Pasta zucchine e gamberetti cremosa
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Elevato
PRESENTAZIONE
La pasta con zucchine e gamberetti cremosa è un primo piatto che conquista tutti con la sua semplice bontà; una ricetta che unisce il gusto delle zucchine con quello dei gamberi... un connubio perfetto e tanto amato in cucina. Le linguine avvolgono alla perfezione questa crema avvolgente, che rende ogni boccone irresistibile. Una variante cremosa della pasta con gamberetti perfetta per chi ama i piatti semplici ma raffinati, che esalta i sapori freschi e genuini degli ingredienti di stagione. Scopri quanto è semplice preparare la pasta zucchine e gamberetti cremosa e realizzala a casa anche tu, va benissimo per ogni occasione!
Ecco altre ricette con questo abbinamento:
- Linguine gamberetti zucchine e zafferano
- Pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine
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- Spaghetti con zucchine, gamberi e germogli di soia
- INGREDIENTI
- Linguine 320 g
- Gamberetti 500 g
- Zucchine 500 g
- Succo di limone 20 g
- Scorza di limone 1
- Timo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta zucchine e gamberetti cremosa
Per prepare la pasta zucchine e gamberetti cremosa partite proprio dalla pulizia dei gamberetti: Staccate delicatamente la testa con le mani 1, poi eliminate anche il carapace e aiutandovi con uno stuzzicadenti estraete il filamento interno 2. Procedete in questo modo anche per tutti gli altri. Scaldate una padella, versate un filo d'olio e aggiungete i gamberetti 3. Saltateli brevemente a fiamma vivace.
Sfumateli con il succo di limone 4 e lasciateli rosolare per un totale di circa 3 minuti. Quando saranno ben dorati trasferiteli in un piatto 5; non lavate la padella perché la userete a breve per cuocere le zucchine. Passate quindi alle zucchine e lavatele bene. Prendete una delle 2 zucchine, spuntatela e con un pelapatate ricavate la buccia 6.
Tagliate la buccia a striscioline molto sottili usando un coltello 7. Prendete poi anche l'altra zucchina, spuntatela 8 e dividetela a metà per il senso della lunghezza. Tagliatela a fettine, in modo da ricavare delle mezzelune 9. Fate la stessa cosa anche per l'altra zucchina che avevate precedentemente sbucciato.
Nella stessa padella dove avete cotto i gamberi versate un filo d'olio e aggiungete le zucchine 10. Condite con sale e pepe 11. Cuocete a fuoco medio-alto per 6-7 minuti, saltandole di tanto in tanto. Intanto ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura della pasta. Quando le zucchine saranno morbide trasferitele in un contenitore alto e stretto 12.
Frullatele con un mixer ad immersione 13, aggiungendo un cucchiaio d'olio a crudo e un paio di mestoli di acqua della pasta 15.
Frullate ancora sino ad ottenere una crema liscia 16 e trasferitela nuovamente in padella. Intanto cuocete le linguine e scolatele al dente; trasferendole direttamente in padella.
Aggiungete i gamberetti e le striscioline di buccia di zucchine 19. Profumate con scorza di limone e foglioline di timo 20. Saltate 2-3 minuti, terminate la cottura e impiattate 21. Guarnite ancora con poca scorza di limone e qualche fogliolina di timo, poi servite subito la vostra pasta zucchine e gamberetti cremosa!