Pasta tonno e limone

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PRESENTAZIONE

La pasta col tonno è la ricetta "salvacena" per eccellenza. Universitari, uomini single ma anche mamme indaffarate hanno sempre del tonno in dispensa pronto per l'uso! Oggi vogliamo mostrarvi come rendere chic uno dei piatti più semplici della cucina italiana... basterà aggiungere della scorza grattugiata di limone e un po' di succo per conferire al piatto un gusto unico e delicato. La nota leggermente acidula rilascerà in bocca una sensazione di freschezza che soddisferà a pieno il palato dei vostri ospiti! Realizzate anche voi questa pasta tonno e limone, in pochissimo tempo otterrete un piatto perfetto da servire sia caldo che freddo!

Preparazione

Come preparare la Pasta tonno e limone

Per preparare la pasta tonno e limone iniziate a scolate il tonno dall'olio di conservazione 1. A questo punto ponete sul fuoco un tegame colmo d'acqua salata a piacere, per la cottura della pasta e nel frattempo occupatevi del limone: lavatelo, asciugatelo, grattugiatene la scorza 2 e tenetela da parte. Quindi dividetelo a metà e spremetelo 3, in modo da ricavare 25 g di succo.

Tagliate a fette sottili lo scalogno 4, trasferitele in un tegame con l'olio 5 e lasciatele appassire a fuoco dolce. Aggiungete un mestolo di acqua bollente e cuocete per circa 5 minuti.

Private il peperoncino dei semi, tagliatelo a listarelle e aggiungetele in padella 7. Unite anche la scorza del limone 8 e versate ancora un mestolo di acqua 9.

Unite il tonno sgocciolato 10, alzate la fiamma e aggiungete il succo del limone 11. Continuate la cottura per un paio di minuti quindi spegnete la fiamma e lasciate insaporire gli ingredienti insieme. Nel frattempo cuocete la pasta 12,

scolatela al dente e versatela direttamente in padella 13. Riaccendete il fuoco qualche istante se volete gustare calda la pasta, saltate il tutto brevemente 14 e impiattate la vostra pasta con tonno e limone!

Conservazione

La pasta tonno e limone può essere conservata per 1 giorno in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

Consiglio

Profumate la vostra pasta con tonno e limone aggiungendo del timo fresco o del prezzemolo!

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COMMENTI32
  • Tomino Tombino
    mercoledì 05 agosto 2020
    questa pasta al tonno è incredibile (leggete con la r moscia perché io ho la r moscia )
  • Emy emy
    giovedì 18 giugno 2020
    Salve vorrei un consiglio, per 9 persone quante scatole di tonno mi suggerite??
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 19 giugno 2020
    @Emy emy: Ciao, potresti raddoppiare le dosi qui indicate e usare 650-700 g di tonno.