
Pastella per fritti
- Vegetariano
- Energia Kcal 176
- Carboidrati g 27.3
- di cui zuccheri g 2.6
- Proteine g 7.9
- Grassi g 3.9
- di cui saturi g 1.72
- Fibre g 0.8
- Colesterolo mg 93
- Sodio mg 308
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 5 min
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE

Durata 2:19 - Passaggi 5
Siete alla ricerca della ricetta della pastella per fritti da segnare nel vostro taccuino per poterla sfoggiare in ogni momento? Prima di farlo occorre provarne qualcuna perché i modi per preparare la pastella sono veramente tanti! Oggi vi proponiamo una versione con gli albumi montati a neve, che vi permetterà di ottenere un composto spesso, che aderisce alla perfezione alle verdure, come cavolfiori, zucchine, melanzane o cipolle per un risultato ben dorato una volta cotto. Ma se cercate una versione gluten free non preoccupatevi, basterà sostituire alla farina 00 quella di riso per ottenere un risultato ugualmente fragrante! Se invece quello che volete è un fritto veramente croccante optate per una pastella senza uova, realizzata solo con acqua e farina. Infine, se preferite una versione integrale, dovete provare assolutamente quella a base di birra che abbiamo utilizzato per friggere la gallinella, per esempio! Scegliete la pastella che fa per voi e per ottenere un fritto asciutto e leggero prestate la giusta attenzione al tipo di olio scelto e raggiungete la temperatura giusta! Allora cosa aspettate? Carciofi, carote, funghi, gamberi, pollo o zucchine sono pronti per essere tuffati in questa pastella e fritti! Gustateli ancora fumanti!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per friggere 1 kg di verdure
- Uova fredde 2
- Farina 00 150 g
- Latte intero freddo 200 g
- Sale fino q.b.
Come preparare la Pastella per fritti

Per preparare la pastella per fritti come prima cosa separate i tuorli dagli albumi 1. Poi montate quest'ultimi a neve utilizzando uno sbattitore elettrico (2-3).

Tenete da parte gli albumi per un momento e riprendete i tuorli. A questi aggiungete un pizzico di sale 4, il latte 5 e mescolate con una frusta, o con lo sbattitore a velocità minima, per amalgamarli 6.

Setacciate poi la farina direttamente all'interno della ciotola 7 e mescolate ancora con le fruste 8 fino ad ottenere un composto omogeneo 9.

A questo punto unite gli albumi montati a neve 10 e incorporateli alla pastella utilizzando una spatola e mescolando dal basso verso l'alto delicatamente 11. Non appena la pastella risulterà omogenea e spumosa 12 potrete utilizzarla!
Conservazione
Consiglio
Per una versione della pastella senza uova...
Per una versione della pastella gluten free...
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Rosaria Giulivolunedì 30 marzo 2020Nel video apparte viene preparata una ciotola con acqua e viene addensata a che serve visto che non c'è scritto ma nel video non si nota cosa poi si fa e non si sente l audio mi potete rispondere grazieRedazione Giallozafferanomartedì 31 marzo 2020@Rosaria Giulivo: Ciao, ti riferisci alla preparazione della pastella senza uova? Come spiegato nel video, si mescolano farina e acqua fredda fino ad ottenere una consistenza liscia, densa e fluida.
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Tatipeace71venerdì 06 settembre 2019non capirò mai perché misurate i liquidi usando il kg e non il lt...che vuol dire 200gr di latte????Redazione Giallozafferanovenerdì 06 settembre 2019@Tatipeace71: ciao! Misurare i liquidi pesandoli permette in cucina di essere più precisi!