Pasta ricotta e noci

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Pasta ricotta e noci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Se anche voi siete rapiti dalla vita frenetica e siete sempre di corsa, ma non volete rinunciare al piacere della buona cucina armatevi di mouse e salvate questa ricetta: pasta ricotta e noci! Questo primo piatto è un autentico salva cena! Mentre la pasta cuoce potrete infatti preparare il condimento: gli ingredienti che abbiamo usato, ricotta e noci, si sposano perfettamente dando vita ad un piatto ricco di gusto! La ricotta, già protagonista di altri sfiziosi primi come la pasta ricotta e basilico, dona cremosità e avvolge in un delicato abbraccio il sapore intenso e rotondo delle noci croccanti! Impossibile creare un piatto che combina velocità di preparazione e gustosità? Per nulla, fidatevi di noi: la pasta ricotta e noci vi conquisterà al primo assaggio!

Ingredienti

Fusilli 320 g
Ricotta vaccina 400 g
Gherigli di noci 50 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Noce moscata (da grattugiare) q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta ricotta e noci

Pasta ricotta e noci

Per preparare la pasta ricotta e noci iniziate lessando in abbondante acqua salata la pasta (1). Mentre i fusilli cuociono, dedicatevi al condimento: sminuzzate le noci (2) tenendone da parte alcuni gherigli interi per la decorazione finale. Versate l’olio una padella antiaderente dal fondo largo (3).

Pasta ricotta e noci

Poi aggiungete la ricotta (4). Scaldate a fuoco molto dolce e mescolate con una spatola (5). Stemperate quindi con un mestolo di acqua di cottura della pasta (6), ne serviranno circa 150 g.

Pasta ricotta e noci

Poi con le fruste a mano continuate a rimestare bene gli ingredienti per rendere cremosa la ricotta (7). Aggiustate di sale (8) e pepe (9).

Pasta ricotta e noci

Infine aggiungete le noci (10) e amalgamatele al condimento (11), aromatizzando con la noce moscata (12).

Pasta ricotta e noci

Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento (13) e amalgamatela agli altri ingredienti (14), mescolando per 1 minuto ancora. Ora la pasta ricotta e noci è pronta per essere portata in tavola. Guarnite il piatto con le noci intere e gustate (15)!

Conservazione

Consigliamo di consumare la pasta ricotta e noci appena pronta. Se avanza, potete conservarla in frigorifero in contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 1 giorno.

Sconsigliamo di congelare.

Consiglio

Volete arricchire il sapore di questa delizia? Aggiungete anche dei cubetti di prosciutto o di zucchine!

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I commenti (16)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • A.pozzi77 ha scritto: giovedì 12 luglio 2018

    posso sostituire la pasta con i tortellini?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 12 luglio 2018

    @A.pozzi77: Ciao, si puoi usare il formato o tipo di pasta che preferisci!

  • VivianaDeSanto ha scritto: giovedì 07 giugno 2018

    @DevizOne: quando aggiungi L avocado???

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Fatte da voi

  • misskrenn19
    casarecce ricotta e noci
  • Valemil
    Delicata
  • abu_ababba
    ricetta davvero ottima! ve la consiglio

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