Pasta veloce con robiola e bresaola

PRESENTAZIONE

Siamo spesso alla ricerca di ricette facili e veloci e la pasta veloce con robiola e bresaola rientra tra i nostri piatti preferiti in questo senso. Una pasta cremosa, una ricetta salvacena ideale anche per chi è alle prime armi in cucina. Portare in tavola un primo piatto appetitoso è più facile di quello che si possa pensare! Provate anche le nostre penne al baffo o la pasta tonnata per arricchire di gusto i vostri menù con primi piatti facili e veloci da realizzare!

Leggi anche: Pasta con stracchino, bresaola e ciliegini

Preparazione

Come preparare la Pasta veloce con robiola e bresaola

Per preparare la pasta veloce con robiola e bresaola mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo occupatevi del condimento, prelevando la scorza del limone con un pelapatate, facendo attenzione a prendere solo la parte gialla 1. Tritate le scorze finemente con un coltello 2. In una ciotola mescolate la robiola per ammorbidirla, quindi condite con sale 3, pepe  

e un filo d'olio di oliva 4. Per finire insaporite con una parte delle scorzette tritate 5, la restante tenetela da parte per guarnire i piatti al momento di servire. Tagliate a striscioline sottili le fette di bresaola 6. Tenetene qualcuna da parte,

le altre unitele alla crema di robiola 7, quindi mescolate per amalgamare 8. Cuocete la pasta per il tempo di cottura riportato sulla confezione 9.

Allungate il condimento con un mestolo di acqua di cottura per renderlo più fluido 10. Una volta cotta la pasta, scolatela direttamente nella ciotola con il condimento 11. Spezzettate con le mani la rucola 12

e unite anche questa alla pasta 13. Mescolate per insaporire 14 e servite subito la pasta veloce con robiola e bresaola, guarnendo i piatti con scorzette di limone e striscioline di bresaole tenute da parte 15.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito, ma è possibile gustare la pasta anche fredda. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Per gustare la pasta veloce con robiola e bresaola fredda basterà scolare la pasta, condirla con poco olio e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.

Unite poi il condimento a crudo per creare un piatto estivo veloce e gustoso!

3 COMMENTI
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  • mammagatti
    lunedì 06 luglio 2020
    buongiorno GZ, la ricetta mi sembra molto invitante! secondo voi potrebbero starci bene delle olive taggiasche? Grazie per le bellissime idee salvacena😊
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 06 luglio 2020
    @mammagatti: Ciao, certamente!
  • rusconipg
    venerdì 12 giugno 2020
    buon giorno da Miami Beach vorrei un chiarimento sulla robiola usata nelle ricetta. tipicamente nella regione da cui provengo, Lombardia, Lecco, Robiola è solitamente un formaggio stagionato, guardando le foto mi sembra che la robiola usata è quella fresca non stagionata. Puoi chiarire il tipo di robiola usata? Grazie Paolo
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 12 giugno 2020
    @rusconipg: Ciao, abbiamo utilizzato la robiola fresca e cremosa! Questa tipologia è molto più diffusa in Italia rispetto a quella stagionata smiley
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