Pasta ricotta e basilico

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Pasta ricotta e basilico
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 8 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Un primo piatto che unisce il candore e la delicatezza della ricotta vaccina con la freschezza delle foglioline di basilico. Per un pranzo veloce quando in casa si hanno davvero pochi ingredienti, vi proponiamo la pasta ricotta e basilico. Un'unione che sancisce l'accoppiata vincente tra formaggi, cremosi o meno cremosi, con le erbe aromatiche. Per chi ama la pasta con la ricotta sarà una conferma con una nota in più che richiama la primavera e l'estate!

Preparazione

Come preparare la Pasta ricotta e basilico

Pasta ricotta e basilico

Per preparare la pasta ricotta e basilico, mettete a bollire una pentola con acqua da salare a bollore. Pulite le foglie di basilico con un panno, quindi tritatele grossolanamente al coltello (1). In una pentola capiente appena scaldata, tostate le mandorle a scaglie (2). Fatele dorare leggermente fino a quando non saranno leggermente brunite. Intanto lessate la pasta per il tempo riportato sulla confezione (3).

Pasta ricotta e basilico

Versate la ricotta in una casseruola e aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta (4). Scolate la pasta direttamente in casseruola conservando l'acqua (5), mescolate, unite un mestolo di acqua calda di cottura (6)

Pasta ricotta e basilico

mescolate ancora poi aggiungete il basilico (7). Condite con olio a crudo (8), quasi tutte le mandorle a scaglie tostate in precedenza (9):

Pasta ricotta e basilico

amalgamate (10), poi servite la pasta con ricotta e basilico aggiungendo le mandorle rimaste sui piatti da portata (11-12) e unite un filo d'olio a crudo a piacere.

Conservazione

Potete conservare la pasta in frigo per 1 giorno.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Aggiungete scorza di limone per dare ancora più freschezza oppure insaporite a piacere la ricotta con dello zafferano in polvere per impreziosire la vostra pasta.

Le vostre versioni ( 4 )

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I commenti (0)

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Fatte da voi

  • giuls_ba
    Davvero una buona ricetta :)
  • sarettamas
    ottima
  • ZairaMil
    Aggiinta: prosciutto cotto😀

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