Pasta frolla integrale
- Energia Kcal 413
- Carboidrati g 52.5
- di cui zuccheri g 17.3
- Proteine g 7.7
- Grassi g 19.1
- di cui saturi g 10.64
- Fibre g 4.4
- Colesterolo mg 94
- Sodio mg 145
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Costo: Basso
- Nota più i tempi di riposo (30 min)
PRESENTAZIONE
Dal gusto rustico e inconfondibile la pasta frolla integrale è una variante della classica versione che donerà ai vostri dolci un sapore genuino. Una ricetta base da segnare sul taccuino con cui potrete preparare squisite crostate, biscotti e pasticcini. Realizzarla è davvero semplice, basterà unire gli ingredienti in planetaria in un certo ordine... ma se non disponete di questo attrezzo non preoccupatevi, riuscirete a realizzarla anche impastando a mano! La pasta frolla integrale si sposa benissimo con frutta fresca, confetture e creme, non vi resta che scegliere a cosa abbinarla!
Esplorate il mondo delle frolle alternative con le nostre ricette della pasta frolla senza uova, Pasta frolla senza burro o senza glutine.
Se amate consumare la farina integrale nelle vostre ricette dovete assolutamente fare una buonissima e sana colazione con i nostri cornetti integrali al miele!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 1 kg di pasta frolla integrale
- Farina integrale 400 g
- Farina 00 100 g
- Burro freddo 200 g
- Zucchero di canna 150 g
- Uova (circa 2) 110 g
- Sale fino 1 pizzico
- Cannella in polvere 1 pizzico
Come preparare la Pasta frolla integrale
Per preparare la pasta frolla integrale come prima cosa tagliate il burro freddo a cubetti. Versatelo nella ciotola di una planetaria dotata di foglia, aggiungete lo zucchero 1 e il sale 2. Lavorate il composto dino ad ottenere una crema 3.
Aggiungete poi le uova 4, la cannella 5 e lavorate fino a che saranno completamente assorbite. Nel frattempo mescolate in una ciotola la farina integrale e quella 00 6,
poi riducete la velocità della planetaria e unite anche le farine 7. Lasciate assorbire anche queste 89.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo su un piano 10 e lavorate per pochi istanti, giusto il tempo di compattare la frolla e ottenere un panetto 11. Avvolgete nella pellicola per alimenti 12 e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla per realizzare crostate e biscotti!
Conservazione
Consiglio
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GiTizi67lunedì 27 novembre 2023ciao posso usare margarina e miele al posto di zucchero e burro se si in che quantitàRedazione Giallozafferanomartedì 28 novembre 2023@GiTizi67: Ciao, il miele ha una composizione (ha più parte liquida) e potere dolcificante diverso dallo zucchero, quindi dovrai provare per regolarti e verificare anche se serva aggiungere maggior quantità di polveri. Per la margarina, puoi usarla se preferisci.
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ranocchia14mercoledì 13 aprile 2022con questa dose viene fuori 1 crostata? se si, per quale diametro di tortiera?Redazione Giallozafferanomercoledì 13 aprile 2022@ranocchia14:Ciao, puoi realizzare questa crostata: https://ricette.giallozafferano.it/Crostata-integrale.html