Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale

PRESENTAZIONE

Se siete alla ricerca di un primo saporito ma non volete rinunciare a tutta la bontà della verdura di stagione, abbiamo la soluzione perfetta per voi: i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale! Un tripudio di colori che racchiude il sapore sfizioso delle verdure grigliate, arricchite dalla freschezza del formaggio primosale e dal profumo delle foglioline di basilico! Un piatto perfetto per i vostri pranzi o cene d'estate, ma anche per una gustosa pausa pranzo in ufficio o da portare con sè per una scampagnata fra amici! Con i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale porterete in tavola un piatto originale e delicato, dal gusto particolare e genuino: una ricetta sfiziosa che metterà d'accordo proprio tutti, vegetariani compresi!

Leggi anche: Primosale fritto

Preparazione

Come preparare i Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale

Per preparare i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale, per prima cosa lavate accuratamente le verdure sotto l'acqua corrente 1, poi spuntate le melanzane 2 e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza 3 dello spessore di circa 3-4 mm.

Scaldate bene la griglia, poi mettetele a grigliare 4 per 3-4 minuti circa per lato, e una volta grigliate per bene, riponetele in una pirofila 5 e tenetele da parte. Spuntate poi le zucchine 6,

e tagliate anch'esse a fettine dello spessore di circa 3-4 mm. Procedete come per le melanzane, quindi mettete a grigliare le zucchine e fatele cuocere per circa 3-4 minuti per lato. Quando saranno grigliate bene da entrambi i lati, riponetele in una pirofila 9 e tenetele da parte.

Tagliate quindi le melanzane in piccoli pezzetti 10, e ripetete la stessa operazione anche per le zucchine 11, tagliandole a tocchetti 11. Procedete tagliando anche il primosale a cubetti 12,

poi condite le melanzane con un po' d'olio 13 e sale 14 e condite allo stesso modo anche le zucchine. Buttate la pasta 15,

e, una volta cotta, scolatela, traferitela in una bacinella capiente 16 e aggiungete un po' d'olio per evitare che si attacchi 17. Unite poi le zucchine, le melanzane 18

e il primosale 19 nella ciotola, salate 20 e pepate. I vostri fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale sono pronti per essere gustati! 21

Conservazione

Potete conservare i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale per 3 giorni al massimo in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per dare un tocco di colore e sapore in più al vostro piatto, potete aggiungere dei pomodorini e una spolverata di parmigiano grattugiato!

16 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Francesco Finocchiaro
    martedì 28 marzo 2017
    Pasta buona il primo sale è difficile da trovare
  • Carmen
    mercoledì 02 settembre 2015
    Provata....unica variante invece che il primosale la feta....ottimo...
RICETTE CORRELATE