Pasta verde agli spinaci

Primi piatti Pasta fresca Contenuto sponsorizzato
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Pasta verde agli spinaci
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La pasta verde agli spinaci è una pasta fresca all’uovo dal gusto delicato preparata semplicemente con l’aggiunta degli spinaci che conferiscono un tocco di colore a tutti i classici formati di pasta che si preparano con la sfoglia: le tagliatelle, i ravioli o i semplici maltagliati. La preparazione dell’impasto non differisce dall’esecuzione classica della pasta fresca pertanto la pasta verde agli spinaci è una ricetta ideale per coloro che amano i sapori della tradizione e si dilettano a sperimentare le possibili varianti. Se amate i primi piatti dalle tinte colorate provate i nostri spatzle di spinaci, deliziosi gnocchetti verdi conditi con panna e speck!

Ingredienti

Spinaci 60 g
Farina 00 300 g
Uova medie 3
Preparazione

Come preparare la Pasta verde agli spinaci

Pasta verde agli spinaci

Per preparare la pasta verde agli spinaci mettete 60 gr di spinaci lavati e scolati (1) a lessare in un tegamino assieme a 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere ed asciugare gli spinaci (2) dopodiché passateli al setaccio (3), per ottenere una crema liscia.

Pasta verde agli spinaci

Versate in una ciotola la farina setacciata (4), le uova (che avrete tenuto a temperatura ambiente) e la crema di spinaci (5), quindi amalgamate per bene gli ingredienti (6),

Pasta verde agli spinaci

poi trasferitevi su di una spianatoia (7) ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo; nel caso l’impasto non dovesse raccogliere completamente la farina o risultasse leggermente duro, aggiungete uno o due cucchiai di acqua tiepida e continuate a impastare fino a quando non risulterà liscio e compatto (8) e poi lasciatelo riposare coperto per almeno mezz’ora in luogo fresco. Dopo il riposo la pasta fresca risulterà più morbida ed elastica: preparatevi quindi a stenderla (9) per ottenere il formato che desiderate procedendo a mano (seguendo le indicazioni che trovate qui) oppure con la macchina apposita.

Conservazione

Consigliamo di utilizzare la pasta fresca all'uovo al momento, ma se lo desiderate potete conservarla sottovuoto, per un paio di giorni al massimo. In alternativa è possibile congelarla da cruda, una volta realizzati i formati desiderati.

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I commenti (38)

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  • Miky 90 ha scritto: lunedì 14 gennaio 2019

    io ho sostituito gli spinaci con erbe di campo primaverili che ho raccolto sulle mie montagne.....buonissime!

  • SarmicA ha scritto: venerdì 23 febbraio 2018

    Ciao! Una domanda... Si puo usare una farina che non e bianca? Integrale o farina di segale ecc?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 24 febbraio 2018

    @SarmicA: ciao! Puoi farlo ma ti consigliamo sempre di tagliarla con una farina bianca e regolarti sulla quantità da utilizzare! Stai un pò indietro e in caso aggiungine altra! 

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Fatte da voi

  • giulia.monico3
    Ravioli ripieni di ricotta e granella di pistacchi!
  • titti@
    😋
  • Irapavese
    Buonissimi. Ripieni con pollo affumicato e ricota.

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