Pasta tonno e limone

PRESENTAZIONE

La pasta con tonno è la ricetta "salva cena" per eccellenza. Universitari, uomini single ma anche mamme indaffarate hanno sempre del tonno in dispensa pronto per l'uso! Oggi vogliamo mostrarvi come rendere chic uno dei piatti più semplici della cucina italiana...basterà aggiungere della scorza grattugiata di limone e un pò di succo per conferire al piatto un gusto unico e delicato. La nota leggermente acidula rilascerà in bocca una sensazione di freschezza che soddisferà al pieno il palato dei vostri ospiti! Realizzate anche voi questa pasta tonno e limone, in pochissimo tempo otterrete un piatto perfetto da servire sia caldo che freddo!

Leggi anche: Pasta con tonno fresco

Preparazione

Come preparare la Pasta tonno e limone

Per preparare la pasta tonno e limone iniziate a scolate il tonno dall'olio di conservazione 1. A questo punto ponete sul fuoco un tegame colmo d'acqua salata a piacere, per la cottura della pasta e nel frattempo occupatevi del limone: lavatelo, asciugatelo, grattugiatene la scorza 2 e tenetela da parte. Quindi dividetelo a metà e spremetelo 3, in modo da ricavare 25 g di succo.

Tagliate a fette sottili lo scalogno 4, trasferitele in un tegame con l'olio 5 e lasciatele appassire a fuoco dolce. Aggiungete un mestolo di acqua bollente e cuocete per circa 5 minuti.

Private il peperoncino dei semi, tagliatelo a listarelle e aggiungetele in padella 7. Unite anche la scorza del limone 8 e versate ancora un mestolo di acqua 9.

Unite il tonno sgocciolato 10, alzate la fiamma e aggiungete il succo del limone 11. Continuate la cottura per un paio di minuti quindi spegnete la fiamma e lasciate insaporire gli ingredienti insieme. Nel frattempo cuocete la pasta 12,

scolatela al dente e versatela direttamente in padella 13. Riaccendete il fuoco qualche istante se volete gustare calda la pasta, saltate il tutto brevemente 14 e impiattate la vostra pasta con tonno e limone!

Conservazione

La pasta tonno e limone può essere conservata per 1 giorno in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

Consiglio

Profumate la vostra pasta con tonno e limone aggiungendo del timo fresco o del prezzemolo!

22 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • casca75
    martedì 11 giugno 2019
    Potrei aggiungere anche i pomodorini?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 11 giugno 2019
    @casca75: ciao! Certamente! 
  • cecy1210
    venerdì 31 maggio 2019
    È possibile gustarla anche fredda? Modi insalata di pasta
    Redazione Giallozafferano
    sabato 01 giugno 2019
    @cecy1210: ciao! è preferibile gustarla calda, ma anche fredda dovrebbe essere buona! 
18 FATTE DA VOI
JokerPeste
...ed un pizzico di pepe rosa!
SerePla87
pasta tonno limone (Senza peperoncino) e.. pesto di pistacchio fatto in casa!
Camy01l
Non ci vuole niente a farla ma dà grandi soddisfazioni, quando si ha poco tempo è una benedizione!
Geronimaelisa
Forse il sapore del limone copre quello del tonno, in ogni caso buona 🙂
deliap
il mio piatto preferito😍❤️
amoremiobello
La mia versione senza limone. Aggiunta un cucchiaio di Philadelphia e finocchietto selvatico. Che bontà! 😄😋
RICETTE CORRELATE