Pasta salsiccia e stracchino

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PRESENTAZIONE

Penne ai quattro formaggi, spaghetti con crema di burrata e manfredi con la ricotta hanno in comune l’irresistibile cremosità che solo i formaggi sanno conferire alle pietanze. Ispirati da questi piatti ne abbiamo immediatamente preparato un altro, sulla stessa scia! Pasta con salsiccia e stracchino: un abbinamento vincente di due ingredienti sfiziosi. La cremosità dello stracchino incontra una saporita salsiccia saltata in padella restituendo un piatto appetitoso, velocissimo da preparare. Quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma non si vuole rinunciare al gusto!

INGREDIENTI
Casarecce 320 g
Salsiccia 250 g
Stracchino 200 g
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Pepe nero q.b.
Rosmarino da tritare q.b.
Timo q.b.
Salvia da tritare q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta salsiccia e stracchino

Per realizzare la pasta salsiccia e stracchino per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua e salate a bollore, servirà per la cottura della pasta. Versate la salsiccia sbriciolata e privata del budello in padella 1, rosolatela per 2-3 minuti e poi aggiungete l’aglio sbucciato 2 e l'olio di oliva 3.

Proseguite la cottura per altri due minuti. Eliminate l’aglio e tenete in caldo 4. Cuocete la pasta per il tempo riportato sulla confezione. Prima di scolare la pasta, aggiungete lo stracchino nella padella con la salsiccia 6.

Versate anche la pasta nel tegame 7, aggiungete poca acqua di cottura 8 e mescolate per amalgamare e sciogliere il formaggio. Aggiustate di pepe  a piacere 9.

Insaporite con le erbe aromatiche tritate (timo, rosmarino e salvia) 10, mescolate un'ultima volta 11 e servite la pasta salsiccia e stracchino ben calda 12.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la pasta salsiccia e stracchino, ben calda: il formaggio tende a rapprendersi raffreddandosi.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Il piatto risulta molto saporito pertanto non è necessario aggiungere del sale.