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Patate al cartoccio con uovo, prosciutto crudo e tartufo
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 55 min
- Dosi per: 6 persone
PRESENTAZIONE
Un antipasto sfizioso oppure un originale secondo piatto? Lo deciderete voi dopo aver preparato queste buonissime patate al cartoccio con uovo, prosciutto crudo e tartufo! Grazie alla cottura al cartoccio le patate ripiene si trasformano in morbide barchette che accolgono un delizioso uovo al tegamino, impreziosito con l’inconfondibile profumo del tartufo e dell’erba cipollina. Il sapore dolce e delicato del prosciutto crudo, infine, aggiunge gusto e carattere! Semplici e stuzzicanti al tempo stesso, le patate al cartoccio con uovo, prosciutto crudo e tartufo si preparano con pochi ingredienti ma assicurano un effetto sorprendente.
Provate anche queste ricette di patate al cartoccio:
- INGREDIENTI
- Patate medie 6
- Uova 6
- Prosciutto crudo 6 fette
- Tartufo nero sott'olio q.b.
- Rosmarino q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Patate al cartoccio con uovo, prosciutto crudo e tartufo
Per preparare le patate al cartoccio con uovo, prosciutto crudo e tartufo per prima cosa lavate bene le patate e tagliate la calotta superiore, senza sbucciarle 1. Scavate la polpa della parte inferiore con un coltellino, facendo molta attenzione a mantenere intatto il fondo e le pareti 2, poi rifinite con un cucchiaino 3.
Spennellate l’interno con l’olio 4, poi insaporite con sale 5, pepe e rosmarino tritato 6.
Posizionate ogni patata su un foglio di alluminio 7 e avvolgetela per impacchettarla 8. Trasferite le patate nel cartoccio su una teglia 9 e cuocete nel forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sfornate le patate e aprite i cartocci nella parte superiore, poi versate all’interno di ciascuna patata un uovo 10. Lasciate i cartocci aperti e infornate nuovamente per una decina di minuti 11, o fino a quando l’albume risulterà cotto e il tuorlo morbido 12.
A questo punto rimuovete le patate ripiene dal cartoccio, pepate 13 e adagiate sopra una fetta di prosciutto crudo 14 15.
Infine guarnite con delle fettine di tartufo 16 e dell'erba cipollina tritata 17. Le patate al cartoccio con uovo, prosciutto crudo e tartufo sono pronte per esser servite 18!