Pasta zucchine e gamberetti cremosa

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PRESENTAZIONE

Pasta zucchine e gamberetti cremosa

La pasta con zucchine e gamberetti cremosa è un primo piatto che conquista tutti con la sua semplice bontà; una ricetta che unisce il gusto delle zucchine con quello dei gamberi... un connubio perfetto e tanto amato in cucina. Le linguine avvolgono alla perfezione questa crema avvolgente, che rende ogni boccone irresistibile. Una variante cremosa della pasta con gamberetti perfetta per chi ama i piatti semplici ma raffinati, che esalta i sapori freschi e genuini degli ingredienti di stagione. Scopri quanto è semplice preparare la pasta zucchine e gamberetti cremosa e realizzala a casa anche tu, va benissimo per ogni occasione!

Ecco altre ricette con questo abbinamento:

 

Preparazione

Come preparare la Pasta zucchine e gamberetti cremosa

Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 1 Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 2 Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 3

Per prepare la pasta zucchine e gamberetti cremosa partite proprio dalla pulizia dei gamberetti: Staccate delicatamente la testa con le mani 1, poi eliminate anche il carapace e aiutandovi con uno stuzzicadenti estraete il filamento interno 2. Procedete in questo modo anche per tutti gli altri. Scaldate una padella, versate un filo d'olio e aggiungete i gamberetti 3. Saltateli brevemente a fiamma vivace.

Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 4 Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 5 Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 6

Sfumateli con il succo di limone 4 e lasciateli rosolare per un totale di circa 3 minuti. Quando saranno ben dorati trasferiteli in un piatto 5; non lavate la padella perché la userete a breve per cuocere le zucchine. Passate quindi alle zucchine e lavatele bene. Prendete una delle 2 zucchine, spuntatela e con un pelapatate ricavate la buccia 6.

Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 7 Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 8 Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 9

Tagliate la buccia a striscioline molto sottili usando un coltello 7. Prendete poi anche l'altra zucchina, spuntatela 8 e dividetela a metà per il senso della lunghezza. Tagliatela a fettine, in modo da ricavare delle mezzelune 9. Fate la stessa cosa anche per l'altra zucchina che avevate precedentemente sbucciato.

Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 10 Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 11 Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 12

Nella stessa padella dove avete cotto i gamberi versate un filo d'olio e aggiungete le zucchine 10. Condite con sale e pepe 11. Cuocete a fuoco medio-alto per 6-7 minuti, saltandole di tanto in tanto. Intanto ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura della pasta. Quando le zucchine saranno morbide trasferitele in un contenitore alto e stretto 12.

Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 13 Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 14 Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 15

Frullatele con un mixer ad immersione 13, aggiungendo un cucchiaio d'olio a crudo e un paio di mestoli di acqua della pasta 15.

Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 16 Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 17 Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 18

Frullate ancora sino ad ottenere una crema liscia 16 e trasferitela nuovamente in padella. Intanto cuocete le linguine e scolatele al dente; trasferendole direttamente in padella. 

Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 19 Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 20 Pasta zucchine e gamberetti cremosa - 21

Aggiungete i gamberetti e le striscioline di buccia di zucchine 19. Profumate con scorza di limone e foglioline di timo 20. Saltate 2-3 minuti, terminate la cottura e impiattate 21. Guarnite ancora con poca scorza di limone e qualche fogliolina di timo, poi servite subito la vostra pasta zucchine e gamberetti cremosa!

Conservazione

La pasta zucchine e gamberetti cremosa si conserva in frigorifero per un giorno al massimo, chiusa in un contenitore ermetico.

Consiglio

Al posto del succo di limone potete sfumare i gamberetti anche con del vino bianco.

Non buttate gli scarti dei gamberetti, potete utilizzarli per un ottimo brodo di pesce!

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