Pasta tonno e zafferano

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PRESENTAZIONE

Pasta tonno e zafferano

Amici a cena in arrivo: che ne dite di preparare una ricetta con il tonno? Non i soliti spaghetti al tonno ma una variante più sfiziosa: pasta tonno e zafferano! Un primo piatto facile e veloce da preparare, impreziosito dal colore e dal profumo inconfondibile dello zafferano in pistilli, i nostri preferiti per dare colore e sapore alle ricette con zafferano. Grazie a pochi semplici passaggi potrete ottenere un condimento deliziosamente cremoso che avvolge alla perfezione il formato scelto. Noi abbiamo optato per delle conchiglie... e voi, come e quando preparerete la vostra pasta tonno e zafferano?

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INGREDIENTI
Pasta 180 g
Filetti di tonno (peso sgocciolato) 150 g
Zafferano in pistilli 0,2 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta tonno e zafferano

Pasta tonno e zafferano - 1 Pasta tonno e zafferano - 2 Pasta tonno e zafferano - 3

Per realizzare la pasta tonno e zafferano per prima cosa versate poca acqua tiepida sui pistilli di zafferano 1 e lasciateli in ammollo per 2 ore 2. Tritate il prezzemolo 3.

Pasta tonno e zafferano - 4 Pasta tonno e zafferano - 5 Pasta tonno e zafferano - 6

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta al dente. Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio in una padella 4. Aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta 5 e i filetti di tonno 6.

Pasta tonno e zafferano - 7 Pasta tonno e zafferano - 8 Pasta tonno e zafferano - 9

Unite anche lo zafferano con la sua acqua 7 e mescolate per qualche minuto per amalgamare il tutto 8, poi regolate di sale e pepe 9.

Pasta tonno e zafferano - 10 Pasta tonno e zafferano - 11 Pasta tonno e zafferano - 12

Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento e saltatela per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco e aromatizzate con il prezzemolo 10. Versate l’olio a filo e mescolate per mantecare 11. Servite subito la vostra pasta tonno e zafferano 12!

Conservazione

La pasta tonno e zafferano si possono conservare al massimo per un paio di giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se desiderate potete insaporire ulteriormente il piatto con delle olive nere a rondelle!

Al posto dello zafferano in pistilli potete utilizzare quello in polvere, nelle dosi consigliate sulla confezione.

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