Pasticcini mignon

/5
Pasticcini mignon
28
  • Difficoltà: elevata
  • Costo: medio

Presentazione

Diciamo la verità, cosa è che fa subito festa? Ma un bel vassoio di pasticcini mignon assortiti!
Accanto alla pasticceria secca in cui si trovano spesso le paste di mandorla e le cartucce napoletane scorgono colorate e golosissime dolcezze farcite. Scoprite come preparare un bel cabaret di pasticcini in casa, per rendere la tavola gioiosa e allegra! Gli ospiti studieranno attentamente le piccole delizie, scelgono quale piace di più e in un batter d'occhio i pasticcini spariranno, facendo la felicità di grandi e piccini!
Vi proponiamo qui una scelta di ricette, per preparare facilmente alcune delle prelibatezze che si trovano nelle vetrine di ogni pasticceria italiana. I cannoncini di sfoglia croccante, le piccole diplomatiche ricoperte di zucchero a velo, i morbidi cinesini, i freschi cestini di frutta e due golosità a base di pasta choux, eclair e bignè alla crema!
Guardando le schede ricette, vi accorgerete che preparare i pasticcini mignon è più facile di quello che pensate.
I pasticcini mignon vanno bene per ogni occasione: per una festa, per un'occasione speciale oppure come coccole finali, da accompagnare con il caffè o un liquore, al termine di un pasto!

Cannoncini di sfoglia con crema pasticcera

Pasticcini mignon

I cannoncini di sfoglia alla crema pasticcera sono dei classici della pasticceria: un croccante guscio di pasta sfoglia ripieno di morbida crema pasticcera e decorati con granella di nocciole!

Cliccate qui per vedere la scheda ricetta dei cannoncini!

Diplomatica

Pasticcini mignon

La diplomatica è una torta famosissima: due croccanti strati di pasta sfoglia racchiudono un morbido cuore di pan di spagna e il tutto è farcito con la deliziosa crema diplomatica, che nasce dall'unione tra la  dolce crema pasticcera e la delicata crema chantilly! Tagliata in pezzi più piccoli, otterete delle mini diplomatiche da mangiare in un sol boccone!

Per vedere la ricetta della diplomatica, cliccate qui!

Cestini di frutta

Pasticcini mignon

I cestini di frutta sono pasticcini finger food, deliziosi e coloratissimi: un piccolo guscio di frolla ripieno di crema pasticcera e decorato con tanta frutta fresca!

La scheda ricetta dei cestini di frutta la trovate qui!

Cinesini alla crema

Pasticcini mignon

I cinesini sono piccoli e golosi pasticcini composti da due dischi di leggera frolla all'olio, ripieni con crema pasticcera e guarniti con granella di nocciole!

Preparare i cinesini è facile e veloce: cliccate qui!

Eclair

Pasticcini mignon

Gli eclair sono dei pasticcini a base di pasta choux, la stessa che si usa per fare i bignè, ma al contrario delle forma rotonda di questi hanno forma di filoncino! I nostri eclair sono ripieni di golosa crema al caramello e ricoperti con zucchero fondente, proprio come vuole la tradizione della pasticceria francese!

La fotoricetta degli eclair la trovate qui!

Bignè alla crema

Pasticcini mignon

I bignè alla crema sono i pasticcini più golosi che ci siano: nessuno resiste a questi piccoli bocconcini di pasta choux ripieni di crema pasticcera e ricoperti con cioccolato fondente!

Volete sapere come si preparano i bignè alla crema? Cliccate qui!

Leggi tutti i commenti ( 28 ) Le vostre versioni ( 2 )

Altre ricette

I commenti (28)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Antonella31959 ha scritto: martedì 01 gennaio 2019

    non si aprono le ricette...peccato.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 02 gennaio 2019

    @Antonella31959: ciao! Purtroppo al momento tramite l'app non è possibile cliccare sui link. Se preferisci puoi accedere tramite computer, oppure sempre dall'app puoi cercare le ricette singolarmente, tramite la lente di ingrandimento! 

  • Giuliana ha scritto: sabato 16 gennaio 2016

    Potresti mettere molti più dolcini, sono pochi, ne esistono a milioni!

Leggi tutti i commenti ( 28 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • benedettafidenti
    invasione di tartellette di frolla
  • GianluCuisine
    ❤ Ottimi per ogni occasione ❤

Ultime ricette

Dolci

I biscotti semplici decorati sono un pensiero dolcissimo da personalizzare come preferite: preparate la frolla, la glassa e scatenate la fantasia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Torte salate

La quiche Lorraine è una torta salata di origine francese che ha tante varianti: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato gli ingredienti classici!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 60 min

Secondi piatti

Il rotolo di frittata gratinato è un secondo piatto veloce e stuzzicante: una base perfetta da farcire con gli ingredienti che si preferiscono!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Pasticcini mignon
Pasticceria mignon
Pasticcino
Ricette biscotti
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce