Pasta salmone e zucchine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 552.9
- Carboidrati g 66
- di cui zuccheri g 6.1
- Proteine g 21.2
- Grassi g 22.7
- di cui saturi g 3.6
- Fibre g 17.4
- Colesterolo mg 4.6
- Sodio mg 277.7
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La pasta al salmone incontra la pasta con le zucchine per un primo piatto dal successo garantito! Ma esistono tanti modi per realizzare la pasta salmone e zucchine: in questo caso abbiamo scelto un condimento senza panna, con il salmone fresco al posto di quello affumicato e la nota profumata del limone e della menta. Le zucchine tagliate a julienne si cuociono in pochi minuti e si amalgamano perfettamente a qualsiasi formato di pasta, dai rigatoni ai tagliolini. Last but not least, le mandorle tostate che conferiranno un tocco croccante ad ogni forchettata!
Provate anche questi primi piatti con salmone e zucchine:
- Pasta con crema di salmone e zucchine
- Fusilli al pesto di zucchine con salmone
- Lasagnetta aperta al salmone, zucchine e melanzane grigliate
Pasta with zucchini and salmon
INGREDIENTI
- Rigatoni 320 g
- Filetto di salmone 200 g
- Zucchine 2
- Cipollotto fresco 2
- Vino bianco secco 80 g
- Succo di limone da filtrare 1
- Menta q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per guarnire
- Mandorle tostate 40 g
Come preparare la Pasta salmone e zucchine
Per realizzare la pasta salmone e zucchine, per prima cosa preparate tutti gli ingredienti: rimuovete la pelle dal filetto di salmone ed eliminate eventuali lische con una pinzetta, poi riducetelo a cubetti 1. Spuntate le zucchine 2 e tagliatele a julienne utilizzando una mandolina o un mixer 3.
Mondate i cipollotti e affettateli sottilmente 4. Tritate la menta 5 e le mandorle, per queste potete utilizzare un mixer 6. Infine mettete sul fuoco una pentola di acqua da salare al bollore per la cottura della pasta.
Scaldate un filo d’olio in una padella e soffriggete il cipollotto 7, poi aggiungete le zucchine 8 e un pizzico di sale. Cuocete a fiamma media per circa 5 minuti, poi aromatizzate con la menta fresca 9.
A questo punto unite il salmone 10 e rosolate brevemente, poi sfumate con il vino bianco 11. Nel frattempo cuocete la pasta nell’acqua bollente salata 12.
Quando la pasta sarà al dente scolatela nella padella con il condimento, avendo cura di conservare l’acqua di cottura 13. Fate saltare il tutto a fiamma vivace, poi pepate 14 e sfumate con il succo di limone filtrato 15.
Se necessario potete aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura 16. Spegnete il fuoco e completate con le mandorle tritate 17. La vostra pasta salmone e zucchine è pronta per essere servita 18!