Patate al forno con la buccia

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PRESENTAZIONE

Le patate al forno con la buccia sono un contorno casalingo, facile e veloce da preparare. Se facessimo un sondaggio per scoprire quale sia l'accompagnamento ideale per i secondi piatti, la risposta sarebbe unanime: patate, in tutte le varianti gustose che conosciamo. Le patate al forno sono tra le più gettonate, ma avete mai provato a cuocerle con la buccia? Oltre a risparmiare tempo, otterrete un risultato ancora più rustico e gustoso, soprattutto nella nostra versione aromatizzata con paprika e rosmarino. Con l’aggiunta del pangrattato, poi, otterrete una teglia di patate arrosto super dorate e croccanti! Cosa aspettate allora, preparate le patate al forno con la buccia per accompagnare i vostri piatti preferiti, oppure servitele come aperitivo insieme a una sfiziosa salsina… magari anche nella variante svedese, le tipiche patate hasselback, o con la cottura in jacket come le patate ripiene prosciutto e formaggio!

Venite a scoprire altre sfiziose ricette con le patate:

INGREDIENTI
Patate 800 g
Paprika dolce q.b.
Pangrattato 2 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Olio extravergine d'oliva 60 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Patate al forno con la buccia

Patate al forno con la buccia

Per preparare le patate al forno con la buccia, per prima cosa lavate bene le patate sotto l’acqua corrente. Tagliate le patate prima a metà 1 e poi a spicchi dello spessore di massimo mezzo centimetro 2. Trasferite gli spicchi in una ciotola capiente, coprite con acqua fredda e lasciate in ammollo per 20 minuti in modo che perdano parte dell’amido 3.

Patate al forno con la buccia

Trascorso il tempo di ammollo, scolate le patate 4 e asciugatele con un canovaccio o carta da cucina, poi versatele in una ciotola e insaporite con il sale 5 e la paprika 6.

Patate al forno con la buccia

Condite con l’olio 7 e mescolate bene con le mani 8, poi aggiungete il pangrattato 9.

Patate al forno con la buccia

Unite anche il rosmarino 10 e mescolate ancora. Distribuite le patate così condite in una teglia foderata con carta forno, cercando di non sovrapporle 11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40-45 minuti. Quando diventeranno belle dorate e croccanti, sfornate e servite subito le vostre patate al forno con la buccia 12!

Conservazione

Le patate al forno con la buccia si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, riscaldandole nuovamente in forno prima di servirle. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete aromatizzare le patate al forno con la buccia con le vostre spezie ed erbe preferite, per esempio curcuma, timo, salvia o prezzemolo... oppure potete provare una sfiziosa versione al burro e limone come nella nostra ricetta delle patate schiacciate!

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COMMENTI11
  • 2yk7ng6523
    venerdì 05 gennaio 2024
    Temperatura per forno ventilato?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 06 gennaio 2024
    @2yk7ng6523: Ciao, solitamente consigliamo di abbassare la temperatura di 10°-20° e di ridurre leggermente il tempo di cottura tenendola sempre monitorata.
  • kkkenzie
    venerdì 06 maggio 2022
    sono ciliaca, invece del pangrattato con cosa lo posso sostituire?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 06 maggio 2022
    @kkkenzie: Ciao, puoi provare con la farina di mais!
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