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Pasta peperoni e pancetta

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PRESENTAZIONE

Pasta peperoni e pancetta

I peperoni, con la loro dolcezza, si abbinano perfettamente a ingredienti dal gusto più sapido come tonno, salsiccia o pancetta… con la ricetta della pasta peperoni e pancetta quindi andate sul sicuro! Un appetitoso primo piatto condito con un sugo rustico e saporito, completato con un’abbondante grattugiata di ricotta salata. Semplice e sostanziosa, la pasta peperoni e pancetta è ideale in caso di ospiti a cena e riempirà di colore e allegria la vostra tavola estiva!

Scoprite le nostre ricette di pasta con i peperoni:

INGREDIENTI
Tortiglioni 400 g
Peperoni (gialli e rossi) 400 g
Pancetta (tesa) 200 g
Cipollotto fresco 80 g
Basilico 1 rametto
Prezzemolo 1 rametto
Ricotta salata (da grattugiare) q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta peperoni e pancetta

Per realizzare la pasta peperoni e pancetta, per prima cosa preparate gli ingredienti: pulite i peperoni eliminando la calotta superiore, i filamenti e i semi interni, poi tagliateli a listarelle non troppo sottili 1. Mondate e affettate anche i cipollotti, inclusa la parte verde 2. Infine riducete la pancetta a cubetti 3.

Scaldate un’ampia padella e rosolate la pancetta a fuoco moderato 4. Quando risulterà croccante e dorata 5, rimuovete la pancetta e lasciate il grasso nella padella. Aggiungete i cipollotti 6 e rosolateli per un paio di minuti, sempre a fuoco medio.

A questo punto unite anche i peperoni insieme alle foglie di prezzemolo e basilico 7. Salate e cuocete per 10-15 minuti aggiungendo al bisogno un po’ di acqua; dovranno risultare morbidi. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta molto al dente 8. Scolate la pasta nella padella col condimento e versate un mestolo dell’acqua di cottura 9, poi saltate il tutto per un minuto.

Togliete la padella dal fuoco, aggiungete la ricotta salata grattugiata e una macinata di pepe 10, poi unite la pancetta tenuta da parte 11. Mescolate bene e servite la vostra pasta peperoni e pancetta aggiungendo ancora ricotta salata e pepe a piacere 12!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la pasta peperoni e pancetta.

Consiglio

Se preferite potete sostituire il cipollotto con scalogno o cipolla.

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