Pasta ricotta e basilico
- Energia Kcal 397
- Carboidrati g 51.1
- di cui zuccheri g 3.4
- Proteine g 13.4
- Grassi g 15.5
- di cui saturi g 4.89
- Fibre g 2.9
- Colesterolo mg 83
- Sodio mg 539
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 8 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Un primo piatto che unisce il candore e la delicatezza della ricotta vaccina con la freschezza delle foglioline di basilico. Per un pranzo veloce quando in casa si hanno davvero pochi ingredienti, vi proponiamo la pasta ricotta e basilico. Un'unione che sancisce l'accoppiata vincente tra formaggi, cremosi o meno cremosi, con le erbe aromatiche. Per chi ama la pasta con la ricotta sarà una conferma con una nota in più che richiama la primavera e l'estate!
Pasta with ricotta cheese and basil
- INGREDIENTI
- Fettuccine 5 cereali e uova 250 g
- Ricotta vaccina 200 g
- Basilico 15 g
- Mandorle in scaglie 20 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Pasta ricotta e basilico
Per preparare la pasta ricotta e basilico, mettete a bollire una pentola con acqua da salare a bollore. Pulite le foglie di basilico con un panno, quindi tritatele grossolanamente al coltello 1. In una pentola capiente appena scaldata, tostate le mandorle a scaglie 2. Fatele dorare leggermente fino a quando non saranno leggermente brunite. Intanto lessate la pasta per il tempo riportato sulla confezione 3.
Versate la ricotta in una casseruola e aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta 4. Scolate la pasta direttamente in casseruola conservando l'acqua 5, mescolate, unite un mestolo di acqua calda di cottura 6
mescolate ancora poi aggiungete il basilico 7. Condite con olio a crudo 8, quasi tutte le mandorle a scaglie tostate in precedenza 9:
amalgamate 10, poi servite la pasta con ricotta e basilico aggiungendo le mandorle rimaste sui piatti da portata (11-12) e unite un filo d'olio a crudo a piacere.