Pasta tonno e limone

Primi piatti Pasta Contenuto sponsorizzato
/5
Pasta tonno e limone
14
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La pasta con tonno è la ricetta "salva cena" per eccellenza. Universitari, uomini single ma anche mamme indaffarate hanno sempre del tonno in dispensa pronto per l'uso! Oggi vogliamo mostrarvi come rendere chic uno dei piatti più semplici della cucina italiana...basterà aggiungere della scorza grattugiata di limone e un pò di succo per conferire al piatto un gusto unico e delicato. La nota leggermente acidula rilascerà in bocca una sensazione di freschezza che soddisferà al pieno il palato dei vostri ospiti! Realizzate anche voi questa pasta tonno e limone, in pochissimo tempo otterrete un piatto perfetto da servire sia caldo che freddo!

Vai alle ricette con Farfalle

Farfalle

Il segreto della bontà della pasta Barilla? Un impegno costante per la qualità. Una selezione di grani duri eccellenti e accuratamente miscelati, per garantire una pasta buona e sempre al dente.
www.guardatustesso.it

Scopri tutte le ricette
Preparazione

Come preparare la Pasta tonno e limone

Pasta tonno e limone

Per preparare la pasta tonno e limone iniziate a scolate il tonno dall'olio di conservazione (1). A questo punto ponete sul fuoco un tegame colmo d'acqua salata a piacere, per la cottura della pasta e nel frattempo occupatevi del limone: lavatelo, asciugatelo, grattugiatene la scorza (2) e tenetela da parte. Quindi dividetelo a metà e spremetelo (3), in modo da ricavare 25 g di succo.

Pasta tonno e limone

Tagliate a fette sottili lo scalogno (4), trasferitele in un tegame con l'olio (5) e lasciatele appassire a fuoco dolce. Aggiungete un mestolo di acqua bollente e cuocete per circa 5 minuti.

Pasta tonno e limone

Private il peperoncino dei semi, tagliatelo a listarelle e aggiungetele in padella (7). Unite anche la scorza del limone (8) e versate ancora un mestolo di acqua (9).

Pasta tonno e limone

Unite il tonno sgocciolato (10), alzate la fiamma e aggiungete il succo del limone (11). Continuate la cottura per un paio di minuti quindi spegnete la fiamma e lasciate insaporire gli ingredienti insieme. Nel frattempo cuocete la pasta (12),

Pasta tonno e limone

scolatela al dente e versatela direttamente in padella (13). Riaccendete il fuoco qualche istante se volete gustare calda la pasta, saltate il tutto brevemente (14) e impiattate la vostra pasta con tonno e limone!

Conservazione

La pasta tonno e limone può essere conservata per 1 giorno in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

Consiglio

Profumate la vostra pasta con tonno e limone aggiungendo del timo fresco o del prezzemolo!

Leggi tutti i commenti ( 14 ) Le vostre versioni ( 6 )

Ricette correlate

Primi piatti

La pasta tonno e piselli è un primo piatto saporito senza glutine, facile e veloce da realizzare, perfetto come salvacena!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 20 min
Pasta tonno e piselli

Primi piatti

Un piatto di pasta facile e veloce, gli spaghetti al tonno sono un salva cena ideale per una spaghettata tra amici, un piatto base…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
Spaghetti al tonno

Primi piatti

La Pasta con tonno fresco è un primo piatto semplice e sfizioso da realizzare, con pochi ingredienti e con tanto colore per…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Pasta con tonno fresco

Primi piatti

Le mezze maniche al tonno sono semplicissime da preparare e con pochi ingredienti semplici da reperire, un primo piatto sano e gustoso!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
Mezze maniche al tonno

Primi piatti

La pasta con pesto e tonno fresco è un primo piatto cremoso perfetto da gustare in estate o durante la bella stagione.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min
Pasta con pesto e tonno fresco

Primi piatti

Spaghetti con tonno e zucchine: un primo piatto facile e veloce che unisce pesce e verdure. Croccanti zucchine si uniscono alla…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Spaghetti con tonno e zucchine

Primi piatti

La pasta con tonno acciughe e bottarga è un primo piatto di mare saporito realizzato con tonno e acciughe sott'olio e bottarga di muggine.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Pasta con tonno acciughe e bottarga

Altre ricette correlate

I commenti (14)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Cristinav. ha scritto: giovedì 21 giugno 2018

    Io non ho riacceso il fuoco per saltarla in padella, ho versato la pasta con il condimento in una insalatiera bella larga ed ho grattugiato ancora un po' di buccia di limone, naturalmente quello non trattato proveniente dalla Sicilia.

  • letizya95 ha scritto: martedì 16 gennaio 2018

    Molto buona! L’ho fatta oggi. Cercavo un’idea realizzabile con le cose a disposizione senza il bisogno di uscire a far la spesa. gusto ottimo e l’aggiunta del timo dà quel tocco in più. grazie GialloZafferano

Leggi tutti i commenti ( 14 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Edomilito22
    spettacolare
  • Erica Dema
    Gustoso
  • weila73
    buono!

Pasta con tonno e limone
Pasta al tonno in bianco
Pasta tonno e olive
Pasta tonno e pomodorini
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce