Pasta zucca e speck
- Energia Kcal 526
- Carboidrati g 71.7
- di cui zuccheri g 6.8
- Proteine g 23.3
- Grassi g 16.2
- di cui saturi g 4.7
- Fibre g 3.4
- Colesterolo mg 49
- Sodio mg 1002
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Dolce, delicata e cremosa… la zucca è capace di rendere speciale anche il primo piatto più semplice! Dopo aver arricchito la pasta alla zucca con pangrattato, funghi, guanciale e besciamella, oggi vi deliziamo con la pasta zucca e speck. Due soli ingredienti che si bilanciano perfettamente a vicenda sia nel gusto che nella consistenza: il condimento ricco e vellutato grazie all’aggiunta di un po' di panna, infatti, contrasta alla perfezione con il tocco sapido dei dadini di speck croccante! Ideale anche come salvacena, la pasta zucca e speck farà faville nei vostri menù d’autunno.
Se amate i contrasti non perdetevi i nostri spaghetti cremosi zucca e gorgonzola!
Pasta with butternut squash and speck
- INGREDIENTI
- Casarecce 320 g
- Zucca violina (già pulita) 400 g
- Speck 180 g
- Porri 100 g
- Panna fresca liquida 50 g
- Salvia q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta zucca e speck
Per realizzare la pasta zucca e speck tagliate la zucca a fette ed eliminate la buccia, quindi riducetela a tocchetti irregolari 1. Sfogliate il porro e affettatelo sottilmente 2. Versate un giro d’olio in casseruola e fate appassire il porro 3.
Unite la zucca 4 e fate soffriggere. Versate l'acqua fino a coprire la zucca 5 e portate a cottura a fuoco moderato finché la zucca non si sarà leggermente sfaldata 6; ci vorranno circa 20 minuti, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altra acqua al bisogno. Intanto portate al bollore un tegame colmo di acqua e salate.
Cuocete la pasta al dente 7 e intanto tagliate a dadini lo speck 8. A parte versate un filo d’olio in una padella e aggiungete lo speck 9.
Profumate con le foglioline di salvia 10. Rosolate lo speck qualche minuto, fino a renderlo croccante 11. Una volta pronto unitelo alla zucca cotta 12, avendo cura di tenerne un po' da parte per la guarnizione.
Allungate il condimento con dell'acqua di cottura della pasta, quanto basta per renderlo fluido 13. Nel frattempo scolate la pasta in padella 14, aggiungete la panna fresca liquida 15, pepe a piacere e saltate brevemente amalgamando il tutto.
La pasta zucca e speck è pronta 16, guarnite i piatti con lo speck tenuto da parte 17 e servitela ben calda 18.
Conservazione
Consiglio
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FEDERICACAGNONI76venerdì 04 ottobre 2024E' POSSIBILE SOSTITUIRE LA PANNA CON ALTRO, PERCHE' SIAMO INTOLLERANTI AL LATTOSIORedazione Giallozafferanovenerdì 04 ottobre 2024@FEDERICACAGNONI76: ciao! puoi usare la panna senza lattosio, o in alternativa ometterla!
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giuliamorandinisabato 11 novembre 2023sono contentissima ha fatto un figurone! piaciuta a tutti