Pasta tonno e limone

PRESENTAZIONE

La pasta col tonno è la ricetta "salvacena" per eccellenza. Universitari, uomini single ma anche mamme indaffarate hanno sempre del tonno in dispensa pronto per l'uso! Oggi vogliamo mostrarvi come rendere chic uno dei piatti più semplici della cucina italiana... basterà aggiungere della scorza grattugiata di limone e un po' di succo per conferire al piatto un gusto unico e delicato. La nota leggermente acidula rilascerà in bocca una sensazione di freschezza che soddisferà a pieno il palato dei vostri ospiti! Realizzate anche voi questa pasta tonno e limone, in pochissimo tempo otterrete un piatto perfetto da servire sia caldo che freddo!

Leggi anche: Pasta con tonno fresco

Preparazione

Come preparare la Pasta tonno e limone

Per preparare la pasta tonno e limone iniziate a scolate il tonno dall'olio di conservazione 1. A questo punto ponete sul fuoco un tegame colmo d'acqua salata a piacere, per la cottura della pasta e nel frattempo occupatevi del limone: lavatelo, asciugatelo, grattugiatene la scorza 2 e tenetela da parte. Quindi dividetelo a metà e spremetelo 3, in modo da ricavare 25 g di succo.

Tagliate a fette sottili lo scalogno 4, trasferitele in un tegame con l'olio 5 e lasciatele appassire a fuoco dolce. Aggiungete un mestolo di acqua bollente e cuocete per circa 5 minuti.

Private il peperoncino dei semi, tagliatelo a listarelle e aggiungetele in padella 7. Unite anche la scorza del limone 8 e versate ancora un mestolo di acqua 9.

Unite il tonno sgocciolato 10, alzate la fiamma e aggiungete il succo del limone 11. Continuate la cottura per un paio di minuti quindi spegnete la fiamma e lasciate insaporire gli ingredienti insieme. Nel frattempo cuocete la pasta 12,

scolatela al dente e versatela direttamente in padella 13. Riaccendete il fuoco qualche istante se volete gustare calda la pasta, saltate il tutto brevemente 14 e impiattate la vostra pasta con tonno e limone!

Conservazione

La pasta tonno e limone può essere conservata per 1 giorno in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

Consiglio

Profumate la vostra pasta con tonno e limone aggiungendo del timo fresco o del prezzemolo!

24 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • TheToni
    lunedì 26 agosto 2019
    Fantastica! Consigliata molto.
  • bubbona
    mercoledì 21 agosto 2019
    cosa potrei aggiungere per arricchirla un po??
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 22 agosto 2019
    @bubbona: Ciao, ti consigliamo di provare la ricetta delle linguine alla Nicolo, realizzata dallo chef Antonello Pomata!
28 FATTE DA VOI
FrancyAngy10
Rigatoni con tonno e olive
robbbb67
piatto fresco ed estivo
selenia1980
ottimo piatto estivo
jerez99
😍
Francyrossitto83
Un Primo estivo e fresco
justrob
non ho messo il peperoncino perché mi da fastidio, ma il risultato é stato ottimo😊
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo