Pasta tonno e melanzane
- Senza lattosio
- Energia Kcal 436
- Carboidrati g 69.7
- di cui zuccheri g 5.5
- Proteine g 23.8
- Grassi g 6.9
- di cui saturi g 1.09
- Fibre g 4.5
- Colesterolo mg 32
- Sodio mg 482
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + il tempo per spurgare le melanzane
PRESENTAZIONE
La pasta melanzane e tonno è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena estiva con gli amici. La semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale di questa ricetta. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso del tonno. Per dare una marcia in più a questa deliziosa panna melanzane e tonno abbiamo deciso di aggiungere i pinoli, doneranno quella nota croccante al piatto che lo renderà ancora più sfizioso. Una pasta ottima calda ma buona anche fredda, specialmente quando la bella stagione comincia ad affacciarsi alle porte. Fan della pasta o il riso all'insalata, stiamo per chiedervi un grosso sacrificio, lo sappiamo quanto siete affezionati, ma anche voi troverete davvero stuzzicante questa pasta melanzane e tonno!
Provate anche la nostra pasta con tonno e pomodorini e i paccheri con crema di melanzane fritte!
- INGREDIENTI
- Fusilli 320 g
- Filetti di tonno 200 g
- Melanzane 350 g
- Cipolle ramate 50 g
- Pinoli 20 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Sale grosso per le melanzane q.b.
Come preparare la Pasta tonno e melanzane
Per preparare la pasta melanzane e tonno cominciate lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti di circa 2 cm 1. Cospargete le melanzane con del sale grosso (senza esagerare). Sistemate in superficie un piatto con un peso sopra e lasciate così a spurgare per almeno mezzora 2. Prima di impiegarle nella ricetta ricordate di sciacquarle accuratamente e tamponarle per bene. Schiacciate l'aglio con la parte piatta di una lama 3,
mondate e tritate la cipolla al coltello 4, sminuzzate finemente il prezzemolo 5 e finite sbriciolando, sempre al coltello, i filetti di tonno sgocciolati 6.
Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco la pentola in cui cuocere la pasta quando sarà bollente, quindi salate pure a piacere 7. Nel frattempo ponete una casseruola capiente, e preparate il condimento, lasciate sfrigolare per un minuto, a fuoco dolce, lo spicchio d'aglio e la cipolla 8. Versate poi i pinoli e fate tostare anche questi per un minuto 9
e infine il tonno lasciandolo insaporire per circa un minuto ancora 10. A questo punto potete aggiungere le melanzane ben sciacquate e scolate 11 e fatele cuocere 5-10 minuti. Rimuovete l'aglio 12,
aggiungete il prezzemolo 13 e scolate la pasta direttamente nel condimento 14. una breve saltata e potete finalmente impiattare la vostra pasta tonno e melanzane 15.
Conservazione
Consiglio
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vivibertvenerdì 26 maggio 2023ho seguito la ricetta. la ritengo migliorabile friggendo le melanzane a parte perché seguendo la ricetta rimane o poco cotta o brasata.
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LEG73giovedì 05 gennaio 2023Spero di non fare una domanda sciocca, ma non avendo in casa i pinoli....posso usare le noci?Redazione Giallozafferanogiovedì 05 gennaio 2023@LEG73 : ciao! Non preoccuparti, non è una domanda sciocca. Se hai delle mandorle sarebbe meglio, altrimenti vanno bene anche le noci!