Pasta salsiccia e gorgonzola
- Energia Kcal 797
- Carboidrati g 67.4
- di cui zuccheri g 3.5
- Proteine g 28.9
- Grassi g 45.8
- di cui saturi g 18.16
- Fibre g 2.3
- Colesterolo mg 71
- Sodio mg 1182
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Sperimentando nuove ricette di pasta, abbiamo scoperto che il gorgonzola va d'accordo proprio con tutti: con il radicchio, con lo zafferano, con la zucca e in questa pasta salsiccia e gorgonzola vi proponiamo un nuovo sfizioso alleato! Il tocco sapido della salsiccia e tutta la cremosità dello zola dolce che avolgerà con gusto le casarecce. Un mix più appetitoso è difficile trovarlo, inoltre questa preparazione è facile e veloce, a prova di dilettanti con un buon appetito!
Venite a scoprire altri deliziosi piatti che abbiamo preparato per voi:
- INGREDIENTI
- Casarecce 320 g
- Salsiccia 300 g
- Gorgonzola dolce 200 g
- Cipolle bianche 50 g
- Timo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare la Pasta salsiccia e gorgonzola
Per preparare la pasta salsiccia e gorgonzola incidete la salsiccia con un coltellino ed eliminate il budello 1. Con il coltello dividete la salsiccia in piccoli pezzi 2. Mondate e tritate finemente la cipolla 3.
Versate un filo di olio in una padella capiente 4, unite la cipolla tritata 5 e lasciate soffriggere a fuoco medio per circa 3 minuti 6.
Unite in padella, assieme alla cipolla, la salsiccia tritata 7 e un rametto di timo fresco 8. Cuocete a fuoco vivace per 10 minuti circa, sino a rendere la salsiccia ben rosolata, quindi salate 9. Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua e salate al bollore.
A cottura ultimata, eliminate il rametto di timo 10 e trasferite la salsiccia rosolata in una ciotolina per tenerla da parte. Cuocete la pasta molto al dente 11. Nella stessa padella in cui avete cotto la salsiccia, versate il gorgonzola ed un mestolo di acqua di cottura della pasta 12.
Mescolate per ottenere una consistenza cremosa 13. Scolate la pasta (molto al dente) nella padella con il gorgonzola 14 ed aggiungete un mestolo di acqua di cottura 15.
Continuate la cottura in padella, mescolando. Nel frattempo aggiungete la salsiccia rosolata 16 , tenendone poca da parte per la decorazione del piatto. Terminata la cottura 17, impiattate e decorate con la salsiccia tenuta da parte 18.
Conservazione
Consiglio
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balge1992giovedì 01 dicembre 2022gorgonzola a fiamma alta?Redazione Giallozafferanovenerdì 02 dicembre 2022@balge1992 : Ciao, bassa
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giulia.poloniodomenica 20 marzo 2022ciao, posso utilizzare un altro tipo di pasta ? come dei tagliolini ?Redazione Giallozafferanolunedì 21 marzo 2022@giulia.polonio: Ciao, certo!