Pasta salsiccia e gorgonzola

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PRESENTAZIONE

Pasta salsiccia e gorgonzola

Sperimentando nuove ricette di pasta, abbiamo scoperto che il gorgonzola va d'accordo proprio con tutti: con il radicchio, con lo zafferano, con la zucca e in questa pasta salsiccia e gorgonzola vi proponiamo un nuovo sfizioso alleato! Il tocco sapido della salsiccia e tutta la cremosità dello zola dolce che avolgerà con gusto le casarecce. Un mix più appetitoso è difficile trovarlo, inoltre questa preparazione è facile e veloce, a prova di dilettanti con un buon appetito!

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Preparazione

Come preparare la Pasta salsiccia e gorgonzola

Per preparare la pasta salsiccia e gorgonzola incidete la salsiccia con un coltellino ed eliminate il budello 1. Con il coltello dividete la salsiccia in piccoli pezzi 2. Mondate e tritate finemente la cipolla 3.

Versate un filo di olio in una padella capiente 4, unite la cipolla tritata 5 e lasciate soffriggere a fuoco medio per circa 3 minuti 6.

Unite in padella, assieme alla cipolla, la salsiccia tritata 7 e un rametto di timo fresco 8. Cuocete a fuoco vivace per 10 minuti circa, sino a rendere la salsiccia ben rosolata, quindi salate 9. Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua e salate al bollore.

A cottura ultimata, eliminate il rametto di timo 10 e trasferite la salsiccia rosolata in una ciotolina per tenerla da parte. Cuocete la pasta molto al dente 11. Nella stessa padella in cui avete cotto la salsiccia, versate il gorgonzola ed un mestolo di acqua di cottura della pasta 12.

 

Mescolate per ottenere una consistenza cremosa 13. Scolate la pasta (molto al dente) nella padella con il gorgonzola 14 ed aggiungete un mestolo di acqua di cottura 15.

Continuate la cottura in padella, mescolando. Nel frattempo aggiungete la salsiccia rosolata 16 , tenendone poca da parte per la decorazione del piatto. Terminata la cottura 17, impiattate e decorate con la salsiccia tenuta da parte 18.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la pasta salsiccia e gorgonzola. Una volta pronta, servite subito in tavola la pasta perchè il formaggio tende a rapprendersi se si raffredda.

Consiglio

È possibile aggiungere una nota piccante con del peperoncino fresco oppure utilizzare un mix di erbe aromatiche per un sapore più deciso! Per questa ricetta si utilizza il gorgonzola dolce che, oltre ad avere un gusto delicato, ha una consistenza morbida che garantirà la giusta cremosità.

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COMMENTI2
  • moltobene
    venerdì 26 novembre 2021
    un abbinamento per secondo?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 28 novembre 2021
    @moltobene: Ciao, petti di pollo al latte, involtini di carne o costine oppure uno sformato di zucca se si vuol andare sul vegetariano dopo il primo di carne smiley
  • casablanca518
    giovedì 25 novembre 2021
    Buonasera, non mangiamo il gorgonzola, c'è modo di sostituirlo? Grazie mille per il consiglio.
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 25 novembre 2021
    @casablanca518:Ciao, prova questa gustosa variante: https://ricette.giallozafferano.it/Paccheri-cacio-pepe-e-salsiccia.html