
Pasta tonno e zafferano
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Medio
- Nota + 2 h di ammollo dello zafferano
PRESENTAZIONE

Amici a cena in arrivo: che ne dite di preparare una ricetta con il tonno? Non i soliti spaghetti al tonno ma una variante più sfiziosa: pasta tonno e zafferano! Un primo piatto facile e veloce da preparare, impreziosito dal colore e dal profumo inconfondibile dello zafferano in pistilli, i nostri preferiti per dare colore e sapore alle ricette con zafferano. Grazie a pochi semplici passaggi potrete ottenere un condimento deliziosamente cremoso che avvolge alla perfezione il formato scelto. Noi abbiamo optato per delle conchiglie... e voi, come e quando preparerete la vostra pasta tonno e zafferano?
Scoprite altre varianti della pasta al tonno:
- INGREDIENTI
- Pasta 180 g
- Filetti di tonno (peso sgocciolato) 150 g
- Zafferano in pistilli 0,2 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta tonno e zafferano



Per realizzare la pasta tonno e zafferano per prima cosa versate poca acqua tiepida sui pistilli di zafferano 1 e lasciateli in ammollo per 2 ore 2. Tritate il prezzemolo 3.



Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta al dente. Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio in una padella 4. Aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta 5 e i filetti di tonno 6.



Unite anche lo zafferano con la sua acqua 7 e mescolate per qualche minuto per amalgamare il tutto 8, poi regolate di sale e pepe 9.



Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento e saltatela per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco e aromatizzate con il prezzemolo 10. Versate l’olio a filo e mescolate per mantecare 11. Servite subito la vostra pasta tonno e zafferano 12!