Pasta salmone e funghi cremosa
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Se amate unire sapori di terra e mare, non perdete questo primo piatto: pasta salmone e funghi cremosa. Le ricette con salmone e funghi sono sempre un successo, dai maltagliati al salmone, porcini e pomodorini confit ai bastoncini al salmone con crema ai funghi. In questo caso la delicatezza dello champignon è perfetta nell'incontro con il salmone fresco. La panna, fresca liquida, unirà questi sapori avvolgendo la pasta e il condimento come solo questo ingrediente sa fare! Assaggerete qualcosa in più delle farfalle al salmone fresco e delle tagliatelle ai funghi, che presi singolarmente sono eccellenti, uniti daranno ancora qualcosa di più!
Se vi piacciono le paste cremose provate anche quella con funghi speck e brie!
- INGREDIENTI
- Farfalle 320 g
- Filetto di salmone 600 g
- Funghi champignon 350 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Vino bianco secco 50 g
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Cipolle rosse 30 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe bianco 1 pizzico
Come preparare la Pasta salmone e funghi cremosa
Per realizzare la pasta salmone e funghi per prima cosa pulite i funghi privandoli delle parti terrose e strofinandoli per tutta la loro superficie con un panno umido 1. Tagliate via la base del gambo 2 e affettali non troppo sottilmente 3.
Schiacciate lo spicchio d’aglio e dividetelo in due 4, mettetelo poi da parte. Mondate e affettate la cipolla, lavate e tritate il prezzemolo 5. Prendete il filetto di salmone fresco e privatelo della pelle 6.
Eliminate eventuali lische con una pinzetta da cucina e riducetelo a quadratini più o meno della stessa dimensione 7. Versate un filo d’olio in una pentola e soffriggete qui la cipolla 8 e mezzo spicchio d’aglio 9 per 2 minuti.
Toglete l’aglio e unite i funghi 10 e un pizzico di sale 11. Cuocete a fiamma media per 5-6 minuti mescolando spesso. Una volta pronti mettete da parte i funghi 12. Intanto ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, portate al bollore e poi salate, servirà per la cottura della pasta.
Nella stessa padella mettete un altro filo d’olio e l’altra metà dello spicchio d’ aglio 13, lasciate insaporire un minuto, poi togliete l'aglio dalla padella e unite il salmone 14 e un pizzico di pepe bianco 15. Cuocete per 3-4 minuti a fiamma media mescolandolo spesso.
Aggiungete i funghi precedentemente saltati 16, il prezzemolo tritato 17, sfumate con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare completamente 18.
Unite la panna fresca 19 e lasciate restringere il sughetto, cuocendo a fiamma media per 2-3 minuti 20. Nel frattempo cuocete la pasta in una pentola capiente e scolatela 1 minuto prima della cottura indicata dalla confezione.
Scolate la pasta direttamete nella padella con il condimento 22, amalgamate qualche istante per insaporire 23 e servite la pasta salmone e funghi ben calda 24.
Conservazione
Consiglio
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katileimartedì 12 ottobre 2021Qui in Scandinavia il salmone è quasi all’ordine del giorno, ma questa ricetta è fenomenale! Consiglio l’aneto al posto del prezzemolo! Grazie GZ!!!
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GrifonRosso&Timodomenica 26 settembre 2021ricetta fantastica! Ho frullato i funghi con un mestolo di acqua della pasta.. salsina perfetta e ho aggiunto il salmone affumicato!