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Pasta zucca e gorgonzola

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PRESENTAZIONE

Pasta zucca e gorgonzola

La pasta zucca e gorgonzola è un primo piatto che richiama i sapori autunnali e che soddisfa la nostra voglia di cremosità a tavola. Per una resa avvolgente abbiamo scelto un formato di pasta piccolo che attraverso la cottura "risottata" permetterà di assorbire al meglio gli aromi. Alla tipica pasta con la zucca abbiamo aggiunto del gorgonzola dolce, che con le sue note erborinate smorza la dolcezza della zucca creando un perfetto equilibrio di sapori. Se volete sperimentare una variante dal tocco gourmet provate la pasta zucca e olio al cipollotto!

Ecco altre ricette sfiziose con zucca e gorgonzola:

 

Leggi la ricetta in inglese

Preparazione

Come preparare la Pasta zucca e gorgonzola

Per preparare la pasta zucca e gorgonzola come prima cosa prendete la zucca, apritela a metà 1 e togliete tutti i semi con l’aiuto di un cucchiaio 2. Poi togliete la buccia 3

Tagliate la zucca a cubettoni 4. Trasferitela in una teglia. Salatela e aggiungete aglio, timo, rosmarino, alloro è un filo d’olio 5. Infornate e fatela cuocere per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180° 6

Una volta cotta la zucca, eliminate gli aromi e frullatela bene 7 con un minipimer 8 fino a ottenere una crema 9

Mondate e tritate una cipolla molto finemente 10. Dentro una pentola abbastanza capiente versate abbondante olio 11 e la cipolla. Fate soffriggere a fuoco moderato 12

Aggiungete la zucca 13 e due mestoli d’acqua 14. Aggiungete i ditalini 15 e portate a cottura.

Aggiungete acqua ogni volta che sarà necessario e salate in cottura 16. Nel frattempo tagliate il gorgonzola a cubetti 17 e aggiungetelo in pentola a fiamma spenta insieme al Parmigiano Reggiano grattugiato 18

Mescolate bene finché tutto sarà ben amalgamato 19. Servite sbriciolando sopra i piatti gli amaretti 20. La pasta zucca e gorgonzola è pronta per essere gustata 21.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la pasta zucca e gorgonzola, se avanza potete conservala in frigo per un giorno. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Questo formato di pasta è ideale per una cottura "risottata" che permette di assorbire meglio tutti i sapori.

Cuocendo la zucca in forno con aromi, questa non solo sarà più aromatica ma risulterà della consistenza ideale per ottenere poi un primo piatto profumato e cremoso.

Nota

Se seguite una dieta vegetariana che oltre al consumo di carne e pesce esclude i formaggi ottenuti con caglio animale, potete sostituire l'ingrediente con un formaggio simile realizzato con caglio vegetale.
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