Pasta tonno e piselli

PRESENTAZIONE

L’ora di cena si avvicina e come sempre siete alla ricerca di qualche idea appetitosa da portare in tavola che sia facile, semplice da preparare e magari senza glutine per via di un’intolleranza in famiglia? Ecco la soluzione perfetta per voi: la pasta tonno e piselli, un primo piatto veloce e family friendly che soddisferà tutti i palati di casa. Si tuffano in padella pomodorini, piselli e tonno, un connubio ghiotto e colorato che insaporirà con gusto gli spaghetti. Questa ricetta last minute è una alternativa perfetta alla solita spaghettata al tonno o alla pasta aglio, olio e peperoncino  che vi salverà la cena!

Leggi anche: Pasta con tonno fresco

INGREDIENTI
CALORIE PER PORZIONE
Kcal 477
Spaghetti Senza Glutine 320 g
Tonno sott'olio sgocciolato 130 g
Pisellini 170 g
Pomodorini ciliegino 180 g
Aglio 1 spicchio
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta tonno e piselli

Per realizzare la pasta tonno e piselli per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, portate al bollore e salate. Lavate e tagliate i pomodorini a metà 1, in un tegame scaldate l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato 2 e fate rosolare qualche istante. Aggiungete poi i pomodorini 3

E una volta che i pomodorini avranno rilasciato i propri succhi, aggiungete anche i piselli 4 e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete il basilico spezzato grossolanamente con le mani 5, fate cuocere il sughetto a fiamma media per altri 5 minuti circa. Nel frattempo versate la pasta nell’acqua ormai giunta al bollore 6 e cuocete al dente, 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

Salate il sughetto 7, aggiustate anche di pepe e una volta trascorsi i 5 minuti di cottura, eliminate lo spicchio di aglio 8 e aggiungete il tonno sgocciolato 9, facendo cuocere il tutto per altri due minuti circa,

se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta 10. Scolate la pasta direttamente nella pentola con il condimento 11, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura 12

e saltatela per pochi istanti 13. Servite la vostra pasta con tonno e piselli ben calda con un’altra grattata di pepe nero a piacere (14-15).

Conservazione

Si consiglia di consumare la pasta tonno e piselli appena pronta o in giornata, conservandola in frigorifero in un contenitore ermetico, da scaldare prima di servire. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per rendere più aromatica la pietanza provate ad aggiungere della scorza di limone a fine mantecatura.

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COMMENTI (5)
Lascia un commento o chiedici un consiglio
  • Cuoca Ari
    domenica 24 marzo 2019
    con cosa posso sostituire il basilico?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 24 marzo 2019
    @Cuoca Ari: Ciao, potresti utilizzare del prezzemolo smiley
  • sandraofficialph
    domenica 24 febbraio 2019
    Le dosi scritte per quante persone sono?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 24 febbraio 2019
    @sandraofficialph: ciao! le dosi sono per 4 persone! 
FATTE DA VOI (17)
danielagaia15
ottimo buon sapore
angela.iaco
un primo piatto veloce e saporito
Sara.placidi
Buonissimo piatto, veloce da fare, realizzato da mio padre Roberto
sere.dub
Versione con fusilli di farro 🙂
Ally7673
ottimo piatto...... piccolo consiglio: aggiungete un pizzico di curcuma per renderlo ancora più unico.
frasuper
Il “salva pranzo” di oggi😋