Pasta gorgonzola e noci

/5

PRESENTAZIONE

Pasta gorgonzola e noci

Il gorgonzola è il formaggio erborinato per eccellenza; proprio la sua particolare caratteristica organolettica e la presenza di muffe non lasciano scampo: si ama o si odia. Noi lo amiamo, come avrete potuto constatare già nelle ricette degli gnocchi al gorgonzola o nella pasta zucca gorgonzola e amaretto. Questa volta vi proponiamo un classico irresistibile: pasta gorgonzola e noci. Un primo piatto facile e veloce, da inserire nelle pietanze gustose e cremose da preparare per un pranzo espresso ma appetitoso, anche per ospiti inattesi amanti come voi di questo antico formaggio lombardo. La presenza delle noci, oltre a dare la nota croccante, conferisce un sapore tostato che irrobustisce il gusto del piatto. Verificate di avere tutto il necessario in casa e preparate insieme a noi la pasta gorgonzola e noci, oppure cimentatevi nella versione con gli gnocchi fatti in casa!

Leggi la ricetta in inglese

INGREDIENTI
Trofie 320 g
Gorgonzola dolce 350 g
Panna fresca liquida 150 g
Gherigli di noci 100 g
Timo q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta gorgonzola e noci

Per preparare la pasta gorgonzola e noci, iniziate ponendo sul fuoco una pentola con acqua per cuocere la pasta: quando arriverà a bollore, salate e versate le trofie 1. Poi mettete a scaldare la panna in una pentola a fuoco bassissimo 2 e intanto passate al gorgonzola. Togliete la crosta 3 

dopodiché ricavate dei cubetti 4 e tuffateli nella pentola con la panna 5. Unite un pizzico di pepe nero macinato, qualche fogliolina di timo e cuocete a fuoco dolce per altri 2-3 minuti. 6 

Avete giusto il tempo per sminuzzare i gherigli di noci al coltello su un tagliere 7. A questo punto la pasta dovrebbe essere al dente, scolatela direttamente nel condimento 8. Mescolate per amalgamare il tutto 9,

e per finire unite le noci sminuzzate 10. Date ancora una mescolata 11 ed ecco pronta la vostra pasta gorgonzola e noci, servitele subito 12!

Conservazione

È consigliabile consumare subito il piatto. Se preferite conservare la pasta gorgonzola e noci basterà tenerle in frigorifero per 1 giorno al massimo e scaldare all'occorrenza.

Consiglio

Potete irrobustire il sapore della pasta gorgonzola e noci utilizzando del formaggio grattugiato come Parmigiano o Pecorino. I più golosi invece potranno preparare una dose più abbondante per conservarne una parte da gratinare leggermente in forno il giorno dopo: sarà una nuova golosissima ricetta! Il gorgonzola piccante, infine, va bene al posto di quello dolce.

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter
----->>>>