Pasta nduja e pecorino
- Energia Kcal 564.3
- Carboidrati g 64.3
- di cui zuccheri g 4.5
- Proteine g 21.5
- Grassi g 24.5
- di cui saturi g 8.2
- Fibre g 43.9
- Colesterolo mg 2.3
- Sodio mg 629.5
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Oggi pasta! Un piatto espresso, decisamente saporito e "piccantino": pasta nduja e pecorino! La 'nduja, insaccato morbido e piccante emblema dei sapori tipici calabresi, sta sempre bene in compagnia del Caciocavallo silano. Questa volta abbiamo deciso di farlo incontrare con uno dei prodotti laziali più apprezzati, il pecorino romano. Le mezzemaniche sono perfette per accogliere questo condimento espresso e saporitissimo, addolcito lievemente dalle cipolle rosse. Voi lo gusterete così o impreziosirete questo veloce primo piatto con altri ingredienti?
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- INGREDIENTI
- Mezze Maniche Rigate 320 g
- Nduja 80 g
- Pecorino Romano DOP (da grattugiare) 100 g
- Cipolle rosse (media) 1
- Basilico q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare la Pasta nduja e pecorino
Per preparare la pasta nduja e pecorino iniziate dalle cipolle: mondatele e affettatele sottilmente 1. Spostatevi ai fornelli e mettete a bollire l'acqua per la pasta. Intanto versate in una padella antiaderente 2 e lasciate stufare a fuoco basso per circa 15 minuti 3; se il fondo dovesse asciugarsi troppo in fretta aggiungete un po' d'acqua.
Quando la cipolla sarà morbida aggiungete la 'nduja 4 e lasciatela sciogliere con una mestolata di acqua calda 5 e lasciate insaporire qualche istante 6.
Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata a piacere 7 e quando macheranno un paio di minuti al termine della cottura, scolatela direttamente nel condimento 8. Alzate la fiamma e aggiungete ancora un pochino d'acqua 9.
Spegnete il fuoco e aggiungete il pecorino grattugiato 10, al bisogno versate pochissima acqua e mescolate velocemente 11. Servite la vostra pasta 'nduja e pecorino con un po' di basilico e un filo d'olio a crudo: buon appetito 12.
Conservazione
Consiglio
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m.raffaela1giovedì 14 aprile 2022è il caso di frullare un po' la cipolla?Redazione Giallozafferanogiovedì 14 aprile 2022@m.raffaela1:Ciao, se preferisci puoi aggiungere anche questo passaggio, per un tocco più cremoso.
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ANNA2.0domenica 13 giugno 2021Fatta!! Questa ricetta è una bomba ma non nel senso della piccantezza (che viene effettivamente ben mitigata dall’acqua di cottura), ma per il mix cipolla rossa, nduja e pecorino 🔝🔝🔝🔝