Pasta melanzane e salsiccia
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Siamo inguaribili amanti dei primi piatti di pasta e oggi ne prepariamo insieme uno davvero saporito: pasta melanzane e salsiccia! Provate a lasciarvi conquistare anche voi da questo connubio in cui la già appetitosa pasta con le melanzane incontra la saporita salsiccia: saltate insieme in padella, daranno vita ad un condimento semplice, facile da realizzare e perfetto per i vostri pranzi o cenette!
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- INGREDIENTI
- Casarecce 320 g
- Melanzane 350 g
- Salsiccia 400 g
- Carote 60 g
- Sedano 60 g
- Cipolle dorate 100 g
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta melanzane e salsiccia
Per preparare la pasta melanzane e salsiccia iniziate dalle verdure: lavate e mondate, quindi tagliate a brunuoise fine la carota 1, sedano 2 e cipolla 3.
Versate tutto in padella antiaderente con un filo di olio e lasciate soffriggere a fiamma medio bassa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto 4. Nel frattempo togliete il budello alla salsiccia 5 e sbriciolatela grossolanamente a mano 6.
Quando il soffritino sarà pronto, alzate la fiamma e versate la salsiccia 7, fatela rosolare bene mescolando con un cucchiaio di legno. Quando anche la salsiccia sarà ben rosolata (facendo attenzione a non bruciare la brunoise), potrete rimuoverla dalla padella e trasferirla in una ciotola 9, lasciando però il fondo nella padella (sarà da riutilizzare).
Lavate, spuntate e poi riducete le melanzane a cubetti di circa 1 cm 10. Scaldate leggermente il fondo di cottura che avete lasciato in padella e versate le melanzane 11, fatele andare a fiamma piuttosto alta, in modo da rosolarle bene per circa 10 minuti. Mescolate sempre per evitare che la melanzana bruci. Quando sarà pronta, potrete unire il condimento di salsiccia 12.
Mescolate, poi salate, pepate a piacere 13, quindi dopo qualche istante spegnete il fuoco. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, molto al dente 14. Scolatela direttamente nella padella con il condimento 15.
Mescolate, mantecate con un po' di olio e continuate a rimestare per amalgamare bene i sapori, unite un po' di acqua di cottura della pasta al bisogno mentre mantecate 16. Profumate con il basilico spezzettato a mano 17, aggiungete ancora un po' di pepe, se preferite. Impiattate e servite ben calda la pasta melanzane e salsiccia 18.
Conservazione
Consiglio
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Vale Ngiovedì 11 maggio 2023Ciao!! Vorrei arricchire il piatto con la ricotta salata, ma non è molto reperibile nella mia zona, stavo pensando a fiocchetti di burrata o stracciatella. Sarebbe un buon accostamento secondo voi?Redazione Giallozafferanovenerdì 12 maggio 2023@Vale N: Ciao, ottimo abbinamento
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Mammi3domenica 28 agosto 2022Posso non mettere il sedano?Redazione Giallozafferanolunedì 29 agosto 2022@Mammi3:Certo