in collaborazione con

Pasta tonno e zafferano

/5

PRESENTAZIONE

Amici a cena in arrivo: che ne dite di preparare una ricetta con il tonno? Non i soliti spaghetti al tonno, ma una variante più sfiziosa: pasta tonno e zafferano! Un primo piatto facile e veloce da preparare, impreziosito dal sapore, colore e profumo inconfondibile dello zafferano. Grazie a pochi semplici passaggi potrete ottenere un condimento deliziosamente cremoso che avvolge alla perfezione il formato scelto. Noi abbiamo optato per delle conchiglie... e voi, come e quando preparerete la vostra pasta tonno e zafferano?

Scoprite altre varianti della pasta al tonno:

 

INGREDIENTI
Conchiglie 360 g
Tonno sott'olio (peso sgocciolato) 160 g
Zafferano (2 bustine da 0,15 g cad) 0,3 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco 1
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Pasta tonno e zafferano

Pasta tonno e zafferano - 1 Pasta tonno e zafferano - 2 Pasta tonno e zafferano - 3

Per preparare la pasta tonno e zafferano come prima cosa mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua salata a piacere. Non appena raggiungerà il bollore buttate la pasta 1, dovrete cuocerla 3-4 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Intanto in una padella versate un filo d'olio, aggiungete uno spicchio d'aglio sbucciato e un peperoncino tagliato a fettine 2. Lasciate insaporire, poi unite i filetti di tonno sgocciolati 3.

Pasta tonno e zafferano - 4 Pasta tonno e zafferano - 5 Pasta tonno e zafferano - 6

Cuocete per pochi minuti, dopodiché eliminate l'aglio 4. Sciogliete lo zafferano in poca acqua di cottura della pasta 5 e versatelo nella padella con il tonno 6.

Pasta tonno e zafferano - 7 Pasta tonno e zafferano - 8 Pasta tonno e zafferano - 9

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e continuate a cuocere 7. Quando la pasta risulterà molto al dente, scolatela e trasferitela in padella 8. Terminate la cottura della pasta in padella e all'ultimo aggiungete del prezzemolo tritato 9.

Pasta tonno e zafferano - 10 Pasta tonno e zafferano - 11 Pasta tonno e zafferano - 12

A fuoco spento aggiungete anche un filo d'olio 10 e mantecate bene 11. Impiattate 12 e servite subito la vostra pasta tonno e zafferano!

Conservazione

Consigliamo di consumare la pasta tonno e zafferano al momento; in alternativa è possibile conservarla in frigorifero per un giorno.

Consiglio

Se preferite potete omettere il peperoncino e sostituire il prezzemolo con dell'erba cipollina tritata.

SCELTO IN ESCLUSIVA DA GIALLOZAFFERANO

Zafferano 3 Cuochi è scelto in esclusiva da GialloZafferano proprio perché grazie alla sua altissima qualità, facilità di utilizzo e versatilità è un alleato prezioso nelle cucine degli italiani sin dal 1935 ed è apprezzato anche dagli chef per la sua raffinatezza. Un prodotto puro, naturale e attentamente selezionato, che viene preparato con tecnologie esclusive di lavorazione per garantire un aroma, un profumo e un colore inconfondibili. Prova subito le ricette 3 Cuochi, scarica gratis il ricettario cliccando quiPixel Tracciante

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.