Pasta verde agli spinaci
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 433
- Carboidrati g 78.6
- di cui zuccheri g 1.8
- Proteine g 17.9
- Grassi g 5.2
- di cui saturi g 1.75
- Fibre g 2.9
- Colesterolo mg 186
- Sodio mg 91
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 60 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La pasta verde agli spinaci è una pasta fresca all’uovo dal gusto delicato preparata semplicemente con l’aggiunta degli spinaci che conferiscono un tocco di colore a tutti i classici formati di pasta che si preparano con la sfoglia: le tagliatelle, i ravioli o i semplici maltagliati. La preparazione dell’impasto non differisce dall’esecuzione classica della pasta fresca pertanto la pasta verde agli spinaci è una ricetta ideale per coloro che amano i sapori della tradizione e si dilettano a sperimentare le possibili varianti. Se amate i primi piatti dalle tinte colorate provate i nostri spatzle di spinaci, deliziosi gnocchetti verdi conditi con panna e speck o i raffinati Ravioli verdi ripieni di baccalà
Come preparare la Pasta verde agli spinaci
Per preparare la pasta verde agli spinaci mettete 60 gr di spinaci lavati e scolati 1 a lessare in un tegamino assieme a 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere ed asciugare gli spinaci 2 dopodiché passateli al setaccio 3
per ottenere una crema liscia 4. In una ciotola versate la farina setacciata, le uova (che avrete tenuto a temperatura ambiente) e la crema di spinaci 5, quindi amalgamate per bene gli ingredienti 6,
poi trasferitevi su di una spianatoia 7 ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo; nel caso l’impasto non dovesse raccogliere completamente la farina o risultasse leggermente duro, aggiungete uno o due cucchiai di acqua tiepida e continuate a impastare fino a quando non risulterà liscio e compatto 8 e poi lasciatelo riposare coperto per almeno mezz’ora in luogo fresco. Dopo il riposo la pasta fresca risulterà più morbida ed elastica: preparatevi quindi a stenderla 9 per ottenere il formato che desiderate procedendo a mano (seguendo le indicazioni che trovate qui) oppure con la macchina apposita.
Conservazione
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titaci9440sabato 17 agosto 2024Per la pasta agli spinaci posso usare farine alternative come grano saraceno o di avena ? GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 19 agosto 2024@titaci9440: Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo dirti di testare e di controllare la consistenza dell'impasto.
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Daniloroncagiovedì 29 dicembre 2022Ma la pasta verde che vende il supermarket e' pasta commestibile ? Ma a parte il supermarket ,la verde che ho cucinato aveva un sapore orrendo l'o buttata era immangiabile !Redazione Giallozafferanogiovedì 29 dicembre 2022@Daniloronca: Ciao, non possiamo sapere che tipo di prodotti venda il supermarket da cui ti rifornisci. La pasta fresca all'uovo verde viene fatta solitamente con aggiunta di spinaci ma nei prodotti commerciali ci possono essere anche altri ingredienti.