Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale
- Vegetariano
- Energia Kcal 480
- Carboidrati g 70.8
- di cui zuccheri g 6.1
- Proteine g 17.8
- Grassi g 14
- di cui saturi g 6.11
- Fibre g 5.6
- Colesterolo mg 30
- Sodio mg 627
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se siete alla ricerca di un primo saporito ma non volete rinunciare a tutta la bontà della verdura di stagione, abbiamo la soluzione perfetta per voi: i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale! Un tripudio di colori che racchiude il sapore sfizioso delle verdure grigliate, arricchite dalla freschezza del formaggio primosale e dal profumo delle foglioline di basilico! Un piatto perfetto per i vostri pranzi o cene d'estate, ma anche per una gustosa pausa pranzo in ufficio o da portare con sè per una scampagnata fra amici! Con i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale porterete in tavola un piatto originale e delicato, dal gusto particolare e genuino: una ricetta sfiziosa che metterà d'accordo proprio tutti, vegetariani compresi!
- INGREDIENTI
- Fusilli Bucati Corti 320 g
- Melanzane 350 g
- Zucchine bianche 350 g
- Primosale 170 g
- Sale fino 4 g
- Pepe nero 6 g
- Basilico 5 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
Come preparare i Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale
Per preparare i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale, per prima cosa lavate accuratamente le verdure sotto l'acqua corrente 1, poi spuntate le melanzane 2 e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza 3 dello spessore di circa 3-4 mm.
Scaldate bene la griglia, poi mettetele a grigliare 4 per 3-4 minuti circa per lato, e una volta grigliate per bene, riponetele in una pirofila 5 e tenetele da parte. Spuntate poi le zucchine 6,
e tagliate anch'esse a fettine dello spessore di circa 3-4 mm. Procedete come per le melanzane, quindi mettete a grigliare le zucchine e fatele cuocere per circa 3-4 minuti per lato. Quando saranno grigliate bene da entrambi i lati, riponetele in una pirofila 9 e tenetele da parte.
Tagliate quindi le melanzane in piccoli pezzetti 10, e ripetete la stessa operazione anche per le zucchine 11, tagliandole a tocchetti 11. Procedete tagliando anche il primosale a cubetti 12,
poi condite le melanzane con un po' d'olio 13 e sale 14 e condite allo stesso modo anche le zucchine. Buttate la pasta 15,
e, una volta cotta, scolatela, traferitela in una bacinella capiente 16 e aggiungete un po' d'olio per evitare che si attacchi 17. Unite poi le zucchine, le melanzane 18
e il primosale 19 nella ciotola, salate 20 e pepate. I vostri fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale sono pronti per essere gustati! 21