Pasta melanzane e salsiccia

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Pasta melanzane e salsiccia
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Salsiccia e melanzane sono stati spesso i protagonisti indiscussi di ricette davvero importanti come il ragù in sfiziosi gnocchi, nel primo caso, e la mitica Norma, nel secondo. Stavolta perciò, in vena di indovinare un riuscito matrimonio d’amore, li abbiamo messi insieme in questa pasta melanzane e salsiccia. Un ricco e corposo condimento per un piatto di pasta che sembrerà ancora più goloso solo a vederlo! Provate a lasciarvi conquistare anche voi da questo connubio in cui melanzane al forno e salsiccia spadellata sono i protagonisti: ne resterete sicuramente ammaliati! Oggi prepariamo insieme la ricetta della pasta melanzane e salsiccia… buon pranzo a voi!

Ingredienti

Spaghetti 5 cereali 320 g
Melanzane 320 g
Salsiccia 400 g
Carote 120 g
Sedano 60 g
Porri 100 g
Basilico q.b.
Paprika dolce 1 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
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Preparazione

Come preparare la Pasta melanzane e salsiccia

Pasta melanzane e salsiccia

Per preparare la pasta melanzane e salsiccia cominciate dalle prime: lavate, spuntate (1) e dividete a metà, quindi riducete le melanzane a fette per il senso della lunghezza (2), poi a cubetti di circa 1 cm (3).

Pasta melanzane e salsiccia

Disponeteli su una leccarda foderata con carta forno e aggiungete un filo d’olio (4), un pizzico di sale, pepe e foglioline di basilico (5), infine mescolate (6).

Pasta melanzane e salsiccia

Cuocete in forno statico, già caldo a 220°, per circa 10 minuti e una volta pronte tenete da parte (7). Spellate le carote e spuntatele (8). Poi tagliate a listarelle sottili (9)

Pasta melanzane e salsiccia

e infine a dadini piccolissimi (10). Poi fate lo stesso con il sedano (11) e infine affettate sottilmente il porro (12). Pulirlo è molto semplice: sarà sufficiente eliminare le due estremità, incidere verticalmente e scartare le prime due foglie.

Pasta melanzane e salsiccia

Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta, poi una padella nella quale versare un giro d’olio e poi il porro (13). Unite il sedano (14) e la carota (15).

Pasta melanzane e salsiccia

Lasciate soffriggere il tutto per qualche istante e mescolate spesso, prima di aggiungere la salsiccia privata di budello e ridotta a pezzi grossolani (16). Scottatela mescolando di tanto in tanto e schiacciando con il dorso di un cucchiaio di legno, in questo modo vi aiuterete a sgranarla (17). Cuocete per circa 25-30 minuti. Intanto mettete a bollire l'acqua, salate a bollore e poi lessate gli spaghetti (18).

Pasta melanzane e salsiccia

Quasi al termine della cottura, quando la salsiccia sarà ben rosolata, aromatizzate con la paprika (19), le foglie di basilico spezzettate a mano (20) e per finire le melanzane (21).

Pasta melanzane e salsiccia

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per allungare il condimento (22) e non appena gli spaghetti saranno al dente scolateli direttamente in padella (23). Una breve saltata e la vostra pasta melanzane e salsiccia è pronta per essere gustata (24)!

Conservazione

La pasta melanzane e salsiccia si può conservare in frigorifero per un paio di giorni, anche se sarebbe meglio non preparare la pasta con così tanto anticipo.
Il condimento può essere congelato se si sono utilizzati ingredienti freschi.

Consiglio

Servite la vostra pasta melanzane e salsiccia con della ricotta salata grattugiata in superficie! Per irrobustire il sapore della carne di maiale unite delle olive nere spezzettate al coltello.

Le vostre versioni ( 1 )

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Fatte da voi

  • giovi1966
    Ottima!
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