e non avete abbastanza uova per l'impasto? Oppure desiderate semplicemente provare una variante di frolla un po’ più leggera? Qualunque sia il motivo, la ricetta della pasta frolla agli albumi saprà soddisfare le vostre esigenze! Perfetta per crostate e biscotti, si distingue da quella classica sia per il colore chiaro che per il gusto neutro, ma è altrettanto valida e versatile. Non più solo meringhe e frittate quindi… utilizzate gli albumi avanzati per realizzare la pasta frolla con albumi e vi si aprirà un mondo di possibilità!

Vi interessano altre varianti di pasta frolla "senza"? Provate quella senza burro, senza uova o senza glutine!

INGREDIENTI
Ingredienti per circa 400 g di frolla
Albumi (di circa 2 uova medie) a temperatura ambiente 70 g
Farina 00 200 g
Zucchero 80 g
Burro freddo 60 g
Scorza di limone (da grattugiare) 1
Bicarbonato 1 pizzico
Preparazione

Come preparare la Pasta frolla agli albumi

Per preparare la pasta frolla con albumi versate la farina 1 e lo zucchero in una ciotola capiente 2, poi create un buco al centro e aggiungete il burro freddo a cubetti 3.

Unite anche il bicarbonato 4 e la scorza di limone grattugiata 5, poi iniziate a lavorare con le dita per ottenere un composto bricioloso. Infine aggiungete gli albumi  a temperatura ambiente 6.

Continuate a impastare velocamente nella ciotola per amalgamare tutti gli ingredienti 7, poi trasferite il composto sul piano di lavoro e lavorate sempre velocemente per ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola 8 e riponete in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, la vostra pasta frolla con albumi è pronta per essere stesa e utilizzata per tante ricette 9!

Conservazione

La pasta frolla con albumi si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni avvolta in pellicola.

Potete congelare il panetto di frolla agli albumi per un mese al massimo.

Consiglio

Al posto della scorza di limone potete utilizzare quella di arancia o i semini di una bacca di vaniglia per aromatizzare la vostra pasta frolla con albumi!

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COMMENTI4
  • martinaavietrish
    lunedì 12 luglio 2021
    ho modificato la ricetta inserendo al posto del burro- yogurt, ho pastorizzato le uova, e al posto della farina ho utilizzato l’amido di mais. è uscita una glassa fantastica😍
  • collina1
    lunedì 18 gennaio 2021
    Ho provato a fare questa frolla per dei biscotti e mi è piaciuta,volevo sapere se secondo voi è possibile aromatizzarla oltre ai soliti sapori, con della farina di nocciole o mandorle sostituendo parte della farina.Grazie per la risposta
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 18 gennaio 2021
    @collina1: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise sulle quantità, ma non dovresti avere problemi!