Pasta peperoni e tonno

/5

PRESENTAZIONE

La pasta al tonno è uno dei primi piatti preferiti dai meno esperti in cucina perché facile e veloce da realizzare. Con la ricetta della pasta peperoni e tonno vi proponiamo una variante altrettanto semplice e appetitosa! Una pietanza perfetta per l’estate perché ottima da gustare anche a temperatura ambiente come una pasta fredda: potete quindi prepararla in anticipo così da avere pronto il pranzo da portare in spiaggia o in ufficio. Inoltre i peperoni tagliati a tocchetti non hanno bisogno di una lunga cottura, per cui la pasta peperoni e tonno è la soluzione ideale anche per una cena dell’ultimo minuto… magari nella versione con crema di peperoni, caciotta e tonno, per una serata fra amici!

Se vi piace l’abbinamento dei peperoni con il tonno, provate anche:

 

Preparazione

Come preparare la Pasta peperoni e tonno

Pasta peperoni e tonno - 1 Pasta peperoni e tonno - 2 Pasta peperoni e tonno - 3

Per realizzare la pasta peperoni e tonno per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua da salare a bollore per cuocere la pasta. Intanto dividete il peperone a metà ed eliminate semi e filamenti interni 1. Tagliate il peperone a striscioline per il lungo 2 e poi a tocchetti 3.

Pasta peperoni e tonno - 4 Pasta peperoni e tonno - 5 Pasta peperoni e tonno - 6

Fate soffriggere lo spicchio di aglio in camicia in una padella con un filo d’olio 4, poi aggiungete i peperoni 5 e salate 6. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti o fino a raggiungere la consistenza da voi desiderata, mescolando di tanto in tanto. Se necessario potete aggiungere un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.

Pasta peperoni e tonno - 7 Pasta peperoni e tonno - 8 Pasta peperoni e tonno - 9

Nel frattempo tuffate la pasta nell’acqua bollente e cuocete per il tempo indicato sulla confezione 7. Trascorso il tempo di cottura dei peperoni eliminate l’aglio, unite il tonno sgocciolato 8 e saltate il tutto per 2 minuti. Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella 9.

Pasta peperoni e tonno - 10 Pasta peperoni e tonno - 11 Pasta peperoni e tonno - 12

Lasciate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco e profumate con il prezzemolo tritato 10. Impiattate, pepate e guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo, se desiderate 11. La vostra pasta peperoni e tonno è pronta per essere servita 12!

Conservazione

La pasta peperoni e tonno si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico. Potete riscaldarla o consumarla a temperatura ambiente.

Il condimento si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per 1-2 giorni.

Consiglio

Potete utilizzare peperoni rossi, verdi o gialli.

Se desiderate potete insaporire ulteriormente la pasta peperoni e tonno tostando un trito di capperi, acciughe e pangrattato in una padella a parte e aggiungendolo a fine cottura!

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto