Pasta salsiccia e peperoni
- Energia Kcal 748.9
- Carboidrati g 74.3
- di cui zuccheri g 14.4
- Proteine g 26.3
- Grassi g 38.5
- di cui saturi g 14
- Fibre g 61.9
- Colesterolo mg 6.9
- Sodio mg 795.3
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La pasta salsiccia e peperoni è un primo piatto casalingo cremoso e dai sapori stuzzicanti che vi conquisterà alla prima forchettata. Il segreto di questi succulenti scialatielli è che il condimento cuoce in un'unica padella: prima si rosola la salsiccia e poi si fanno stufare i peperoni, un giro di lame per creare una deliziosa cremina e il gioco è fatto! In men che non si dica porterete in tavola un prelibato primo piatto di pasta ricco e colorato.
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- INGREDIENTI
- Scialatielli freschi 500 g
- Peperoni rossi 500 g
- Peperoni gialli 500 g
- Salsiccia 400 g
- Vino bianco 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Menta 7 foglie
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Pasta salsiccia e peperoni
Per preparare la pasta salsiccia e peperoni cominciate dai peperoni. Dopo averli puliti 1 tagliate a tocchetti grossolani quelli gialli 2 mentre quelli rossi andranno affettati sottilmente 3. Riunite in una ciotola.
Passate alla salsiccia, incidete il budello e toglietelo 4 dopodiché ottenete dei pezzetti non più grandi di 2 cm 5. In una padella, meglio se antiaderente, versate giusto un goccio d’olio, l’aglio spellato e il rametto di rosmarino 6.
Quando il fondo è caldo versate la salsiccia 7 e fate abbrustolire per bene, successivamente sfumate con il vino bianco 8 e, quando l’alcol è evaporato, scartate gli odori 9.
Mettete da parte la salsiccia 10. Nello stesso fondo di cottura ora versate i peperoni 11, aggiungete circa 150 g di acqua 12, un pizzico di sale.
Coprite con il coperchio 13 e fate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto e assicurandovi che il fondo non sia asciutto. Trascorso il tempo, prelevate i peperoni gialli 14, versateli nel bicchiero alto con parte del fondo di cottura 15.
Frullateli per ottenere una salsa 16. Tenete da parte i peperoni rossi. Non vi resta che cuocere gli scialatielli in acqua bollente 17 e salata avendo cura di scolarli a metà cottura: versate un mestolo d’acqua nella padella 18.
Scolate qui la pasta 19, aggiungete la salsa di peperone giallo 20 e ultimate la cottura versando acqua al bisogno. In ultimo unite i peperoni rossi 21
e i pezzetti di salsiccia 22, profumate con la menta tagliata a striscioline 23 e servite subito la pasta salsiccia e peperoni 24.